Пальчики оближешь!

@po_recepty Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Лучшие Супер-Вкусные пошаговые рецепты!
👉 Для связи: @Rus737
❤️ Наши проекты: 👇
🍐 Салатик @salateik
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
17.03.2018 14:49
5 Jun 2018, 10:58 (1327 kun oldin)
​​Торт "Черепаха" со сметанным кремом

Нам потребуется:

Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка

Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления

Приготовление лепешек для торта Черепаха

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом

После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.
👍 22
🍕
🍔 1
🍟 2
🍗
🍖