Очень вкусный кекс,менее чем за сотку,к чаю.Без яиц!
Итак нам понадобится:
Мука 2 стакана(самая дешевая что встречала 28 рублей за 2кг)
Разрыхлитель для теста~4 рубля пакетик
Ванилин~3рубля
Молоко(я беру в фикс прайсе nemoloko маленькое~25 рублей,его более чем достаточно)
Шоколадка аленка~8 рублей за самую маленькую.
2банана~20 рублей
Пол стакана сахара думаю найдется(1кг~23 рубля по акции)
Если вдруг завалялось какао можно и его пустить в ход или просто взять шоколадное nemoloko.
Итого:101рубль+мука и сахар останутся еще на пару блюд
Рецепт:Хорошо размягчаем банан,добавляем сахар и молоко перемешивая кашицу.Следом высыпаем разрыхлитель и ванилин.Медленно добавляем муку все время помешивая(мне удобнее всего вилкой).Если делаете с какао то делите тесто на 2 тары и в одно добавляете какао,а затем слоями выкладываете тесто.Заблаговременно включаете духовку и разогреваете(если у вас древняя то на 4,если новая на 200*с).Не забываем смазать форму маслом или маргарином.Время приготовления 45 минут,после помещения кекса в духовку можно убавить до 3 или 180*с.
С пылу с жару достаем кекс,растапливаем нашу «Аленку» в микроволновке на 1 минуту при 700wt.Аккуратно ложкой заливаем нашу глазурь(так же можно использовать и шоколадную пасту,маленькая разовая упаковка-14 рублей).
Приятного,а главное вкусного чаепития!
п.с.для большего антуража можно еще и сахарной пудрой посыпать.
Итак нам понадобится:
Мука 2 стакана(самая дешевая что встречала 28 рублей за 2кг)
Разрыхлитель для теста~4 рубля пакетик
Ванилин~3рубля
Молоко(я беру в фикс прайсе nemoloko маленькое~25 рублей,его более чем достаточно)
Шоколадка аленка~8 рублей за самую маленькую.
2банана~20 рублей
Пол стакана сахара думаю найдется(1кг~23 рубля по акции)
Если вдруг завалялось какао можно и его пустить в ход или просто взять шоколадное nemoloko.
Итого:101рубль+мука и сахар останутся еще на пару блюд
Рецепт:Хорошо размягчаем банан,добавляем сахар и молоко перемешивая кашицу.Следом высыпаем разрыхлитель и ванилин.Медленно добавляем муку все время помешивая(мне удобнее всего вилкой).Если делаете с какао то делите тесто на 2 тары и в одно добавляете какао,а затем слоями выкладываете тесто.Заблаговременно включаете духовку и разогреваете(если у вас древняя то на 4,если новая на 200*с).Не забываем смазать форму маслом или маргарином.Время приготовления 45 минут,после помещения кекса в духовку можно убавить до 3 или 180*с.
С пылу с жару достаем кекс,растапливаем нашу «Аленку» в микроволновке на 1 минуту при 700wt.Аккуратно ложкой заливаем нашу глазурь(так же можно использовать и шоколадную пасту,маленькая разовая упаковка-14 рублей).
Приятного,а главное вкусного чаепития!
п.с.для большего антуража можно еще и сахарной пудрой посыпать.