Polina was online

@polinawasonline Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

У этой точки вещания нет ни цели, ни метода, ни миссии. Автор не накопил никаких лайфхаков и мастридов, а все советы собрал и засунул себе в жопу. Чего и вам желает. @heypolina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
16 Apr 2018, 00:53 (463 kun oldin)
В самолете дочитала книгу Идова “Dressed Up for a Riot”.
Для меня автор всегда был второстепенным персонажем из светской хроники — предыдущую его книгу я не читала, журналистской деятельностью не интересовалась, в ленте фейсбука он у меня никак не проявлялся, несмотря на девятнадцать общих друзей. Ну Идов, и Идов. Вы еще Минаева к ночи помяните.

И внезапно все двести с лишним страниц этой почти-биографии сложились в одну из самых забавных, глубоких и талантливо написанных книг, которые я встречала за последние пару лет. На поверхности автор красиво разложил немного развесистой клюквы: Путин, белые ленточки, Pussy Riot. Но мне кажется, что западный человек, купивший Dressed Up for a Riot ради протестов в Путинской России, останется разочарован: Путин в этой книге — обои для рабочего стола.

Предмет исследования Идова — глубокое замешательство человека, которого окружающие не знают, в какую коробку положить. Не русский, не американец, не бедный художник, не олигарх, не путинист, не белоленточник, не пришлый мудак, но и не свой понятный пацан. И в этом отношении, книга — про каждого из нас. Про неудовлетворенную потребность в принятии, про вечные качели самооценки, про необходимость верить хоть во что-нибудь и хоть кому-нибудь.

Ну и про режиссера Романа Волобуева там много тоже.