Зефирки:
кефир - 1 л;
сметана нежирная - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
желатин - 2 ст. л;
вода - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2: Кефир, сметану, сахар и ванилин перемешать и взбивать миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и продолжать взбивать еще 5 минут.
Шаг 3: Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки.
🤓И, на заметку девочкам, весьма низкокалорийный десерт. ✍🏼Программа посчитала всего 80 ккал на 100 гр.💁🏼😍
P.s.: фото не моё, навыками красиво и аппетитно фотографировать еду не владею, увы!
кефир - 1 л;
сметана нежирная - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
желатин - 2 ст. л;
вода - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2: Кефир, сметану, сахар и ванилин перемешать и взбивать миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и продолжать взбивать еще 5 минут.
Шаг 3: Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки.
🤓И, на заметку девочкам, весьма низкокалорийный десерт. ✍🏼Программа посчитала всего 80 ккал на 100 гр.💁🏼😍
P.s.: фото не моё, навыками красиво и аппетитно фотографировать еду не владею, увы!