Гречаники - котлеты из курицы и гречки
На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14
Ингредиенты:
• Гречка - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Куриное филе - 500 г
• Лук - 2 шт
• Томатная паста - 200 г
• Соль, перец - по вкусу
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
@ppreceptiki | #закуски
На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14
Ингредиенты:
• Гречка - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Куриное филе - 500 г
• Лук - 2 шт
• Томатная паста - 200 г
• Соль, перец - по вкусу
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
@ppreceptiki | #закуски