Рецепты 5 - минутки


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Сборник вкусных и простых рецептов на каждый день 👨‍🍳

Сотрудничество

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Домашний вкусный сыр

Ингредиенты:

Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию

Готовим:

Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Рецепт сочных и нежных фаршированных кальмаров

Ингредиенты:

Кальмар-5 шт
Шампиньоны-250 гр
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Зелень
Сливочное масло
Соль


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Вкусные лепешки на завтрак

Ингредиенты:

кефир 250мл
сода 0,5ч.л
соль 0,5ч.лю
сахар 1ч.л
мука 350-400г
сыр 150-200г
колбаса или ветчина 150-200г
зелень


Курочка в сливочном соусе

Ингредиенты:

Курица: (бедрышки, ножки, можно даже филе)- 6 шт.
Сливки от 20% - 200 мл.
Паприка - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1 ч. ложка
Измельчённый чеснок - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Картофель - 3 шт.
Сыр.


Домашние чебуреки с сыром и грибами

Ингредиенты:

тесто:
3 ст муки
1 ч/л соли
3 ст/л растительного масла
1 ст кипятка

Начинка:
грибы обжаренные с луком
сыр

Готовим:
Замешиваем тесто
Насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки ( для первого раза возьмите поменьше 2,5), добавьте соль, масло и перемешайте. Налейте 1 ст кипятка- я замешивала в машине.Муку и кипяток отмеряйте одинаковым стаканом!

Очень удобно лепить с него. Уже года три делаю только такое заварное тесто. Оно получается плотное, но его очень легко раскатывать. Не надо натирать мукой.
Даем тесту немного отдохнуть. Разрезаем тесто пополам, сформировываем жгут, нарезаем на куски. Раскатывать тонко мм 2-3. Положить начинку на одну половину, закрыть второй и защипать края. Обжарить на сухой сковороде или на масле с двух сторон до золотистого цвета. Получается ну очень вкусно! Если на сухой сковороде, то на маленьком огне и под крышкой! Потом смазать маслом.


Ленивые сосиски в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш 80г
Сыр 100г
Сосиски 300г/6шт.
Яйцо 1шт.
Кунжут по вкусу


Домашние хот-доги

Ингредиенты:

Булочки для хот-догов
Кетчуп
Горчица
Майонез
Сосиски
Маринованные огурцы
Корейская морковь
Сыр

Приготовление на видео
Выпекать при 180С.


Самый простой и ленивый рецепт хачапури

Ингредиенты:

Мука 100 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр сулугуни 150 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 1.5 ч.л
Сахар 0.5 ч.л

Приятного аппетита!


Куриный пирог

Ингредиенты:

300 гр куриного филе
2 яйца
90 гр муки
150 мл молока
100 гр сыра
0,5 ч.л разрыхлитель
15 гр сливочного масла


Самый простой и вкусный
песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло 120г
сахар 1ст.л
соль 0,5ч.л
мука 200-250г
1 яйцо

Начинка:

ягоды 500-600г
сахар 100-150г
крахмал 1ст.л

Приготовление:

мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20минут.
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.

Распределяем тесто по форме 24см, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста )
Выпекаем при 180с 40-45 минут.
Пирог полностью остудить!


Говядина по-кремлёвски

Невероятно мягкое, нежное, с необычным вкусом мясо, а готовить проще простого.

Ингредиенты: ⠀

говядина постная - 570гр.⠀
лук репчатый - 250гр.⠀
масло сливочное 82.5% - 50гр.⠀
соль - 0.5 ч.л.(по вкусу)⠀
сахар - 0.5 ч.л.⠀
уксус 9% - 1ч.л.⠀
вода - 200мл.⠀
свежая зелень по желанию для украшения ⠀

Готовим:

Мясо и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.⠀
В кастрюлю выложить слоями: мясо, лук и сверху нарезанное кубиками сливочное масло. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Как мясо начнёт бурлить, убавить огонь и тушить в течение часа. Если у вас мясо очень жёсткое можно тушить дольше.⠀
В течении тушения следить за мясом, мешать не обязательно, а вот если будет мало жидкости, то можно добавить воды.⠀
Через час добавить раздавленный чеснок, соль, чёрный перец, сахар и уксус. Перемешать и тушить ещё один час, можно добавить немного воды.⠀
В итоге вода должно испариться, но можно оставить и с соусом. ⠀

Подавать с отварные рисом. ⠀


Сырный пирог

Простой и вкусный рецепт пирога для любителей сыра.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Сыр-600-700гр.
Яйца-3шт.
Кефир-100-150мл.

Готовим:

Натираем сыр на терке, яйца перемешиваем с кефиром.
Раскладываем половину лаваша на смазанный маслом противень, другую половину разрезаем на прямоугольники, размер формы.
Накладываем слой сыра, сверху прямоугольник, сверху сыр, и так я сделала 5 слоев сыра, можно больше или меньше.
Верхний слой должен быть прямоугольник лаваша и завернуть края как на видео, разрезать на порции до дна и залить яичным соусом, соус должен промочиться во все разрезы.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем и отделяем наши порции.
Готово!
Приятного аппетита!


Каша без варки

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
Семена чиа
Семена льна
Тыквенные семечки
Сушеная клюква
Курага

Готовим:

курагу и клюкву нарезаем мелко

овсяных хлопьев кладём чуть меньше половины ёмкости, а молока в 2 раза больше

перемешиваем, накрываем крышкой и до утра в холодильник.


Запечённая курица в духовке с овощами и рисом

Ингредиенты:

курица - 1кг
сладкая паприка - 2ч.л
соль, перец по вкусу
морковь - 1шт
лук - 1шт
болгарский перец - 1шт
чеснок - 2 зубчика
вода - 400мл
рис - 300г
сливочное мало - 10г
оливковое масло - 10мл

Готовим:

Рис хорошо промываем в холодной воде 3-5 раз. К курице добавляем соль, перец, паприку и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле.

Овощи нарезаем кубиками и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем рис, воду, солим и сверху выкладываем кусочки курицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца уберите фольгу.


Пицца на лаваше

Ингредиенты:

Лаваш
Сыр
Помидоры
Сосиски или колбаса
Сладкий перец

Соус:
1.Кетчуп + майонез
2.Томатная паста+сметана

Готовим:

Лаваш смазываем соусом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем соусом и выкладываем начинку, любую на свой вкус. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Ароматная пицца готова


Нежнейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

400-450 грамм творога;
3 яйца;
3-4 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
3 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный);
вишня, клубника при желании.

Готовим:

Всё перемешиваем, хорошо, если есть возможность измельчить блендером

В разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут. Не больше достаём и даём немного остыть (минут 40-60). Готово.


Очень вкусный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Лук 400г
Мясо 1.450г
Соль 1,5ст.л.
Специи по вкусу (для шашлыка)
Томатный сок 300мл
Раст.масло 1ст.л.
Кетчуп

Готовим:

Нарезаем мясо (здесь свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь. Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом.


Салат с курицей и сухарями

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г.
Сыр - 150 г. (любой)
Кукуруза консервированная - 200 г.
Фасоль красная консервированная - 200 г.
Соленые огурцы - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Бородинский хлеб - 2-3 ломтика
Оливковое масло, соль, черный перец.


Брауни

Ингредиенты:

300 гр шоколада (нужен тёмный)
200 гр сливочного масла 82,5%
6 яйц
1 стакан сахара (объём стакана 200мл )
1 стакан муки (объём стакана 200 мл )
1 ч.л разрыхлителя

Готовим:

Шоколад и масло можно растопить на водяной бане , либо короткими импульсами в микроволновой печи.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленный шоколад с маслом , перемешиваем , добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем лопаткой .Заливаем в форму ( здесь гранитная, я ничем не смазывала ) и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 -50 минут .Режим Верх-вниз без конвекции . Готовность проверяем зубочисткой , она должна быть сухая .Украшаем по вкусу и наслаждаемся.


Курочка с черносливом

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Чёрный перец.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

668

obunachilar
Kanal statistikasi