RESERVED


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Самые стильные и демократичные бары, кафе, рестораны, бранчи ужины и завтраки Москвы. А ещё актуальные вечеринки и события.
RESERVED - это твой дайджест планов и готовых маршрутов без воды и уныния.
Сотрудничество 👉 @lisichechka

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Последний уикенд, когда можно попробовать Ямайскую кухню в Black Hat bar.
До воскресенья 21.04 гостей ждут три сета на выбор. Цены приятные, а вкусы не тривиальные 👇

Первый сет за 1190₽:
🍴Ямайские пирожки из говядины, перца чили, томатов и ямайских специй.
🍸Коктейль Planter's Punch - это темный ямайский ром, красный апельсин,ананас,сок лайма гранатовый кордиал
🥃 Ром - Cut Rum Spiced

Второй сет (1390₽):
🐟 Рыбой Луциан в ямайском соусе
🍸Коктейлем Cobra's Fang - темный ямайский ром, оверпруф ром, фалернум ,апельсин,лайм
🥃 Ром - Canerock Spiced

Третий сет (1590₽):
🍴Цыпленка по-ямайски, маринованный в ямайских специях с паприкой и цукини
🍸 Коктейль Jamaican Hurricane - темный ямайский ром, светлый ром, маракуйя, красный апельсин, ананас, гранатовый кордиал,лимон
🥃 Ром - Navy Island Jamaica Navy Strength

Взявших все 3 сета джет сертификат
на 36 шейк-шотов,
который можно потратить с 1 по 12 мая 😉👌

📞 +7 (965) 305-15-14
Садовая-Каретная 20, стр 1


​​Ешь! Смотри! Люби!
Кто ещё не знает, что это фестиваль, который пройдет в Москве уже в третий раз?)
Раскрываем подробности!

С 18 апреля по 12 мая более 50  московских ресторанов предложат фестивальные сеты с вариацией блюд по мотивам любимых кинокартин 🍿 🎥

Например, «Рыба Мечты» представляет тематический сет в духе саги «Пираты Карибского моря», MIDSUMMER напоминает полную волшебства историю «Гарри Поттера», а в Cevicheria обращаются к невозможной истории любви Ихтиандра и Гуттиэре из «Человека-амфибии» 🎦
 
В программе фестиваля и кинопоказы, и киноклуб и другие мероприятия, соединяющие мир кино и мир гастрономии. Так, в винотеке Septa пройдут показы романтической комедии «Хороший год» режиссёра Ридли Скотта о виноделии. 
На Усачевском рынке два фестивальных кинодня пройдут 25 апреля и 11 мая с общей темой путешествия по черно-белому кино 40-50-х годов и советскому кинематографу 🍽️🧂

Интересно? 🙃 Тогда выбрать сет по вкусу и найти полный список участников, фильмов и событий можно 👉 тут
 


Дайджест событий на ближайший дни. Миссия - не пропустить самое интересное 🔥

1️⃣ Четверг. 18 апреля, 18:00.
Гастроли GUSTO Gastrobar в ресторане «Рыба Мечты»
Из тихоокеанской республики в столицу прибывает команда одного из лучших ресторанов дальневосточного края — GUSTO Gastrobar (2 место по версии премии WhereToEat FAR EAST 2023). Шеф-повар «Рыба Мечты» Александр Селезнев (ранее «Сахалин») принимает на своей кухне с ужином a la carte «Другой Дальний Восток» Егора Николаева — шеф-повара GUSTO Gastrobar. Это лишь второй, а от того особенно, ценный визит дальневосточного проекта в столицу.
Николаев привезет лучшие дальневосточные продукты: камчатского краба, сахалинских гребешков, трубача, клоповку и прочие специалитеты тихоокеанского края. 6 курсов, чистый восторг.

2️⃣ Пятница. 19 апреля.
New Russian bar Perepel исполняется 2 года! Гости попадут не просто на вечеринке, а в атмосферу настоящего русского праздника, где льются авторские коктейли и играет любимая музыка.
Будут угощать закусками на входе, презентовать 3 Гастрономических сета от шефа с Северным сугудаем, домашним пирогом, орешками с вареной сгущенкой и другим сильно русским.
Танцевальная лента из хитов 90-х и 00-х, фотограф, текильщицы в кокошниках 😅

3️⃣ Суббота 20 апреля.
 В винном баре Touché стартует серия бранчей с российскими модными дизайнерами.
Каждый выходные, начиная с апреля и по декабрь 2024 года с 12:00 до 18:00 Touché превращается в гастрономический подиум.
Своё меню будут представлять разные российские дизайнеры, которые совместно с шеф-поваром Тарасом Кириенко разрабатывают специальное предложение, посвященное коллекции бренда. А вся команда зала ресторана будет переодеваться в вещи и аксессуары бренда.
Открывать серию бранчей будет Ольга Малюга и бренд Ivolga.
Презентация начнется в 12.00

4️⃣ Воскресенье, 21 апреля.
Последний день ярмарки АРТ МОСКВА в Гостином Дворе.
Более 100 российских галерей классического и современного искусства, а ещё вещи от дизайнеров и ювелиров (всё, как мы любим) 🙈
21 апреля - 12.00-20.00


Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024 🙌

Вчера в в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии. А мы тут без оценок и домыслов просто поделимся результатами и атмосферой.

Итак 📣

1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
 
🍸 Лучшим баром России признан бар More (Казань).

Стоит заметить, что премия - это не только топ 10, всего в списке отмечены 💯 🤯 ресторанов по всей России.

О них можно прочитать тут.
И тут же о том, кто теперь шеф года, кто ресторатор и… кто официант года (не шутка).


🥔 Для всех, кто считает аромат картофеля главным спонсором утверждения «жизнь прекрасна»👇

Открытие, стоящее обзора.
Это вторая картофельная «Фришная» в Депо Три Вокзала.
В центре внимания:
Идеально обжаренный картофель фри, двадцать два авторских соуса, восемь начинок и уникальный флетбред в картофельной лепешке.

Кстати картофель с собственного поля в Краснодаре, как основа концепции Ксении Крылосовой (создательница кофейни Tempo, «Фришной» и сельскохозяйственный деятель, что особенно тут ценно).

Сама идея сети, посвященной картофелю, приготовленному в кипящем растительном масле, хорошо просоленному, с хрустящей корочкой, а ещё редкого сорта Желтая Гала - уже успех. Но здесь интригует ещё и семейная история:
Картофель начала выращивать бабушка Ксении, а внучка идею правильного картофеля подхватила и развила ❤️‍🔥

Что брать и по чем 👇

К картофелю во «Фришной» (240₽) предполагается выбрать соус и начинку - получается огромное сытное блюдо.
Бренд-шеф Артем Лялин для идеально обжаренного картофеля придумал 22 соуса, вот несколько из них:
🧂блек пеппер (140₽), острый с халапеньо и петрушкой (190₽), оригинальный с вялеными томатами (190₽), азиатский с чили (190₽), сливочный с белыми грибами и трюфельной пастой (190₽).

И стоит обратить внимание на флетбред -  горячая картофельная лепешка с говяжьим фаршем и бакинскими томатами  (640₽).

Кстати, открытие третьей точки запланировано в Сочи, на набережной, где море и солнце, и дети
просят картошку фри и мороженое 🍦
(будет и то, и другое)))
☀️ 🌊


Механика цветочных метаморфоз такая: Съедаешь десерт - ромашку от «Любовь и сладости» и мгновенно расцветаешь белоснежными лепестками в маске-ромашке из велюра и льна.

Посвящаю этот рассказ середине апреля и середине весны, кстати 🌼

Итак… Если в эти апрельские дни вы встретите на улицах очаровательных, немного смешных и весьма симпатичных людей-ромашек, не удивляйтесь! 
Эти цветочные метаморфозы – совместный проект кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и бренда CHUDIKI, который оживляет фантазии, создавая уникальные игрушки и маски по рисункам детей.

Вместе они создали тематическую коллекцию десертов в форме цветков ромашки с девизом «Полюби» и тематические маски-ромашки. В коллекцию входят лимонные тарталетки и тарты-ромашки из песочного теста и миндального сабле с лимонным курдом, итальянской меренгой и лимонно-мятным мармеладом, а также торт «Ромашка» из тонких медовых коржей, прослоенных карамельным и сметанным кремами. 

Десерты продаются в корнерах кондитерской и с доставкой на заказ на сайте 😘


Жизнь в столице ни в одной сфере не стоит на месте. Для тех, кто ходит на православные службы появляется всё больше стильных локаций с проходящим комьюнити, куда приятно зайти в субботу и не только.

«Остров Пасхи» - это кофейня-трапезная при Храме Воскресения Словущего в Барашах (Москва, Китай-город).

Фактически это три пространства, которые с разных ракурсов раскрывают смысл Воскресения:

🕊️ в небольшой подземной части
воспроизводится атмосфера пещер
🕊️ второе помещение посвящено Женам-Мироносицам.
🕊️ основной зал кофейни-трапезной соединяет все остальные и становится центральным — «пространством вечной Пасхи».

Та же команда делала кафе «ZVON» и кафе «Иона»

Фото и идея из паблика

Кстати, Пасха совсем скоро 🌾🥚


В столице бесспорно хватает баров: и больших и маленьких и секретных. Но этот показался особенным, потому что… 👇

Omela в районе Остоженки – это камерный бар на 12 посадочных мест, маленький и уютный, но вписанный в город, как нельзя лучше, за счет панорамных окон. По сути это красивый аквариум, где гости сидят лицом к театру барной стойки (а за ней и вправду случается техничное и очень красивое представление), а спиной к Пожарскому переулку со всеми его Panamera и праздно-гуляющими богинями на шпильках. В целом интерьерное решение напоминает клубный лаунж-бар дорогого отеля. Сервис и карта это впечатление только поддерживают.

Бар, кстати, дополняет открытый годом ранее одноименный ресторан (его дверь в нескольких метрах) и задает новую планку для всех, кто устал от банальных твитов на коктейли 🍸

Шеф-бармен Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet) делает ставку на классику и да… никаких твистов, только едва заметная коррекция текстур, балансов и пропорций.
Сделать классические вкусы глубже и объемнее помогают необычные техники, такие как ультразвуковая гомогенизация, центрифугирование и использование алкогольных уксусов.

Так, привычные Гимлет и прочие Эль Президенто получаются более насыщенными.

Список закусок мал, но это оправдано. Многие приезжают после ужина, так что оливки, орешки и топинамбур в сливочном сыре и ещё несколько вариантов, идеально подбитых под коктейли.

Место смело можно рекомендовать для красивых свиданий и особенных поводов.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Как на самом деле выглядит коктейль с березовым соком 🌾
Остальные тут
🤫 Пятница подкралась незаметно


Я не грустная — я трезвая dan repost
В нижегородском ресторане «Парк культуры» новый десерт, посвящённый «Мастеру и Маргарите». Чтобы добраться до сладкого, нужно сжечь титульный лист.

Внимание, вопрос

Почему я узнала об этом не в субботу, когда была в Нижнем?



11 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.