Скумбрия в фольге.
Приветствую, помните рецепт торта "Брауни"? Так вот, я автор и того, и этого поста. На этот раз учла все исправления. Не знаю, был ли этот рецепт в группе, но на всякий случай напишу.
Очень вкусно, похоже на скумбрию горячего копчения, но гораздо дешевле.
Я беру 2-3 кг свежей скумбрии сразу, хватает надолго, понемногу делаю на ужин.
-------------
Нам потребуется:
Скумбрия свежая- кг стоит 145 рэ,в кг 4-5 средних рыбки. 700 г на сотку, это примерно, если не ошибаюсь 3-4 средних.
Соль, приправы - есть дома.
Лимон- не обязательно, по желанию. Если есть лишние деньги.
Фольга- у меня за 36 рэ, может найдете дешевле.
Если нет денег на фольгу и на 700 г рыбы, возьмите меньше рыбы(но рыба очень сытная).
------------
Приготовление:
Рыбу натираем приправами и солью, если есть лимон кладем его в брюшко( я не добавляла), кладем рыбу на кусок фольги и отправляем в духовку на противне, все в зависимости от духовки, я же готовила при 200 градусах 20-25 минут, чтобы была поджарче( или как правильно😅).
Наслаждаемся😊
Примечание: кожу при употреблении можно по желанию снять, просто провести ножом, она легко снимается. В принципе можно и с кожей есть.
Приятного аппетита!)
Приветствую, помните рецепт торта "Брауни"? Так вот, я автор и того, и этого поста. На этот раз учла все исправления. Не знаю, был ли этот рецепт в группе, но на всякий случай напишу.
Очень вкусно, похоже на скумбрию горячего копчения, но гораздо дешевле.
Я беру 2-3 кг свежей скумбрии сразу, хватает надолго, понемногу делаю на ужин.
-------------
Нам потребуется:
Скумбрия свежая- кг стоит 145 рэ,в кг 4-5 средних рыбки. 700 г на сотку, это примерно, если не ошибаюсь 3-4 средних.
Соль, приправы - есть дома.
Лимон- не обязательно, по желанию. Если есть лишние деньги.
Фольга- у меня за 36 рэ, может найдете дешевле.
Если нет денег на фольгу и на 700 г рыбы, возьмите меньше рыбы(но рыба очень сытная).
------------
Приготовление:
Рыбу натираем приправами и солью, если есть лимон кладем его в брюшко( я не добавляла), кладем рыбу на кусок фольги и отправляем в духовку на противне, все в зависимости от духовки, я же готовила при 200 градусах 20-25 минут, чтобы была поджарче( или как правильно😅).
Наслаждаемся😊
Примечание: кожу при употреблении можно по желанию снять, просто провести ножом, она легко снимается. В принципе можно и с кожей есть.
Приятного аппетита!)