Polina was online

@polinawasonline Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

У этой точки вещания нет ни цели, ни метода, ни миссии. Автор не накопил никаких лайфхаков и мастридов, а все советы собрал и засунул себе в жопу. Чего и вам желает. @heypolina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
16 Mar 2018, 17:08 (460 kun oldin)
"Привет, Полина, расскажи про свой опыт столкновения с сексизмом при работе в рекламе? Работаю в РА в Москве, не проходит ни дня, чтобы кто-то из коллег грязным способом не высказал мне комплимент. Ключевое слово - грязным. Преимущественно это происходит в фб в личных сообщениях. Мне стыдно кому-то рассказать об этом и попросить защиты, в России это не принято, тем более, в рекламе. Говорила с руководителем, на что мне было сказано, что никто не будет заниматься и "если тебе пишут люди с высоких должностей, то скорее тебя уволят, а не их" (я миддл), но мне очень неприятно и унизительно видеть эти взгляды как на кусок мяса и через 5 минут в сообщениях какую-нибудь гадость. Я не ношу вызывающую одежду, на сообщения не отвечаю никак, раньше прямо говорила, что мне мерзко это читать. В блок не могу - все еще есть рабочие вопросы.
Понимаю, что ты можешь сказать, что я сама провоцирую это, но я делаю все, чтобы не вызывать такой реакции, избегаю общения по-максимуму. Так как ты очень красивая девушка, возможно, ты с этим сталкивалась. Хотела бы получить совет…"


Я по умолчанию считаю всех мужчин разумными дееспособными людьми, которые действуют в соответствии с собственными убеждениями. Считать, что женщина может своей внешностью, одеждой или поведением спровоцировать мужчину на действия, противоречащие его убеждениям — это неуважение ко всем мужчинам.

Мало что может заставить человека поступать так, как он не считает правильным поступать. История знает случаи, когда люди не изменяли своим идеалам под многодневными пытками, я не думаю, что тебе под силу одним своим присутствием убедить порядочного мужчину написать мерзкое сообщение. То, что тебе пишут грязные сообщения, характеризует исключительно тех, кто их пишет. На этом предлагаю раз и навсегда закрыть вопрос с “сама провоцирую”.

По поводу того, что с этим делать, у меня есть несколько идей.

1. Делай скриншоты и диктофонные записи. Прямо сейчас один такой скриншот приводит в западных агентствах к закату самых топовых карьер. Было бы наивно думать, что у российских агентств такой уж особый путь, если до сих пор мы практически во всем копировали западную индустрию. Если кому-то сейчас кажется, что компании будут покрывать мудаков всегда — то хотела бы напомнить, что топ-менеджерам западных агентств тоже так долго казалось. Буквально вот до прошлого декабря. Все они очень удивились. Сетевые агентства избавятся от этих людей первыми — ни одной сетке не нужны громкие заголовки о харассменте в американских газетах, потому что какой-то гений из российского подразделения додумался приставать к подчиненной.

2. Обсуждай поведение этих мужчин с другими женщинами. Скорее всего, ты выяснишь, что мудак, который пишет грязные сообщения тебе, пишет их и другим женщинам. Эти сообщения пишут не только очень красивым, их пишут всем — и делают это исключительно потому, что ощущают свою безнаказанность. По одиночке каждая женщина беззащитна, но когда у нас есть поддержка друг друга, расстановка сил меняется поразительным образом.

3. Подпишись на @dietmadisonave в инстаграме. https://www.instagram.com/dietmadisonave/?hl=ru, на Cindy Gallop в фейсбуке https://www.facebook.com/cindy.gallop, вступи в Girlsday https://www.facebook.com/groups/1380513645579269/
Если поначалу тебе их записи покажутся слишком резкими — это закономерно, тому, кто весь день просидел в темноте, дневной свет тоже кажется слишком ярким. Поведение этих мужчин — не нормально. Реакция твоего руководителя — не нормальна. Твоя задача номер один сейчас — найти поддержку вменяемых людей. То, что оказавшись в этой ситуации, ты чувствуешь стыд, а не гнев — показатель травмы. Стыдно должно быть тем мужчинам и твоему руководителю, а не тебе.

Задать вопрос по-прежнему можно здесь:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd9PIWdokabOcah9vys0auuMl431zGvE4jQXRyw7RarkZn20Q/viewform?usp=sf_link