Пиратские истории

@piratestories Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Истории из мира веб-технологий и жизни.
Kanal hududi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Kategoriya
ko‘rsatilmagan


Kanalning hududi
ko‘rsatilmagan
Kanal tili
ko‘rsatilmagan
Kategoriya
ko‘rsatilmagan
Indeksga qo‘shilgan
15.02.2018 01:52
27 Jan 2018, 22:26 (1279 kun oldin)
Иногда человек делает что-то, а я раздражаюсь. И чем ближе человек, тем сильнее реакция. Странно, должно же быть наоборот. Ведь близкого я знаю и ценю больше, чем незнакомца.

В эти моменты я становлюсь каким-то не таким. Я же нормальный, добрый человек. Но иногда хочется сказать что-то нехорошее. Или повысить голос. Или вообще грубо удалить себя из ситуации.

А потом успокаиваешься, вспоминаешь это, и думаешь, что был немного мудаком. И как я мог? Если бы только вернуться в прошлое и переделать это, я бы точно так себя не повёл снова.

Урок извлечён, я изменился.

А потом наступает другая ситуация, и урок как-то не помогает.

Пытаться запретить себе раздражаться – не эффективный вариант. Это борьба с целым организмом, с физической и ментальной силой своего тела.

Стоит быть внимательнее. Переключать иногда камеру в игре «жизнь» в режим от третьего лица.

Заметить в процессе, как раздражение начинается с физиологии: в теле появляется напряжение, сердцебиение ускоряется, к лицу приливает тёплая кровь.

Через мгновение можно заметить, как на это реагирует разум, как эмоции создаются буквально из ниоткуда.

Можно это прямо проговорить, и тот близкий человек услышит вас. «Я чувствую, как злюсь и раздражаюсь от этой беседы. Такое ощущение, что меня что-то заставляет вести себя нехорошо».

Такое упражнение по повышению внимательности приводит к тому, что подобные ситуации со временем из реальности переходят в категорию , но косвенных, вторичных эффектов. Оказывается, это не настоящая злость. Это очередная иллюзия эго.

А когда секрет иллюзии раскрывается, то иллюзия теряет силу.

Источник: @mindfool