Кулинарное творчество


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha



Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


​​ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРЕШНИ
—---------------
Здравствуйте, друзья!

Итак, у нас суббота за окном и поэтому в эфире очередной постик о полезности продуктов. Сегодня мой выбор пал на ооооочень вкусную ягодку… ЧЕРЕШНЮ

Черешня – это плоды одноименного дерева, которое растет в южных районах Европы, в Украине, на Северном Кавказе и в Средней Азии. Существуют зимостойкие сорта ягоды, которые могут созревать даже в средних широтах, например в Москве.

Начало вегетативного периода ягоды приходится на конец мая и она зреет до августа.

Ягоды могут быть округлой или сердцевидной формы, очень сочные и сладкие на вкус.

📣 Полезные свойства черешни.

🔹 Польза ягоды заключается в том, что она содержит витамины: A, B1, B2, E, PP, а также яблочную кислоту, пектин и флавоноиды. Еще в черешне много макроэлементов: фтор, кальций, магний, железо, йод, медь, фосфор.

🔹 Ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенки сосудов. Черешню можно использовать как мочегонное средство.

🔹 Темные ягоды помогают при заболеваниях крови и сосудов, запорах и болезнях кишечника.

🔹 Черешня способна снижать уровень холестерина в крови, стимулировать нарушенную моторику желудка. Она помогает при болях в животе, оказывает благотворное влияние при анемии и гипертонии.

🔹 Красная ягода является обезболивающим средством из-за наличия полифенолов – мощных растительных антиоксидантных средств.

🔹 В ягоде кроме витаминов есть сахар, а точнее глюкоза, которая является быстрым углеводом.

🔹 Полезна черешня и тем, что в ней много йода, который помогает при заболеваниях щитовидной железы.

🔹 Большое количество железа помогает при малокровии.

🔹 Ягода не вызывает изжоги, как это делает вишня, поэтому ее употребление возможно при большой кислотности в желудке.

🔹 Черешня способна быстро утолить голод, этот факт немаловажен для худеющих людей, к тому же она малокалорийна.

🔹 Ягода полезна и тем, что помогает при заболеваниях кожи: из ягоды можно делать маски, вследствие чего улучшается упругость кожи, она становится чистой и подтянутой. Также черешню используют при лечении угрей и другой сыпи на коже. Угри появляются из-за загрязненности организма ядами. Витамины и минералы, содержащиеся в ней, помогают очищать внутреннюю среду организма.

⛔️ Противопоказания черешни

Ягоду не стоит употреблять только в том случае, если у вас есть спайки в кишечнике. Так как вы рискуете усугубить протекание болезни.

Будьте здоровы и счастливы!

#полезныесвойства #черешня #ягоды

С уважением, АП


​​ЗРАЗЫ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
—---------------
Волшебного времени суток, дорогие мои подписчики!

Сегодня в интернете увидела картинку зраз - выглядело очень аппетитно 😋

Вот решила узнать, что это вообще такое и соответственно поделиться с вами этой инфой 😉

Зразы - это котлеты с начинкой внутри, причем они могут быть не только мясные, но и овощные… Как раз такой рецептик я для вас приготовила)))

Для диетических зраз вам понадобиться:

🍘 1 кабачок
🍘 3-4 ст. л. муки
🍘 1 яйцо
🍘 50-100 г сыра
🍘 соль, специи по вкусу

♨️ Процесс приготовления весьма простой:

Трем кабачок на мелкой терке и отжимаем с него воду. Можно воспользоваться марлей.

Добавляем в него соль, специи, муку и яйцо - все хорошо перемешиваем.

Трем сыр на терке

Берем противень, застилаем его пергаментом или смазываем растительным маслом.

Из “теста” формируем небольшие лепешки - нижний слой зразы, и распределяем их по противню.

Затем кладем в ее центр сыр и накрываем верхним слоем.

Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Овощные зразы можно употреблять как самостоятельное блюдо, например макая их в томатный соус, или подавать с гарниром.

#вторыеблюда #блюдаизкабачков #блюдаизсыра

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП


​​БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
—---------------
Доброго времени суток, друзья!

Как вы смотрите на приготовление “быстрых блюд”?

Я думаю, положительно 😉

Все необходимые продукты и процесс приготовления на картинке ⬇️, но хочу немного написать от себя.

🔸 Не забудьте посолить яичницу.
🔸 И когда перевернете бутерброд, повторите процедуру укладки продуктов еще раз)))

#завтрак #блюдаизяиц #блюдаизхлеба #блюдаизсыра

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП


​​ОЛАЛЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
-----------------
Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня готовила одну такую вкусную (как оказалось 😉) штуку - оладьи с яблоками и корицей.

Я не особый любитель этого блюда, т.к. они у меня получаются крайне редко... но сегодня завтрак удался на славу 😋

Рецепт стандартный: молоко, яйца, соль, сахар, сода, мука...

Но у меня сегодня было

🥞 Кислое молоко (примерно 2 ст.)
🥞 2 яйца
🥞 4-5 ст.л. сахара
🥞 Соль - 0,5 ч.л
🥞 Сода - 0,5-1 ч.л. (зависит от кислоты молока, чем кислее, тем больше соды)
🥞 Мука 3-4 ст. ❗️ Добавляем постепенно
🥞 Яблоки, у меня было 2 небольших зелёных.
🥞 Корица - по вкусу

Все ингредиенты смешиваем, кроме яблок и корицы - они останутся напоследок)))

Тесто должно быть густым, но не слишком.

Потом добавляем натёртые на тёрке яблоки и если есть желание - корицу. Все хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

#завтрак #блюдаизмолока #блюдаизмуки #блюдаизяблок

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП


​​СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ|CRAZY CAKE 😜
—---------------
Всем приветик!

Простите, что потерялась, но семейные обстоятельства взяли верх надо мной...

В связи с этим ОБЪЯВЛЕНИЕ: посты будут выходить через день-два... Заранее прошу прощения за неудобство, но пока по-другому не могу...

Итак рецептик)))

Сегодня представляю вам очень простой и легкий в приготовлении тортик или пирог (кому как угодно), с множеством вариантов оформления)))

Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный 😋

Нам понадобится:

🍰 Мука - 3 ст.
🍰 Сахар - 2 ст.
🍰 Соль - 1 ч. л.
🍰 Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) - 2 ч. л.
🍰 Какао-порошок - 0,5 ст.
🍰 Масло растительное - 3/4 ст. (можно брать до 1 ст.)
🍰 Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л.
🍰 Ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 пакетика
🍰 Вода (холодная кипяченая) - 2 ст.

♨️ Приготовление

Просееваем муку, добавляем сахар, соль, соду и какао - все перемешиваем

Смешиваем масло с уксусом и водой.

Вливаем эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Можно использовать венчик.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Остужаем и творим!

Можно оставить корж целиком или разрезать на несколько частей и промазать кремом - все зависит от полета вашей фантазии!!!

#десерты #блюдаизмуки #блюдаизкакао #торты

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП


​​СМУЗИ
—---------------
Доброго времени суток, дорогие мои!

Сегодня была в кафе и увидела в меню смузи и решила, что обязательно расскажу вам, что это за зверь такой 😉

📌 Смузи (от англ. smoothie, происходящего из англ. smooth - «однородный, мягкий, приятный») - сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением сока.

Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, майонез, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.

Я думаю, теории предостаточно, а теперь очень простой и вкусненький рецептик)))

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

🍒 одна упаковка не зернистого творога
🍒 горсть замороженной вишни
🍒 один банан
🍒 чайная ложка меда

♨️ Берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы.

Вуаля, наш смузи готов)

При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики.

В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный!

#напитки #напиткибезалкоголя #блюдаизтворога #смузи

Будьте здоровы и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП




​​​​МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
—---------------
Здравствуйте, друзья!

Четверг это день всяких сладостей, но сегодня нового рецепта не будет, т.к. я увидела ошибку в прошлом и решила опубликовать его снова, но уже в верном формате.

Сегодня на повестке дня отличный рецептик "Молочных коржиков". Я их уже готовила несколько раз и всегда получалось очень вкусно!

Нам понадобятся следующие продукты:

🍪 1 яйцо
🍪 100 мл. молока
🍪 150г маргарина комнатной температуры
🍪 150-200г сахара
🍪1 ч.л. соды (без горки) - погасить
🍪 400-450г муки.

♨️ Процесс приготовления:

Мягкий маргарин растереть с сахаром.

Затем добавить молоко и все хорошенечко перемешать.

Следом - яйцо, все хорошо смешать.

Потом соду и муку.

❗️Советую муку добавлять частями, например 2/3 сразу, остальное постепенно.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто (можно частями, можно целиком) толщиной 1 см. Вырезаем формы и выпекаем в духовке 20 минут по температуре 200 градусов.

❗️ Лепешку можно раскатать различной толщины. Чем тоньше тесто, тем хрустящей получаются коржики. Если вы решили эксперементировать с толщиной печенья, то следите за временем приготовления, его может понадобиться либо больше, либо меньше

#десерты #блюдаизмуки #блюдаизмолока #печенье

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП


​​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
-----------------
Доброго времени суток, друзья!

Сегодня по расписанию вторые блюда 👌 и поэтому хочу предложить вам чудесную картофельную запеканку, которую можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

На 4 порции нам потребуется:

🥔 Картофель - 8 средних клубней (из расчета по 2 шт. на порцию)
🥔 Чеснок - 4 зубчика
🥔 Сливки 20% жирности - 200 мл.
🥔 Сыр - 200 гр.
🥔 Масло сливочное - 1 ст.л.
🥔 Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
🥔 Соль по вкусу

♨️ Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картошку слоями, чуть соля каждый слой.

В миске соединяем сливки, мускатный орех и раздавленный чеснок - все хорошо перемешиваем.

Этой смесью заливаем картофель.

Форму накрываем фольгой и готовим в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Затем снимаем фольгу, посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем обратно еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.

#вторыеблюда #блюдаизкартофеля #блюдаизсливок #блюдаизсыра

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша, АП


​​СЫРНИКИ
—---------------
Всем здравствуйте!

Рада сообщить, что сегодня воскресенье и значит готовить мы будем завтрак!

Нынешний выбор пал на сырники. Мои домашнии с удовольствием едят их, особенно со сгущенкой 😉

На этот раз у меня было:

🥞 Творог 500 г
🥞 Мука 2 ст. л
🥞 Манная крупа 3 ст. л.
🥞 Яйца 2 шт.
🥞 Сахар 3 ст. л.
🥞 Соль по вкусу

♨️ Приготовление:

В творог добавляем яйца, все хорошо размянаем. Затем - соль и сахар, манку и муку - размешиваем до однородной массы. Муку добавляем постепенно, чтоб не переборщить. Ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Лепим творожные шарики и обваливаем их в муке. Я еще, например, вместо муки люблю использовать манку, уж очень приятно она хрустит после обжарки 😋

Сплющиваем шарики на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

#завтрак #блюдаизтворога

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша, АП


​​ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНКИ
—---------------
Доброго времени суток, друзья!

Сегодня продолжим тему овсянки😉

Овёс является однолетним травянистым растением из семейства Злаки. Всего известно около 40 его видов.

Из зёрен овса делают муку, крупу и хлопья.

Целебные свойства растения были известны ещё со времён Гиппократа — оно использовалось для укрепления и очищения организма.

Помимо каш, зёрна овса применяются для приготовления супов, напитков и кондитерских изделий. Муку же используют для овсяных лепёшек, оладий, выпечки печенья. Из крупы готовится овсяный кисель, диетические слизистые супы, молочные и суп-пюре. Злак даже добавляют в сорта пива, из-за чего оно приобретает особый вкус.

Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К (филлохинона), холина. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.

📣 Полезные свойства овсянки для организма

🔷 Овсянка имеет низкий гликемический индекс, что полезно при диабете: она нормализует уровень сахара в крови.
🔷 Каша содержит кальций — микроэлемент, полезный для костей и зубов.
🔷 Она предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
🔷 Благодаря содержанию инозитола снижает уровень «вредного» холестерина, не позволяя образоваться холестериновым бляшкам.
🔷 Способствует устранению депрессии и стрессов.
🔷 Клетчатка зёрен насыщает организм, предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
🔷 Овёс обладает заживляющим действием, снижает риск появления рака желудка, противодействует канцерогенным веществам, улучшает работу эндокринной системы.
🔷 В крупе находятся натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет человека.
🔷 Блюда из овса — самые диетические (существует даже овсяная диета), поскольку легко усваиваются организмом.

⛔️ Вред и противопоказания овсяной каши

🔻Она противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (целиакией), для этой категории людей данный продукт принесёт только вред.
🔻 Противопоказания также имеются при сердечной и почечной недостаточности.

Во всём остальном овсянка очень полезна, этот незаменимый продукт действительно является самым идеальным завтраком здорового человека.

#овсянка #блюдаизкруп #полезныесвойства

С уважением, АП


​​ПОЛОЕЗНОЕ "МОЛОКО"
—---------------
Еще раз всем привет, друзья!

Как вы уже, наверно, догадались сегодня речь пойдет о напитках. И начну свою последнюю рубрику с очень полезного Овсянного "молока"

Это молоко из овсяных хлопьев! Оно заряжает энергией, т.к. богато белками. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина.

Это отличная альтернатива животному молоку, если у вас, например, непереносимость лактозы. У него приятный злаковый вкус.

Его можно пить само по себе или смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре, в итоге получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!

Для приготовления овсянноего "молока" нам нужны хлопья и вода в пропорции 1:3, при этом выход напитка получается около 300 мл.

♨️ Способ приготовления:

1 ст. овсяных хлопьев (❗️не быстрого приготовления) заливаем 3 ст. холодной воды, добавляем щепотку соли по вкусу и оставляем на ночь.

Утром измельчаем всё блендером. В напиток можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы.

Затем процеживаем через мелкое сито или марлю, и можно пить!

#напитки #блюдаизкруп #напиткибезалкоголя

Будьте здоровы и отличного вам кулинарного творчества 😘

Ваша АП

P.S. Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья - это отличная питательная маска для лица (наложить на чистую кожу на 15 минут, затем смыть)




​​КУРИНЫЙ ЖУЛЬЕН а-ля Анастасия Попова 😜
-----------------
Здравствуйте, друзья!

Сегодня будет мой авторский рецепт и честно говоря, я не знаю как его правильнее назвать...

Одно могу сказать, что готовится блюдо очень быстро)

Подробности в аудио формате 👇👇👇

#вторыеблюда #блюдаизкурицы #блюдаизсметаны

Ваша АП


​​КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ
—---------------
Всем привет!

Рада видеть новые лица на своем канале!!!

Вот пришла очередь первых блюд)))

Давно хотела приготовить подобный супчик дома, но все как-то руки не доходили... а в заведениях общепита они такие вкусные 😋😋😋 ммммммм...

В общем, на 3-5 порций вам понадобиться:

🍲 картофель 7-8 шт.
🍲шампиньоны 150 г
🍲лук репчатый 1 шт.
🍲 морковь 1 шт.
🍲 зелень укропа или петрушки
🍲 растительное масло для жарки
🍲 соль, перец по вкусу.

Грибы нужно вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук с морковью.
Отдельно обжарить шампиньоны до готовности, примерно 8 минут.

Картофель вымыть и почистить, затем сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, но не выливать. Из картофеля сделать пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Все посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

‼️ Совет ‼️ Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

#первыеблюда #блюдаизкартошки #блюдаизгрибов #супы

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😉

Ваша АП


​​ЁКА С ЗЕЛЕНЬЮ
—---------------
Доброго времени суток, друзья!

Рада новым подписчикам, надеюсь мой канал будет вам интересен 😉

Согласно моего контент-плана по понедельникам буду делиться с вами рецептами различных закусок: холодных и горячих, легких и не очень 😜

Сегодня нашла для вас очень интересное и простое в приготовлении блюдо "Ёка с зеленью", которое пришло к нам от кавказских народов.

Итак, на одну порцию нам понадобится:

🌮 Лаваш тонкий - 1 шт.
🌮 Сыр твердый - 25-30 г
🌮 Зелень, соль и перец - по вкусу
🌮 Яйцо - 1 шт.
🌮 Масло сливочное - для жарки

Сыр натераем на терке, зелень измельчаем.

На середину лаваша разбиваем яйцо, немного размешиваем его вилкой, солим, перчим.

Выкладываем сыр и зелень по всему периметру лепешки.

Складываем края лаваша так, чтобы получился треугольник.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Кладем наши треугольнички швом вниз и жарим с обеих сторон до румяности.

Выкладываем ёку с сыром на блюдо и подаем к столу горячей.

#закуски #блюдаизлаваша #блюдаизсыра

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😉

Ваша АП


Как вам этот рецепт?


​​СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
-----------------
Всем доброго времени суток!

Продолжаю знакомить вас с рубриками моего канала. И теперь по воскресеньям будут публиковаться рецепты всевозможных завтраков.

Это блюдо я уже готовила для своих домашних, но правда лепешки были без начинки... Я думаю, от этого они навряд ли стали менее вкусными)))

На 4 лепешки нам понадобится:
🥞 Кефир -1 ст.
🥞 Тертый сыр - 1 ст. в тесто + 40 г в начинку
🥞 Мука - 2 ст. в тесто + 1 ст. для подсыпки
🥞 Соль - 0,5 ч. л.
🥞 Сахар - 0,5 ч. л.
🥞 Сода - 0,5 ч. л.
🥞 Ветчина - 120 г
🥞 Зелень - 2-3 ст. л.
🥞 Масло растительное - 2-3 ст. л.

Нарезаем ветчину мелко и тонко. Измельчаем зелень.
Сыр натераем на крупной терке, оставляем 40–50 г для начинки.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду - все смешиваем, добавляем сыр и полстакана муки.
Хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, но и не крутым...

Подсыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части.

Раскатываем каждую часть теста не слишком тонко, кладем начинку.
Собираем тесто в «мешочек», осторожно переворачиваем и немного раскатываем лепешку.

Обжариваем наши лепешки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Автор рецепта: Вика Василенко

#завтрак #блюдаизмуки #блюдаизсыра

Приятного аппетита и отличного вам кулинарного творчества 😉

Ваша АП


​​ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РИСА
—---------------
Всем привет!

Решила перевести свой канал на новый уровень и выдавать контент по рубрикам. В субботу, например, будет рубрика "Полезные свойства" и сегодня поговорим о рисе. Итак приступим)

Рис — это один из самых распространенных злаков в мире. Он является полезным диетическим продуктом и оказывает на организм человека очень благоприятное воздействие.

Рис известен человечеству уже около 4000 лет и является неотъемлемой частью многих кухонь мира.

Существует множество видов этого продукта, которые выращиваются в разных странах в том числе и в России.

Разные виды риса отличаются вкусом, формой, цветом, питательной ценностью и временем приготовления.

📌 Наиболее ценным для здоровья человека является коричневый нешлифованный (неочищенный) рис. Полезные свойства, описанные ниже в большей степени относятся именно к этому виду риса.

Рис бывает:

🔅 Длиннозернистый белый рис.
🔅 Круглозернистый белый рис.
🔅 Пропаренный рис.
🔅 Коричневый (нешлифованный, неочищенный) рис.

Рис является источником сложных углеводов, дающих организму долгосрочную энергию. В состав риса входят витамины Е, группы В (В1, В2, В3, В6), макро- и микроэлементы — калий, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, йод и другие минералы. Рис содержит 8 необходимых человеку аминокислот и совсем не содержит глютен, который вызывает аллергические реакции у многих людей.

📣 Полезные свойства риса:

🔹 Регулярное употребление риса снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
🔹 Рис хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
🔹 Помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гастритах и язвенной болезни, помогает выводить из организма шлаки и токсины.
🔹 Благоприятно воздействует на нервную систему.
🔹 Улучшает мозговую деятельность человека.
🔹 Рис рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также тем кто заботиться о своей фигуре.
🔹 Рис придает организму долгосрочную энергию, снижает потребление жиров и глюкозы, не теряя при этом энергию.
🔹 Рис улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
🔹 Регулярное употребление риса замедляет процессы старения организма.

Но и как любой продукт, рис имеет свои противопоказания.

Он противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также и здоровым людям в больших количествах, потому что
🔻 это может вызвать запоры,
🔻 в оболочке неочищенного риса содержаться вещества мешающие усвоению железа и кальция, а чрезмерное употребление белого риса может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Будьте здоровы и счастливы!

#рис #блюдаизкруп #полезныесвойства

С уважением, АП


​​Всем привет!

Я обещала выложить свои впечатления о тортике, так вот держите)

Я по ходу перебухала муки, хотя делала все по рецепту, поэтому торт оказался слегка суховат...

☝️ Из этого вытекает совет: кладите муку частями, а не целиком, как я сделала в этот раз...

🙂 Мне понравилось печь коржи в сковороде, на мой взгляд в разы экономит время.

😒 Ещё один минус именно этого рецепта в том, что торт получился пресным, нет в нем каких-то ярких ноток.

Я думаю, в следующий раз поэкспериментирую с кремом, может кислинку добавлю и горчинку...

В целом и общем, данный рецепт заслуживает четверку с минусом... ну это только мое мнение.

✨ А вам желаю почаще проявлять фантазию на кухне и приятного вам кулинарного творчества!!!

Ваша, АП

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

16

obunachilar
Kanal statistikasi