Покушать вкусно🍴


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


О косяках и рецептах на домашней кухне.
По всем вопросам к: @Antoshka_7691
Видео-рецепты на страничке: vk.com/antoninakostygova

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам немного о закваске. Точнее, как я её активизирую-подкармливаю.

Храню я её в холодильнике на дверце. Температура у меня там +7. Кормлю её либо перед тем как, что-то испечь или один раз в две недели. Вот как я это делаю:

-достаю из холодильника;
-сразу перекладываю нужное мне количество закваски в чистую банку;
-добавляю муку и воду комнатной температуры в пропорции 1:2:2 (1 часть закваски, 2 части воды и 2 части муки);
-перемешиваю как следует;
-накрываю (не закрываю плотно!) крышкой и ставлю в тёмное место при температуре +27 (примерно) градусов на 10-12 часов;
-использую по назначению.

За это время закваска увеличивается в объеме и становится пористой. Фото её прикрепляю.

P.S. Речь идёт о ржаной закваске.

#рецепты


Всем привет!

Вчера я наконец-то исправила свой хлеб. Всё никак не могла собраться после болезни.

Переживала что опять будет переброд, но нет. Всё вышло идеально. Получился отличный бородинский хлеб (мастер меня похвалила).

Теперь сидим с мужем и наслаждаемся.

В планах освоить не формовой хлеб и испечь оладушки на закваске.

#личное


Не только сахар dan repost
#личное

Зачем рожать детей?
Например, чтоб услышать такое


Всем привет!

Наше утро после всех процедур и завтрака начинается именно так)

Наш маленький любитель книг.

#личное


Всем привет! Сегодня публикую для вас супчик.

Ингредиенты:
Фарш домашний (курица+говядина)- 700 гр.,
Лавровый лист-1 шт.,
Перец душистый-2 горошины,
Лук репчатый-1 шт.,
Помидор-2 шт.,
Перец ласточка-2 шт.,
Масло подсолнечное-для жарки;
Зелень, соль, перец молотый-по вкусу

Процесс приготовления:
1.Готовим фарш. Тут вы можете использовать любое мясо. Я брала курицу и говядину. Плюс добавляла лук репчатый и немного кабачка. Также фарш не должен содержать муки, хлеба, панировочных сухарей.

2.Из готового фарша лепим фрикадельки.

3.Фрикадельки кидаем в кипящую воду (примерно 2 литра) и варим минут 15 снимая пену.

4.Пока варятся фрикадельки, займемся зажаркой. Для этого лук, перец и помидор нарезаем кубиком. Обжариваем на масле до готовности (во время приготовления можно зажарку накрыть крышкой минут на 5).

5.Готовую зажарку добавляем к фрикаделькам. Солим, перчим, заправляем зеленью. Даем супу прокипеть. Затем накрываем крышкой и убираем настояться минут на 15.

6.Подаем.

Приятного аппетита!

#рецепты


Как я провела лето)


Гсд_гид dan repost
Дорогие девочки!
Я в запаре все не могла добраться до прекрасной новости.
А ведь по факту это просто супер весть!
Александр Башлаев, супруг нашей @youta42 собрал нам полезный бот для скрининга составов https://t.me/stop_gdm_bot

Пока это релиз и первая версия, поэтому конечно есть нюансы работы:
-читает состав с фото хорошего качества. Но,пожалуйста, перепроверьте сколько слов он нашел(иногда ошибается)
-не имеет вариативности, т.е ищет все запрещённые ингридиенты, не учитывая например, что в шоколаде или хлебе иногда сахар допустим
- не скажет вам можно ли сервелат😉 только полноценный состав проанализирует

Считаю этот бот супер полезным для нас и хочу выразить просто огромную благодарность славным человекам, кто его сделал❤️❤️❤️навсегда в сердечке

Ну а ниже можете тоже поблагодарить нашу дорогую и ее супруга😉


Ребята, это супер новость!


Всем привет!

Лето, как всегда, проходит очень быстро.
Я вот в связи с этим опубликовала клип как прошло первое лето нашего Гошани)

А как ваше лето прошло?

#личное


Всем привет!

На выходных я впервые пекла хлеб на закваске, причем формовой. Всё шло хорошо, но я потом передержала его на расстойке в формах. Это мне вчера объяснил пекарь, у которого я учусь.

Из-за того, что хлеб был передержан он просел. Но есть его можно, что мы и сделали. По вкусу получился классный, с магазинным не сравнить.

На следующих выходных (если сил хватит) буду печь вновь, пытаясь исправить свою ошибку. Так что держите за меня кулачки!)

#моинеудачиврецепте


Всем привет!

До гсд, я мало читала состав сосисок, которые покупала домой.

С гсд всё поменялось. Я читаю состав теперь везде и знаю сосиски, где сахара и подсластителей нет в составе. Мои любимые производители будут оглашены завтра в новом клипе. А пока хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые я делаю сама.

Они идеально подойдут всем, в том числе тем у кого гсд прямо сейчас.

Ингредиенты:
Куриное филе - примерно 700 гр.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Сметана 15 процентов - 2,5 ст.ложки;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Филе измельчить вместе с луком и чесноком при помощи мясорубки.

2. Добавить специи и сметану. Хорошо перемешать.

3. Растянуть пищевую плёнку. Выложить на нее немного фарша и сформировать сосиску. Свернуть пленку. Таким образом поступить со всем фаршем. У меня получилось 12 сосисок.

4. Полученные сосиски отварить в кипящей воде 20 минут. Затем остудить.

5. Сосиски развернуть и обжарить без масла.

Подавать! Приятного аппетита!

#рецепты


Всем привет!

Опубликовала у себя в клипах видео о том какие сладости можно при гсд. Думаю для многих это актуально.


Всем привет!

Несколько дней назад в блоге одного врача наткнулась на рубрику: "Разбор тарелочек при гсд".

Одна из подписчиц прислала фото своей еды за день. Там ничего криминального не было, но в перекус было смешение углеводов, а именно фруктов. Врач на это никак не отреагировала.

Я конечно не медик, и не могу знать наверняка, но я при гсд фрукты не мешала. Один перекус-один фрукт или один вид ягод. Чаще всего у меня были ягоды, например черника. В противном случае у меня происходил вылет по сахару.

Причём фруктов или ягод должно быть не больше 200 гр.за один раз и их нужно есть с белком и жиром. Например, греческий йогурт+черника+грецкие орехи. Иначе сахар взлетит в космос.

Поэтому всем у кого гсд, советую быть внимательными и осторожными при смешении углеводов.

#новостигсд
#моегсд

13 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.