Вчера на ужине в честь 10-летия «Белого кролика» набросали вместе с Ваней Глушковым и Ваней Васильевым сет под условным названием «Древнерусская тоска». Он для иностранцев: чтобы почувствовали через еду, что же это за такая наша страна.
Шутки шутками, но в принципе можно сделать круто.
— Чернильница из хлебного мякиша/съедобная бумага со съедобными невидимыми буквами, которые становятся видимыми над свечой из солёного белого шоколада.
— Железо/щи. Ледяную металлическую пластину нужно лизнуть языком и примёрзнуть. Затем официант льёт из чайника на язык тёплые сложные щи.
— Икра в ендове. Икра вся красная и одинакова на вид, но сделана из моркови, мандаринов, помидоров итд. Лососевые икринки также присутствуют.
— Жареный воронежский чернозём. Прожарка по запросу.
— Долгого томления мёртвого осла уши.
— Микроняня из воблы. Рыбий пузырь на еле живом огне, фарширован вобловыми чешуёй и печенью.
— Стакан Волги. В оттенках воды чувствуется, что образцы собраны в разных местах великой русской реки: под Тверью, в районе Углича, при впадении реки Костромы, под Макарьевским монастырём итд.; работа кропотливая.
— Алкогольный вариант: вино из воды; сделано тоже из Волги.
— Дважды приготовленная докторская на бриоши. Сначала отваренная, потом поджаренная.
— Картофель в семи состояниях. В печёной картофелине лежит варёная картофелина, в которой лежит соломка жареной картошки, которая дополнена чипсами. Другие состояния: пюре, пудра, пена. Количество состояний можно увеличить до двенадцати или тридцати четырёх.
— Жёлтый фермерский снег. Освежить рецепторы.
— Макароны с сахаром.
— Бутылка кефира/полбатона. Мини-бутылка из модифицированного кефира с крышкой из съедобной фольги. Полбатона размером с полбутылки.
— Мороженое из чифиря.
— Рябина. Блюдо представляет собой ягоду рябины на большой тарелке. Ягоду нужно съесть и уйти с сета с её горечью на языке, осознав суть России.
Шутки шутками, но в принципе можно сделать круто.
— Чернильница из хлебного мякиша/съедобная бумага со съедобными невидимыми буквами, которые становятся видимыми над свечой из солёного белого шоколада.
— Железо/щи. Ледяную металлическую пластину нужно лизнуть языком и примёрзнуть. Затем официант льёт из чайника на язык тёплые сложные щи.
— Икра в ендове. Икра вся красная и одинакова на вид, но сделана из моркови, мандаринов, помидоров итд. Лососевые икринки также присутствуют.
— Жареный воронежский чернозём. Прожарка по запросу.
— Долгого томления мёртвого осла уши.
— Микроняня из воблы. Рыбий пузырь на еле живом огне, фарширован вобловыми чешуёй и печенью.
— Стакан Волги. В оттенках воды чувствуется, что образцы собраны в разных местах великой русской реки: под Тверью, в районе Углича, при впадении реки Костромы, под Макарьевским монастырём итд.; работа кропотливая.
— Алкогольный вариант: вино из воды; сделано тоже из Волги.
— Дважды приготовленная докторская на бриоши. Сначала отваренная, потом поджаренная.
— Картофель в семи состояниях. В печёной картофелине лежит варёная картофелина, в которой лежит соломка жареной картошки, которая дополнена чипсами. Другие состояния: пюре, пудра, пена. Количество состояний можно увеличить до двенадцати или тридцати четырёх.
— Жёлтый фермерский снег. Освежить рецепторы.
— Макароны с сахаром.
— Бутылка кефира/полбатона. Мини-бутылка из модифицированного кефира с крышкой из съедобной фольги. Полбатона размером с полбутылки.
— Мороженое из чифиря.
— Рябина. Блюдо представляет собой ягоду рябины на большой тарелке. Ягоду нужно съесть и уйти с сета с её горечью на языке, осознав суть России.