Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


​​Советы по выбору мяса для шашлыкаХороший рецепт, качественная прожарка, удачные соусы – все это, конечно, очень важно. Но если не будет хорошего мяса – шашлык вряд ли получится сногсшибательным. Поэтому, собираясь на пикник, нужно начинать подготовку с покупки качественного мяса.
🥓Лучше всего брать охлажденное. Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как получится жестким. Его нужно выдержать некоторое время, чтобы мышцы расслабились.
🥓Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.
🥓Мясо обязательно надо понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть неприятным. Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки надо отказаться.
🥓Обращайте внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
🥓Не нужно брать темное мясо – скорее всего оно старое и годится разве что на суп.
🥓На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачено водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью.
🥓Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо (продавцы часто укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь). Если не хотите пачкать руки, добейтесь от продавца, чтобы он показал мясо со всех сторон.
🥓Учтите, что мясо потом нужно нарезать порционными кусками, поэтому лучше всего покупать целый кусок мяса, и чтобы с него не свисали куски жира и жилы.
🥓Замороженное мясо тоже можно взять, но оно несколько уступает по вкусовым качествам охлажденному мясу. Но только нельзя покупать повторно замороженное мясо.
🥓Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.


​​Самое дорогое в мире мясо - мраморная говядина, причем обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Вырезка обойдется от 750$ до 1000$ за килограмм.
подробнее здесь




Шашлык свинина (один из самых вкусных и сочных рецептов)😍
Обратите внимание на мясо! Это 70% успеха. Старайтесь не брать в сетевых магазинах. Найдите в своем городе мясную лавку от частника, с качественным продуктом, либо на рынок. Для качественного мяса достаточно таких ингридиентов:
Мясо (шея)
Перец (смесь перцев)
Кориандр
Соль
Лук, хотя бы 1 к 2
Все нарезаем, перчим, солим по вкусу. Мясо кубиками- около 3 см, лук-полукольцами, подсаливаем и выжимаем, чтобы лук пустил сок. Перемешиваем с луком, можно слоями, но толку нет. Оставляем мариноваться. В идеале от 1 суток и больше. Ели 6ти часовой, было тоже классно.
Дрова желательно использовать плодовых пород деревьев (вишня, слива, виноградная лоза...)
Мясо получается мягким и оооочень сочным!

5 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

3

obunachilar
Kanal statistikasi