Как-то давно, по студентчеству, покупал в маркете готовые салаты. Он назывался "Рижский" и безумно мне нравился. Я воспроизвел его спустя годы.
Итак, нам понадобится:
1. Шпроты-1 банка (55 руб.)
2. Картошка-2 средние шт. (12 руб.)
3. Морковь-1 средняя (7 руб.)
4. Кириешки-1 пачка (10 руб.)
5. Лук-1 маленькая (3 руб.)
6. Майонез-1 маленькая пачка (20 руб.)
Итого: 107 руб.
Варим морковь и картошку до готовности, после чистим. Берем терку, натираем одну картошку первым слоем. Открываем шпроты, масло не сливаем, вместе с ним разминаем их вилкой, выкладываем половину банки на картошку. Мелко нарезаный лук выкладываем тонким слоем на шпроты. Следом половину моркови натираем четвертым слоем, смазываем половинкой майонеза, выкладываем половину пачки сухарей. И повторяем в таком же порядке с остальными продуктами. Ставим в холодильник минут на 30.
Итак, нам понадобится:
1. Шпроты-1 банка (55 руб.)
2. Картошка-2 средние шт. (12 руб.)
3. Морковь-1 средняя (7 руб.)
4. Кириешки-1 пачка (10 руб.)
5. Лук-1 маленькая (3 руб.)
6. Майонез-1 маленькая пачка (20 руб.)
Итого: 107 руб.
Варим морковь и картошку до готовности, после чистим. Берем терку, натираем одну картошку первым слоем. Открываем шпроты, масло не сливаем, вместе с ним разминаем их вилкой, выкладываем половину банки на картошку. Мелко нарезаный лук выкладываем тонким слоем на шпроты. Следом половину моркови натираем четвертым слоем, смазываем половинкой майонеза, выкладываем половину пачки сухарей. И повторяем в таком же порядке с остальными продуктами. Ставим в холодильник минут на 30.