Как расположить к себе печень и оказывать влияние на похмелье.


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Tibbiyot


Алкоголь и здоровье: научно-обоснованные полезные советы перед праздниками. Официальный канал сайта похмелье.рф.

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri










Хранить традиции -- это правильно. При этом важно помнить, что алкоголь не всасывается в кровь сразу. А если в желудке есть хоть какая-то закуска, то ещё медленнее. Если человеку удалось выехать за ворота после 10-й рюмки, не факт, что он не потеряет сознание минут через 15.
Также помните, что без закуски смертельную дозу алкоголя трудно выпить. С закуской -- гораздо легче.




Чем закусывать водку, чтобы не было плохо утром?

Чтобы не было плохо, закусывать надо с умом. Вот что рекомендуют есть врачи-токсикологи, чтобы уменьшить вред от водки и хотя бы частично облегчить себе похмелье:

-- Квашеная капуста. В ней много янтарной кислоты, которая принимает активное участие в нашем метаболизме, в самой центральной его части — цикле Кребса. Янтарная кислота ускоряет обмен веществ и помогает нам скорее справиться с алкоголем. Соответственно, и похмелье будет легче.

-- Солёные огурцы. Как и в квашеной капусте, в солёных огурцах много янтарной кислоты. Только огурцы должны быть именно солёные, а не маринованные.

--Сочные фрукты и ягоды. Особенно полезны яблоки и виноград. В них также содержатся органические кислоты цикла Кребса. Они помогают быстрее и эффективнее переработать водку.

-- Другие фрукты и овощи. Они содержат пищевые волокна и пектин, которые улучшают пищеварение и помогают нашему организму переработать алкоголь.

-- Холодец, уха, заливная рыба, хаш. Эти блюда содержат большое количество глицина, который обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя. Эта закуска хорошо работает, когда и закуски, и выпивки не слишком много (не более 200 граммов водки). В большом же количестве холодец — слишком тяжёлая и острая закуска, от него будет больше вреда, чем пользы. В таком случае проще принять препарат глицин, который продаётся в аптеке.

-- Мёд — непривычная, но очень полезная закуска к водке. В нём содержится до 40–50% фруктозы: разновидности сахара, который ускоряет переработку алкоголя в безвредные вещества. В Белоруссии даже есть национальное блюдо: огурцы с мёдом. И подают их как раз к водке или самогону. Иногда готовят в виде бутерброда: чёрный хлеб, дольки солёного или свежего огурца, мёд.

Источник: https://pohmelje.ru/chem-zakusyvat-vodku/




Если повышать градус, то похмелья не будет. Так ли это? По всей видимости, нет. Распространённая рекомендация пить сначала менее крепкие напитки, а потом более крепкие, если уж вы их мешаете, не более, чем миф. Никаких исследований на эту тему нет. Даже каких-либо внятных предположений насчёт того, как с точки зрения физиологии действует чередование спиртных напитков в сторону повышения крепости не существует.

Можно возразить, что молва возникла не на пустом месте, и едва ли в народе ходит неработающее поверье. Однако же, вы удивитесь, но в других странах и знать не знают, что градус, оказывается, надо повышать. Более того, любители выпивки в Европе и Америке даже приходят к прямо противоположным выводам. Что выражено в поговорках: Beer before liquor, never sicker; liquor before beer, never fear. Ну или Liquor before beer, you're in the clear. Как видим, английская народная мудрость советует бесстрашно употреблять крепкий напиток до пива.

Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток». Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой.

На практике понижение градуса означает, что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является нарушением принципа несмешения напитков.




Бесконечно можно смотреть на три вещи — как горит огонь, как течет вода и как печень перерабатывает алкоголь.


Разные алкогольные напитки вызывают разные эмоции. Например, водка, джин, виски и другие крепкие алкогольные напитки делают нас агрессивнее. Об этом говорят результаты исследования, проведённого в 2016 году британскими учёными во главе с Кэтрин Эштон.

Учёные проанализировали результаты очередного ежегодного опроса под названием «Глобальное исследование наркотиков». Этот онлайн-опрос проводился на 11 языках мира. Были отобраны анкеты почти 30 тысяч человек в возрасте 18–34 лет, каждый из которых за последний год пил разные алкогольные напитки: крепкие напитки, красное и белое вино, пиво.

Выяснилось, что когда люди пьют вино, они чаще всего чувствуют:

* расслабленность (53% опрашиваемых);

* усталость (60% опрашиваемых). Притом на усталость после красного вина жаловались чаще, чем после белого.
Также половина всех ответивших чувствовали расслабленность после пива.

Полученные данные говорят о том, что одни и те же напитки вызывают наиболее сильные как положительные, так и отрицательные эмоции. И люди бессознательно выбирают эти напитки, чтобы почувствовать себя хорошо, не задумываясь об оборотной стороне медали. Эти заблуждения поддерживает в нас реклама алкогольных напитков. В ней демонстрируются только положительные ощущения от алкоголя, а отрицательные замалчиваются.

Дальше: как крепкий алкоголь влияет на наши эмоции

https://pohmelje.ru/alkogol-i-emocii/




Способы определить качество водки:

1. Посмотреть состав на этикетке. Качественная водка содержит чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», либо так называемый «спирт высшей очистки» — он чуть похуже двух предыдущих. Кроме того, в качественной водке мало присадок. Если в составе присутствуют, кроме спирта и воды, дополнительные компоненты в количестве более двух, то это обычно сделано для маскировки плохого вкуса или иных нежелательных качеств спирта.

2. Крутануть бутылку и оценить скорость исчезновения пенных пузырьков. В чистой водке их не будет через 1-2 секунды, поскольку чистый спирт — очень хороший пеногаситель (именно в таком качестве он применяется в реанимационной практике при внутривенном или трансбронхиальном введении при отёке лёгких).

3. Наклонить бутылку и медленно перевести её обратно в вертикальное положение, наблюдая за стеканием жидкости по стеклу. Хорошая водка стекает быстро и равномерно.

4. Понюхать водку немедленно после открытия. Хорошая водка имеет характерный резковатый запах чистого спирта. Мягкий, слабый или посторонний запах должен вызвать подозрения.


Комментарий к статье http://pohmelje.ru/myths-about-alcohol/




Что делать, если болит голова при похмелье?

Примите один из следующих препаратов, который не только поможет избавиться от головной боли, но и улучшит общее состояние.

Аспирин, лучше быстрорастворимый. В дозировке 500 мг на каждые 35 кг вашего веса. Аспирин противопоказан при язвах ЖКТ. Принимать аспирин можно только если после приёма алкоголя уже прошло 6 часов, иначе взаимодействие алкоголя с аспирином может плохо повлиять на пищеварительную систему, вплоть до желудочного кровотечения.


Мексидол. Не только снимает головную боль, но и в целом улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает нервную систему, положительно действует на настроение. Принимать по 1–2 таблетки до трёх раз в течение дня.

Пантогам. Уменьшает головную боль, помогает взбодриться и восстановить работоспособность. Принимать следует 2 г (восемь таблеток по 250 мг или четыре таблетки по 500 мг) на весь похмельный день.

Панангин (аспаркам). Это препарат магния и калия, то есть именно того, чего особенно не хватает организму при похмелье. Противопоказан при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Принять 1–2 таблетки после еды. Можно успешно заменить рассолом, в котором тоже хватает необходимых микроэлементов.

Контрастный душ очень эффективно способствует выведению ядовитых продуктов расщепления алкоголя из организма, а также снимает отёки, которые частично и являются причиной головных болей при похмелье. Не рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Минеральная вода плюс мочегонные препараты. Минералка действует в три раза быстрее обычной воды, она помогает избавиться от отёков, а в результате — и от головной боли. Мочегонные препараты помогают быстрее вывести ядовитые вещества из организма и снять отёки. Мочегонным действием обладают: зелёный чай, безалкогольное пиво, арбуз, клубника, верошпирон (спиронолактон).

Для полного восстановления следует заняться общей детоксикацией организма. https://pohmelje.ru/kak-izbavitsya-ot-pohmelja-v-domashnih-usloviyah/


Три опасности новогодних праздников.

Опасность 1: Мелатонин

Празднование нового года приходится на самый тёмный в году период времени с продолжительностью светового дня, не превышающей 7 — 7.5 часов в сутки. Чем короче день, тем больше эпифиз вырабатывает мелатонина — особого гормона, проникающего во все органы и ткани организма и регулирующего синтез многих других гормонов, смену сна и бодрствования, а также интенсивность обмена веществ в целом. Обмен веществ при коротком световом дне замедляется за счёт увеличения выработки мелатонина.
А низкий уровень обмена веществ уменьшает способность организма и обезвреживать алкоголь.

Опасность 2: Закуска

Также низкий уровень обмена веществ уменьшает способность организма переваривать пищу. А недопереваренная пища отравляет организм сама по себе и мешает усваивать алкоголь.

И что получается? Получается, что периоду минимальных возможностей организма по переработке пищи и алкоголя в нашей стране соответствует максимальное потребление и того, и другого.

Выход? Контролируйте количество выпитого и грамотно закусывайте. Грамотно -- не значит "много".

Опасность 3: Холод.

Здесь всё просто — алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает их кровенаполнение. Теплоотдача при этом увеличивается. Поэтому приём алкоголя на морозе на короткое время приведёт к ощущению тепла, но теплопотери при этом возрастут. Не пейте на морозе: замёрзнете и сами не заметите как.

Если надо человека быстро согреть, то нужно СПЕРВА завести его в тёплое помещение, а потом давать рюмку. Если пить на морозе, то это даст ощущение тепла (из-за сосудорасширяющего действия алкоголя), но человек только быстрее переохладится.

Берегите себя и помните о том, как безопасно лечить похмелье: https://pohmelje.ru/kak-izbavitsya-ot-pohmelja-v-domashnih-usloviyah/


Стоит ли переплачивать за пиво

Для дорогих сортов пива обычно действительно используется сырьё более высокого качества, и технология производства соблюдается чаще. Поэтому дорогое пиво (особенно непастеризованное) более полезно, чем дешёвое, если пить его в количестве не более 600 мл в день (разумеется, не каждый день). Пиво, сброженное по всем правилам, не содержит в своём составе ничего, кроме воды, солода и хмеля. За счёт солода, непастеризованное пиво содержит в себе немало витаминов и минералов, фруктовых и молочных кислот, полезных для сердца полифенолов.

Если же в пиве, кроме вышеперечисленных компонентов, содержится дополнительная органика (которую производители добавили для того, чтобы получалась красивая, высокая пена), то похмелье от такого продукта будет гораздо тяжелее, а пользы — значительно меньше. https://pohmelje.ru/pivnoe-pohmelye/



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

156

obunachilar
Kanal statistikasi