Сырная лепёшка с помидором🍅 Ну ооочень вкусно 😏😋
КБЖУ на 100 гр: 156,2/9,9/6/14,7
Для теста:
🔸творог 80 гр
🔸1 яйцо
🔸кефир или натур. йогурт 4 ст.ложки
🔸Рисовая мука(можно любую другую) - 3 ст.л
🔸сода 1/3 ч.л.
🔸укроп, зеленый лук ⠀
🔸соль
Начинка:
🔸сыр ⠀
🔸помидор
Приготовление: ⠀
Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Разделяем тесто на 2 равные части. Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду, смазаной каплей оливкового масла, сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и помидоры, накрываем крышкой и пропекаем 4-5 минут на слабом огне.
Выкладываем вторую часть теста, разравниваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту, тесто схватится и будет легче перевернуть. Переворачиваем лепешку. Накрываем крышкой и пропекаем ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!☕️
❗️С начинкой можно пофантазировать - добавить отварное яйцо, натуральную колбасу, или мелко нарезанное мясо, а можно приготовить и вовсе без начинки. Результат в любом случае вас порадует!👍
КБЖУ на 100 гр: 156,2/9,9/6/14,7
Для теста:
🔸творог 80 гр
🔸1 яйцо
🔸кефир или натур. йогурт 4 ст.ложки
🔸Рисовая мука(можно любую другую) - 3 ст.л
🔸сода 1/3 ч.л.
🔸укроп, зеленый лук ⠀
🔸соль
Начинка:
🔸сыр ⠀
🔸помидор
Приготовление: ⠀
Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Разделяем тесто на 2 равные части. Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду, смазаной каплей оливкового масла, сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и помидоры, накрываем крышкой и пропекаем 4-5 минут на слабом огне.
Выкладываем вторую часть теста, разравниваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту, тесто схватится и будет легче перевернуть. Переворачиваем лепешку. Накрываем крышкой и пропекаем ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!☕️
❗️С начинкой можно пофантазировать - добавить отварное яйцо, натуральную колбасу, или мелко нарезанное мясо, а можно приготовить и вовсе без начинки. Результат в любом случае вас порадует!👍