Виновино


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Это вредно,.. но полезно) И очень интересно. Мы просто поговорим о вине, не вине, и вокруг вина. По человечески без всяких этих странных рейтингов и тд . 18+

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Ресайкл🌏💚♻️ dan repost
​​Новости пятницы. Одно из шокирующих последствий глобального потепления — повышение крепости французского вина.

Виноград на юге страны стал созревать в среднем на 15 дней раньше, чем сорок лет назад. Естественно, урожай содержит теперь больше сахара.

Как говорится в отчете Национального института сельскохозяйственных исследований (INRA), каждые десять лет количество спирта в вине увеличивается на 1 процент.


Первый Нос dan repost
​​Кстати, в 2002 году на праздновании 55-летнего юбилея свадьбы Английской королевы Елизаветы II игристое Nyetimber, о котором мы писали выше, подавалось на Downing Street в резиденции премьер-министра, и на других высоких мероприятиях.

И это очень демократично характеризует празднества. Nyetimber's Classic Cuvee 2003 года стоит в пределах 31 фунта за бутылку. Фруктовые тона его вкусу придаёт шардоне; в аромате мандарин, ваниль, лимон, вкус жареной корочки хлеба и абрикоса.


Винный шкаф dan repost
СОРТА ( КОЛОМБАР ) 🍇
Откликаясь на вопросы наших подписчиков , мы подготовили для вас статью про вина из сорта Коломбар.
С родиной во Франции 🇫🇷, сорт получил распространение по всему миру, но так и остается в тени своих более именитых братьев. Почему? Читайте в нашей статье.
https://medium.com/@vinshkaf/коломбар-colombard-d8bb99635ed7


Винный шкаф dan repost
ФРАНЦИЯ🇫🇷(PREMIUM CONTENT)
Знаменитый американский винный писатель и журналист , автор более 30 книг , в том числе и про Бордо , редактор журнала Decanter 🍷написал большой и крайне занятный текст о том , как изменились вина Бордо за последние 40 лет .
Материал в двух частях .
http://telegra.ph/Stili-Bordo--40-let-peremen-06-06


Винный шкаф dan repost
МНЕНИЕ💭
Экспертное мнение Мэтта Крамера на тему возраста виноградных лоз . Все любители вина , знают что термин "vielles vignes" на этикетке вина , обозначает , что вино сделано из винограда🍇 со старых лоз. Эксперт в этой области мистер Крамер имеет свое мнение, отличное от друних по этой теме.
https://medium.com/@vinshkaf/почему-старые-лозы-имеют-значение-ea35d0d27a60


Винный шкаф dan repost
АРГЕНТИНА 🇦🇷
Большая интересная статья от Энди Ховарда ( платный контент для Decanter.com ) в полном переводе специальн для нашего телеграмм-журнала . В ней вы узнаете как развивается виноделие в Аргентине🇦🇷, какой прогресс за последние годы прозошел в этой отрасли , какие вина предпочтительнее 🍷, и к каким стоит присмотреться в ближайшем будущем. В конце даны описания последних 5 винтажей, а так органолептический анализ нескольких белых вин Аргентины ,предпочитаемых Энди Ховардом .
http://telegra.ph/Vinnaya-Revolyuciya-Argentiny-06-05


Пора выпить! dan repost
​​Пино де Шаранте

Это замечательное крепленое вино можно назвать маленьким братом Коньяка. История напитка берет начало в далеком 1589 году.

👨‍🌾Один фермер, проживавший в округе Шаранте собрал урожай винограда и положил часть его в бочку, которая по его мнению была пустой. Но он не знал, что там осталось немного коньяка. Забывчивость фермера сыграла хорошую службу. Несколько лет спустя бочку нашли в погребе и обнаружили очень приятное сочетание из сока винограда и коньяка. С этого дня у народа Шаранты появился новый напиток — Пино.

Если раньше этот напиток был известен только в Шаранте и близких округах, то теперь слава о нем распространилась на весь мир. Большая доля производимого вина потребляется на его родине Франции, в западной Европе и Канаде оно тоже распространено.

Получение номинации АОС наложило на его производства строгие требования. Если вино не изготовлено в департаменте Шаранте из винограда, выращиваемого только в этой местности, то оно не имеет право называться Пино де Шарант. Коньяк для крепления должен изготавливаться этим же производителем из местных фруктов. В зависимости от сорта винограда различают белое и красное (розовое) вино.

🍷Пино следует подавать охлажденным, температура не должна быть выше или ниже чем 10-12 градусов. Стакан должен быть в форме тюльпана, как для хереса. Форма такого стекла позволяет хороши чувствовать аромат.

💶Молодое Пино де Шарант стоит не слишком дорого, стоимость не превышает 10 евро. Вино 5-летней выдержки называется Vieux, если оно хранилось 10, то его обозначают tresvieux, а если 15, то extra vieux. Если вы не собираетесь пить ваше вино сразу же, то храните его в темном месте. От хранения вкус его не испортиться.

@poravopit


Надо попробовать)






Пора выпить! dan repost
​​Апельсиновое вино (vin d'orange)

Ингредиенты:

🍊розовое вино — 1,5 л
🍊водка — 250 мл
🍊темный ром — 100 мл
🍊ваниль — 1 стручок, разрезанный пополам
🍊мелкий сахар — 400 г
🍊апельсины "Королек", нарезанные — 5 шт.
🍊лимон, нарезанный — 1 шт.

Приготовление:

По этому рецепту получается один из наиболее изысканных аперитивов, которые можно приготовить. Хотя он делается из зимних красных апельсинов, его аромат напоминает о лете. Используйте розовое вино с богатым ароматом с клубничными тонами.
Налить вино, водку и ром в большую миску. Добавить семена из стручка ванили, сам стручок и сахар. Добавить кусочки лимона и апельсина.




Вот это загадка:)


Надо отметить такой праздник то 🍾


Политджойстик / Politjoystic ™ dan repost
Сегодня на ПМЭФ будет пятница - развратница. Поэтому, как обещал, ещё одна барная байка для "смол - токин".
...
Долгое время вино было синонимом Франции. Но весной 1976 года в ходе "Суда Парижа" (группа авторитетных винных критиков) оценивал французские и американские вина. Напитки дегустировали вслепую и в результате судьи признали калифорнийский "Каберне" лучшим красным вином в мире. После этого французы не соглашались на аналогичные эксперименты. А то, так можно и сыр подставить. 😊


Калифорнийское вообще не вино, а пойло🍷


Беспощадный пиарщик dan repost
Девочки, первый день ПМЭФ всё. Мероприятие удалось. За фото спасибо нашим пташкам.


Интересно сколько таких тележек будет/было вывезено?🤔🍾


Политджойстик / Politjoystic ™ dan repost
ПМЭФ - это не только пленарные заседания и круглые столы, это ещё и посиделки с друзьями и партнерами. Чтобы вам было чем удивить их порадую вас некоторыми фактами из мира барных утех.
...
Виски до определенного момента делают по той же технологии, что и пиво только в определенный момент в сусло не добавляют хмель и после брожения солодовое молоко для виски отправляют на перегонку, а пиво на созревание. 😊
PS: и да, категория Standart Blended Whisky - это собственно напиток с содержанием виски (часто ниже 50%) и выдержкой от 3 лет. То есть не виски, а malt с зерновым спиртом. 😊


И тут сплошное разочарование😂

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

2

obunachilar
Kanal statistikasi