Parf4You


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Личный блог о духах, запахах, люксе, бьюти, культуре и далее везде.
По вопросам сотрудничества и рекламы - @MariaKondratyeva
Канал о медитациях и других практиках осознанности @tarot_meditation
Канал о чтении таро @empressions

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Случайно нашла в загашниках недобитый сэмпл Allegresse Rivieres De Cartier.

Записан в вишлист еще в 2022, но что же у нас там?
Мята, много мяты, жасминовая зеленочайность, лимон, много лимона, лимон отвечает не только за кислоту, но и за фруктовость и даже сладость.
В зелени яблоки гренни смит.
База такая цитроновая, как леденец.
Все вместе это зелено, звонко, свежо.
Очень поднимает настроение.
Такой нежный тонкий фужерчик, по другому не скажешь.

И очень уж напоминает тот же сислеевский L'Eau Revee D'Hubert.

Видимо, вот он новый класс моих любимцев - современные фужеры, больше напоминающие шелковую органзу, чем плотный хлопок рубашки.

#sotd


Сейчас шла домой через парк и вспомнила, что обещала ж вам еще зимой обзор на Nose Republic.
Ну, видимо, надо съездить еще раз в Космотеку, освежить впечатления (опять) и коротенько таки выдать впечатления.

Я причем помню, как зимой размышляла - писать сейчас, или погода не та, может до весны подождать…
Ну, дождались вот уже и весны.

Посмотрела записи.
Камень преткновения - Tansu Silk.
Написала в дневнике про него километры текста.
Но скажу прямо - он просто откровенно неудачный - и художественно, и так сказать, конструктивно.
Как бы я не уважала труд дев, по другому я сказать не могу.
Потому я его, конечно, еще раз потестю, дам шанс в эту погоду, но… давайте уж признаем, что если вокруг аромата надо плясать танцы с бубном, то не надо плясать.
Если что то вдруг чудесным образом с ним заладится - ревью на него будет.
Если нет, то просто уделю внимание другим ароматам, а этот отпущу.
А то как чемодан без ручки, ну.

#sotd Le Lion Chanel.


Тут LV с месяц назад книгу выпустил, парфюмерный атлас, красивый тэйбл бук.
Я сейчас плотно этой темой (красивых книг) интересуюсь, потому посмотрела обзоры пристально.
Но.
160+ долларов, и есть даже на Амазон, потому, видимо, было решено выпустить версию для богатых.

Так появился вариант бокса с сэмплами сырья,
5000 евро.
Сижу в шоках.
Я же работала в LVMH PC, заказывала себе такие же в AdP для тренингов…
Ну, без книг, конечно, но в кофре ручной работы.
Но ценник делите даже не на 10, про себестоимость умолчу.

Конечно, люкс совсем оторван от так называемой экономики.
У нонешних богатых столько денег, что никакие принципы формирования цены там не важны.
Но.
Зачем то мы все еще продолжаем слушать от представителей индустрии о дорогом сырье, производстве и даже (вдумайтесь) о дорогой рабочей силе, ручной труд блаблабла.
Так и в ролике LV Кавалье рассказывает о бесценных ро материалс.

Ну, ту мач, товарищи, хватит, а.
Раздражают прям.
А вас раздражают?
Давайте вместе побухтим.


Я сегодня первый раз в этом году в николаевском L’eau MiXte, и отчетливо поняла, что скучаю по Dior Escale a Portofino.
Аромат закончился у меня весной 22 (кстати, последние мл из моего первого флакона испортились и ушли на румспрей, аромат у меня прожил 10 лет), а я решила его не повторять, потому что мне показалось, что колоней у меня и так нормально в коллекции, достаточно.

Но нет, скучаю.
Внесла в список к покупке при случае.

Вспомнила, кстати, такой семейный эпизод - как то когда я была в этом диоровском колоне, мой отец сказал, что так пахла каюта и кабинет его дедушки в 50е.
Такая вот «родовая» парфюмерная память.

#sotd


Идут года случаются всадники Апокалипсиса, а кампейны Мюглер все еще остаются лучшей поздравительной парф открыткой к Дню Космонавтики.

Всем лучей оптимизма и всяческого прогресса!
И веселой пятницы!

В комментах полный журнальный разворот.

#sotd Mugler Cologne


Сегодня снова, опять, который день в обновке своей от Сислея, ну, как хорош же, а!

И спешу сообщить, что, конечно, он всем нужен, но если вы любите зеленые яблоки типа гренни смит, то вам особенно.

Дадада, это оно и очень реалистичное, в ворохе другой приятственной зелени, и при этом без малейшего намека на фейри/шампунь.

Прекрасное!

#sotd


Купила на днях конфеты (классические Тофифи очень люблю), была крайне озадачена.

Кокосовая отдушка в них настолько не похожа на классический кокос, что я даже не знаю как ее описать, скорее ближе к горькому миндалю (но не он), и в результате конфеты приобрели вкус нафталина (буквально).
Очень горький, едкий вкус, хотя и прикрытый сладостью сахара.

Вспомнилась история с банановыми отдушками.
Так.
У нас теперь какие то новые кокосы или новые молекулы для кокосов?
Надо пошерстить фрагу на предмет новых кокосовых ароматов.

Замечали изменения в ароматическом изображении кокосов в последнее время?
Системное влияние амбродревесины, может…
Люди стали терпимее к горечи?


Очередной подгон от дорогой сестры - мангостан.
Это фрукт, из Вьетнама.
Это вкусно. И красиво.
Сочно, свежо, с кислинкой.
Чем то похоже на деликатно кислую, но не слишком, клубнику.
Текстурой существенно более нежное, без волокон.
Из неудобства - очень плотная «деревянная» шкурка.
А так во всех смыслах приятная штука, очень рекомендую!

А вы что пробовали вкусного на этих выходных?

И легкого понедельника!


И срочно в номер!

К девам из @Polflacona прилетела Комета!

Флакон всего 75 мл, так что советую долго не думать.

Я, кстати, пишу пост после подтверждения своего заказа.
Урвала, так сказать, теперь вам несу.
Щ щедрость.
😌🤣


Ярко-синее красное поле dan repost
Раковина тридакны чешуйчатой с вырезанной на вершине человеческой головой и двумя вырезанными крылатыми сфинксами в регистре по краю внутренней стороны; раковина служила емкостью для косметики.

Восточное Средиземноморье, Финикия (?), ок. 700–650 гг. до н. э., найден, вероятно, в Вульчи, Италия, точное место производства неясно.
Британский музей


В эту субботу у нас микс исторической рубрики и «что то на (очень) богатом».

Интересно, что это была за косметика, для которой требовалась такая емкость!
Напомню, что размер раковины этих моллюсков до полутора метров.

Соли для ванн?!
Масло для массажа?!
Мыло?!
Ваши версии?

Всем отдыхательной субботы!

#sotd 1932 edt Chanel.


Ушла в запой, вернусь нескоро.

Ношу который день подряд L’eau Revee d’Hubert Sisley, зелень стеблистая, земля землинистая, талая вода лединистая, и все это с геранью.

Наверое, это одна из лучших парфюмерных гераней, что я знаю.
И мята, да, отличная долгая, красивая мята.

Очень весенний, яркий, стойкий, шлейфовый.

Не мускулинный, нейтральный, намного мягче того же L’eau MiXte Патрисии, с которым они очень похожи по структуре (сто пудов какие то французские «парфюмерные» чебурашки, ой локальный поколенческий бэкграунд).

Ну и если бы чуточку бы березового дегтя в базу, такой штришок, то, наверное, мы бы получили носибельный аналог Rose&Cuir Эллена-Маля.

Очень рекомендую в общем.
Как и всю линейку.
Я тестила зимой, мне понравились все ароматы, кроме одного (который просто скучный мужицкий фужер, но без амбродревесины, потому не ужас ужас), но где записи я без понятия, потому все опять перенюхою и вернусь.

А вам как эта линейка Sisley? Который из ароматов в любимчиках? А может уже и в коллекции/носке?


Мыло :) Фабрика Свобода


Я давно хотела начать постить в ленту канала комментарии своих потрясающих подписчиц (видела такую практику в других блогах, даже рубриками, всегда нравилась идея), ведь жалко, что не все состоят в чате и пропускают интересное, например, мыло апельсин от фабрики Свобода, которое принесли вот к этому посту.
Вековые традиции, буквально!

Спасибо!

#sotd L’eau Revee d’Hubert Sisley


В Москве лето, а я случайно купила во Вкусвилле апельсиновое печенье «с трещинками», которое мне напомнило любимые рождественские творожные штоллены. Я тоже клала в них много апельсиновой цедры.
Вкусное!
Но немного сезонный диссонанс, да.

А еще мне эти печеньки напомнили о новом Devotion Dolce&Gabbana.
С удивлением поняла, что не писала о нем, а ведь хотела еще в декабре.
Потом вспомнила, что хотела сначала посмотреть интервью Креспа, потом закрутилась и в результате забыла.

Ну, што ш.
Это очень классная сахарная (все сбалансировано, зубы не ломит) гурманика, невероятно красивый аромат, но при этом и от него самого, и от упаковки, и от кампейна исходит запах неловкости и нафталина.
Неловкость, конечно, в том что детские сладости, лимонные кексы смэтчили с пудрой «дорогой» секси женщины.
Понятно, что хотелось повторить эффект Ангела…
Но. Не сработало, в том числе и потому что времена уж слишком изменились.
В результате аромат звучит отчетливо несовременно, отсюда и нафталин.

Но в целом, к знакомству, конечно, рекомендую.

А вам Devotion как?
Понравился, оценили?
Или нельзя войти в одну реку дважды?

Всем хорошего теплого вечера.


Наступил апрель и время ежемесячной рубрики с саморекламой подписчиц и подписчиков!

Если вы участвовали в прошлом месяце - участвуйте и в этом!
Дубль не проблема.

В комментариях под этим постом вы можете оставить коммент с описанием своих каналов/услуг, контакт, как с вами связаться, также вы можете добавить ссылку, фото, короткое видео - что вам удобно!

Тематика любая - не только душки/бьюти.
Вдруг вы суперклассная юристка или агент по недвижимости!
Условие пока одно - ничего незаконного в РФ!

Не стесняйтесь - рекламируйте себя и свои детища смело!
Даже если вам кажется, что про вас все, кому надо, знают!

И всем хорошего дня, конечно!

#sotd Pur Kinkan Cartier

Иллюстрация - Кандинский, он так видит содержание этого поста.
Красота!
Самореклама заряжена на процветание!

#parf4you_сообщество


Когда хотела на лекцию по еврейским амулетам надеть Contre Moi LV и написать, ну, вот, видимо, приближается парфюмерный LV в моем сознании к люксу типа Cartier, Hermes, Chanel, но наткнулась на полке на Declaration и… дальше как в тумане.

В общем, LV до Cartier не дорасти, потому что, как говорили в моей юности - кто первый встал, того и тапки.
А с Declaration мы в этом году 25 лет, как в любви и согласии.
Страшно подумать, так то.

Хорошего вам воскресенья!
И пишите свои уикендные #sotd в комментах, порадуемся друг за друга.

#sotd Declaration Cartier


Сегодняшний #sotd меня откровенно озадачил.
Причем я носила его регулярно и достаточно часто, прошлой весной неделю точно была в запое, и хоть убей не припомню в нем такого.
Жирнющей грибной туберозы.

Приятно, кстати, и как то даже дорого-роскошно. Без вот этих помоек, рассолов и прочей трэшанины.
Ботанично.

Напомнил женский Фигмент немного, хотя вроде я его толком не носила, но вот прям привстал в памяти.

Мой #sotd LV Apogee.


Кофе или чай?
Очередная серия обсуждений.

Недавно мне попалась интересная мысль.
Что бодрящий эффект чая (в котором кофеина и танина бывает и побольше, чем в кофе) менее выражен, потому что чай мы завариваем 3 грамма на порцию, а кофе 33 (условно).
А ведь и правда.
Даже на бытовом уровне.
Чай я кладу 1/3 чайной ложки на чашку, кофе десертную с горкой.
🤷‍♀️

Теперь я думаю, что это должно работать и со вкусом, и вероятно мне может больше понравится некрепкий кофе.

И что заменить утренний кофе может очень крепкий чай.
Допустим 5-7 граммов на порцию.

Не то, чтобы я хотела прям совсем отказываться от кофе.
Но ситуация странная - чай я люблю больше, а заменить утреннюю чашку кофе (я пью сейчас реально 1 чашку на завтрак) на чай не получается, ощущение, что чего то не хватает. Причем именно на уровне вкуса.
Попробую.

Кстати!
По результатом прошлых обсуждений покупала гречишный чай. Вкусно и интересно.
Рекомендую.
Но не стал основным, доп для разнообразия.
Зато я снова после долгого перерыва купила сенчу с рисом, вот это сочетание прям крутое и люблю, спасибо за напоминание.
И снова пью чай с жасмином, как то тоже давно забыла о нем.

А еще на очереди несколько видов ройбуша ( с земляникой, мммм) и всякие фруктовые чаи с розами.

Скоро лето!
Чувствуете?

#sotd Rose de Mai PMC.


Сегодня случилось пообедать вне дома, была у вьетнамцев.
Брала фо бо, попросила без лука.
Мне сделали с луком, я уже махнула рукой, но очень взрослая вьетнамская леди сказала - я переделаю.
На что я стала мямлить - да, я в общем то лук ем, просто сегодня не хочется острого.
Она вскинула брови и очень убедительно сказала - но лук это же не острое!
И потом зависшей мне быстренько добавила- я переделаю, очень быстро, если вам не хочется лук, вы должны получить свой суп без лука.

Рыдаю.
От умиления.

А у вас лук как - острое, пряное, горькое?

Зы. Ну, и суп был отличный!

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.