Polina was online

@polinawasonline Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

У этой точки вещания нет ни цели, ни метода, ни миссии. Автор не накопил никаких лайфхаков и мастридов, а все советы собрал и засунул себе в жопу. Чего и вам желает. @heypolina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
So‘nggi yangilash
23.04.2019 05:14
3 Mar 2018, 21:17 (416 kun oldin)
Я читаю канал юной девушки-модели, и там ад, плохо замаскированный под «вот такой непростой бизнес». Я живо представляю себе все, о чем она пишет, потому что меня в мои шестнадцать-восемнадцать тоже туда заносило. Все как в нашем любимом людоедском патриархальном замесе: если назначить пару десятков красивых женщин топ-моделями и выдать им немножко благ мира, то можно безнаказанно и почти бесплатно издеваться над тысячами остальных красивых женщин — и они ещё в очереди будут стоять.

Когда я работала в Милане и Париже, почти 15 лет назад, стандартный набор для модели был: туфли на шпильке + бук + белье цвета нюд + расстройство пищевого поведения + телесная диссоциация + пост-травматический синдром.

Судя по всему, за это время ничего не изменилось, только девочек стало еще больше, а парижские агентства теперь забирают не 45%, а 70%. В каждом предложении — если не описание морального насилия, то очень близко к этому. Я не берусь судить о психологическом состоянии автора, может быть, она крепче меня, и с нее это все как с гуся вода, но мне понадобилось несколько лет, чтобы оправиться от недолгого периода похожего счастья.

“Команда очень найс, одежда вроде тоже. Но тут фотограф говорит, что в кадре я буду держать дохлую рыбу и обнимать её и играться с ней. Я не отказала. Я и не такое держала на съёмках. Мы начинаем работать, вроде все хорошо и тут я замечаю, что изо рта рыбы капает кровь. Ассистент фотографа периодически подходит и вытирает кровь. Мы продолжаем. Но тут фотограф говорит: "Ginger, а ты не могла приподнять рыбу над головой и в тот момент когда будет капать кровь, открыть рот?"

“Модели не видят денег. Их расходы просто суммируются в экселе и в конце недели ты у бухгалтера узнаешь, что у тебя минус 2500 евро (максимум, который был у моей знакомой минус 9700 евро за 2 недели). И поэтому все будущие мои заработки будут идти вначале на покрытие минуса, а потом только на мой доход.” (а еще агентства любят, например, взять и отпечатать тебе 1000 композиток, картонок с твоими параметрами и фотографией, в собственной типографии, по 2 евро за композитку, и записать тебе в минус. Потом эти композитки удивительным образом расходятся за полторы недели. И можно опять печатать. И ничего ты с этим сделать не сможешь, особенно, в шестнадцать лет. прим. polinawasonline)

“И вот сейчас я узнала, что девочек моделей чарджат (от слова charge) за то, что они поехали в Париж.
- Ты в Париж собралась?
- Ну да, на неделю моды.
- Ой, ну ты знаешь, у тебя могла быть работа в Лондоне, а если ты уезжаешь, то будешь все равно платить за свою койко-место.
- Всмысле?
В прямом. Мы тут деньги теряем пока ты разъезжаешь по своим парижам. Удачи тебе и ждём обратно.” (У модельных апартаментов еще удивительное ценообразование. Предположим, хорошая квартира в центре Лондона стоит 3000 фунтов в месяц. В одну такую квартру селят шесть девочек, с каждой берут по 600 фунтов в неделю. Ну а что, куда они пойдут? И кто им обычную квартиру сдаст без постоянного вида на жительство?, прим. polinawasonline)

“Букер ведёт модель в бухгалтерию, где ей выдают 50 евро, это сумма, на которые она должны прожить неделю**(22 евро уходит на проездной в месяц, 10 евро на карту для проездного, 5 евро на фотографию для этой карты)”

“Им нужен кадр. Банки нагревают, я вижу огонь, банку ставят мне на спину. Кожа поднимается. Кровь приливает. Кадра все еще нет. Ставят банки еще. На те же места. Это не больно, но моя кожа чувствительная, а значит следы уже есть.

20 человек стоят сзади и смотрят на твоё полуобнаженное тело с красными следами.”

“09:30 утра. Ты на кастинге для показа. Выбирают нестандартных моделей. Сегодня нестандартная модель - это та, которая сможет изобразить зомби на подиуме. Нас около 70. Выслушав наставление дизайнера, мы ползли по воображаемому подиуму. Каждая из нас ползла по-своему. Я скрутила руки за спиной, закатила глаза, дергалась влево и косолапила. Некоторые модели отказались это делать, и за это им влетело от агентства.”