УХ БЛЯ, ВСЕ ВДРУГ ВИСКИ ОБСУЖДАТЬ ПОШЛИ!
И даже название придумали целое: виски-журналистика. Вот она
@whisky_at_the_jar. За все виски не скажу, не пил отродясь. Зато по водка-журналистике курс заделаю не хуже вашего Тони Робинсона.
Ну, во-первых, как выбирать водку. Водка— она бывает двух типов: вкусная и не очень. Как отличить? Просто: если наутро жив остался, ноги перемещаются с тобой, разговор возникает и остроту зрения не потерял — значит, вкусная была. А если нет— ну что, не повезло значит.
Теперь про температуру. Как пить: теплую или охлажденную? Тут нам поможет философия про бытие, которое определяет сознание. Если бытие твое сейчас таково, что на улице жара, то осознай: пить придется теплую. Зато если морозец, то возрадуйся: холодненькую можно пригубить. Ну а эффект, по мне, что так, что так— одинаков.
И главный вопрос, тревожащий неокрепшие умы: разбавлять или не разбавлять? Некоторые джентельмены утверждают, что разбавлять необходимо. Пиво, мол, без водки— деньги на ветер. Они, эстеты этакие, считают, что от пива в водке танины раскрываются, эфирные масла ощущаются, и букет напитка, то бишь цветастый жизненный выхлоп, становится резче и реактивнее истребителя.
По мне, баловство все это. Водка— напиток чистый и честный, и пить его надо с честными помыслами и чистой душой — незамутненным и неразбавленным. Ну, мужики, будем!