Postlar filtri


​​Чайная утварь.

Сегодня покажу свой полигон для чайных действий:

1. Чабань — чайная доска, на которой происходит вся движуха. Она оснащена поддоном, чтобы можно было сливать воду и чай. Моя доска сделана из бамбука, также бывают из дерева, камня, глины или металла;
2. Гайвань — чашка с крышкой. Используется для заваривания чая;
3. Чахай — промежуточный сосуд, куда сливается чайный настой из гайвани, прежде чем разлить его по пиалам. Чахай используются для того, чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя была одинаковая;
4. Чалюй — ситечко. Используется для фильтрования настоя;
5. Чабэй — чашка для чая.


​​Что вы знаете про чайное состояние?

До сих пор я встречаю людей, которые думают, что пуэр прёт, Те Гуань Инь накрывает, а от Да Хун Пао сносит крышу. Это всё стереотипы, возникшие благодаря чайным пьяницами из русского рэпа. Как говорят китайцы: «Чай опьяняет своей трезвостью». Но это опьянение не подобно наркотическому или алкогольному эффекту.

Хороший китайский чай (при правильном заваривании) действительно может ввести в определённое состояние сознания, довольно тонкое, и не каждый сначала его заметит. Состояние может быть разным. Зависит оно от большого количества факторов: компания, место, время, настроение, сорт чай, посуда, качество воды в конце концов. Чайное дело — это целое искусство.


О чем канал?

Чилить – это модное сленговое словечко, образованное от англоязычного chill (прохлада), которое имеет несколько значений: прохлаждаться, пассивно отдыхать, расслабляться – одним словом, ничего не делать, но получать от этого удовольствие.

Устраивайся поудобнее, расскажу, о чем будет этот канал. Пять лет назад я заинтересовался чайной культурой. Началось всё с того, что был куплен Гунфу (чайник с кнопкой), пиалы и пару сортов чая из Поднебесной. Распробовав вкус прекрасного напитка, захотелось углубился чайную в тему. В доме появились чабань (чайная доска) и простой набор глиняной посуды. Принялся дегустировать разные сорта чая, формировать вкус, читать литературу и статьи.

Спустя время, я подостыл к чайным церемониям, а чабань с посудой превратились в предмет интерьера. Сейчас я редко пью чай дома, в основном на работе, через Гунфу. Пора сдуть пыль с чабани и возобновить правильные чаепития. Я буду пробовать разные сорта чая и описывать здесь этот процесс. Также на канале будет публиковаться материал, посвящённый чаю и восточной культуре.

3 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

2

obunachilar
Kanal statistikasi