Вкусные новости Петербурга

@restinspb Yoqadi 0

Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Ovqat va pazandalik
Indeksga qo'shilgan
19.10.2017 10:31
So'nggi yangilash
17.02.2019 12:12
527
obunachilar
~0
1 ta nashr qamrovi
~5
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi postlar
N/A
ERR %
0.04
tsitatalash indeksi
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
В эти выходные пройдет фестиваль «О, да! Еда!». Тема фестиваля Slow Food — движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие.

Приморский парк Победы, Крестовский пр., 23А.
Время: с 11:00 до 22:00.
Узнать о событии подробнее и купить билеты можно на сайте http://spb.odaeda.me
Две недели назад на Малом проспекте Петроградской стороны открылся филиал московской сети «Раковых». Обзор на бар есть в Instagram: https://goo.gl/8eoXMX

Специально для подписчиков канала @restinspb я договорился о подарке — до 29 июля при любом заказе бокал пива 0,5. Просто покажите этот пост официанту.
В ресторане «Кококо» обновилось утреннее меню «Русский завтрак».

Сервируют по будням с 7:00 до 11:00, а по выходным до 12:00. В меню: гречка с зеленью и курицей, йогурт со свежими ягодами и гранолой, вареники с творогом и ягодами и овсянка на миндальном молоке, с хрустящей карамельной корочкой.

Вознесенский пр., 6, м. Адмиралтейская
На Садовой, 41 Ginza Project открыл ресторан «Едим руками».
В меню американские ребра-барбекю, сицилийские аранчини, бретонские крокеты из трески, азиатский цыпленок том-ям, петербургская корюшка. Местным must-eat являются «морепродукты по-луизиански».

На Кадетской линии В.О., 29, открылось семейное кафе корейской кухни Omo.
Главная прелесть заведения — настольные жаровни, при помощи которых каждый гость может сам себе приготовить фирменное пульгоги.

На Большой Монетной, 16, перезапустился ресторан Port.
Цены подросли. В меню брускетты с крабом, ризотто с морепродуктами, финская уха, различные ассорти морепродуктов на компанию (кастрюля мидий, тарелка креветок, запеченный краб).

В переулке Гривцова, 2 заработал Depeche Mode Bar.
Бар состоит из одного зала и оформлен в стилистике видеоклипов Depeche Mode: черные стены, неоновые лампы, сцена, украшенная светящимися гирляндами.

В Доме журналиста заработал рестобар «Невский 70».
Ресторан оформлен в классическом стиле: белые скатерти, тяжелые портьеры, зонирующие пространство, хрустальные люстры, камины и зеркала. По большей части меню состоит из традиционных блюд — иногда в современной интерпретации.
Я долго отсутствовал, но жена попросила меня возобновить ведения канала.

Главная ность в апреле — IV Петербургский Ресторанный Фестиваль. Рестораны представят дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей и завтраки за 290 рублей.


5 апреля в 19:30 грузинский шеф-повар Гия Рокашвили приготовит постный ужин без мяса в BigWineFreaks.
Стоимость: 3500 руб.
Адрес: ул. Инструментальная, д. 3

6 апреля и 20 апреля в 19:00 в ресторане Nordic пройдут гастроужины от Шеф-повара Алексея Алексеева. 6 курсов блюд / 6 вин / лекция сомелье / звуки сомелье
Стоимость: 2900 руб. / 1900 без винного сопровождения
Адрес: Пулковское шоссе, 107

12 апреля в 19:30 в рамках фестиваля Ginza to Eat в ресторане Katyusha пройдёт совместный ужин от шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо и шеф-повара ресторана Katyusha Романа Васильева.
Стоимость: 1900 руб.
Адрес: Невский пр., д. 22-24

19 апреля в 19:30. в рамках фестиваля Ginza to Eat в ресторане «Мари Vаnnа» пройдёт дружественный ужин от Дениса Синицына и Романа Васильева. Шеф-повара представят сет на тему «Икорной классики и новаторства русской кухни».
Стоимость: 2500 руб.
Адрес: Мытнинская набережная, 3

19 апреля в 20:00 в ресторане «Плюшкин» пройдёт совместный ужин в перуанском стиле от приглашенного шефа Рашида Рахманова (Пермь) и Айка Вейшторта.
Адрес: Комендантский пр., д. 9, к. 2

22 апреля с 16:00 до 19:00 в ресторане «Хочу Харчо» пройдёт вечеринка ART AND WINE. В течение вечера гости будут рисовать картину, которую смогут затем забрать с собой + бокал красного домашнего вина в подарок
Стоимость: 3000 руб.
Адрес: Садовая, д. 39/41


Если у вас есть интересная новость, мероприятие или информация о новом месте, пишите на andreinazarov89@gmail.com
#открытиянедели

Во дворе «Пассажа» заработал ресторан «Двор Дзен».

Адрес: Итальянская ул., 17
https://www.instagram.com/dvordzen/

Концепция
Здесь активно используют микрогрины (их выращивают в небольшой оранжерее), почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами, и вообще стараются по максимуму сохранить естественный вкус продуктов.

Меню
В закуску из лосося с имбирными томатами и японскими бобами (410 руб.) добавляют ростки кинзы и редиса, а к гребешку с кускусом из цветной капусты (450 руб.) идет щавель, лук и кислица.

Из горячего на хит меню претендуют вешенки гриль с зеленым киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом (420 руб.), их сервируют с ростками капусты и редиса.

Любители рыбы оценят треску с пюре из брокколи, печеным яблоком и сладким мисо-соусом (550 руб.), из микрозелени — редис и мята.

Десерты
Среди десертов особо стоит отметить «Авокадо» (320 руб.) — имитация одноименной ягоды, где в роли кожуры выступает шоколад, «косточка» — это сфера с кремом-англез, а «мякоть» — нежный мусс из белков с пюре авокадо.

Еще одно интересное блюдо-обманка — сладкий ролл с кремом из рисового и мангового мусса, кремом-брюле и «икрой» из сока маракуйи (370 руб.).

Если хотите обмануть свои глаза и рецепторы окончательно, закажите мороженое «том ям» (180 руб.) с невинным видом пломбира и пряно-острым вкусом азиатского супа.

Интерьер
В интерьере использовали основательную классическую мебель, а центральную стену расписали рыбками кои, которые стали символом ресторана.

Источник: Restoclub.ru
В сети ресторанов Italy расширили меню завтраков

Можно попробовать несколько позиций с семенами чиа, которые богаты белком и жирными кислотами Омега-3. Например, свежие ягоды с йогуртом и чиа или экзотические фрукты с йогуртом и чиа. Для тех, кто любит завтраки посытнее — скрэмбл с черным трюфелем, страчателлой с сезонными фруктами.

Вряд ли конечно при подаче будет столько же инжира 😑 А вы как думаете?

👍🏻 — будет, как на фото
😒 — ну вряяяяд ли
👍🏻 16
😒 35
14 новых кафе, баров и ресторанов ноября
http://telegra.ph/14-novyh-kafe-barov-i-restoranov-noyabrya-12-01
В Петербурге назвали победителей ресторанной премии Wheretoeat.

Список победителей:
1 место: Tartarbar
2 место: Cococo
3 место: Jerome
4 место: Il Lago dei Cigni
5 место: Probka
6 место: EM
7 место: Percorso
8 место: Hamlet + Jacks
9 место: Beefzavod
10 место: «Мансарда»

А кому вы бы отдали первое место?

▪️ 32% (49) Tartarbar
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

▫️ 22% (33) Cococo
🔸🔸🔸🔸🔸

▪️ 10% (16) Jerome
🔸🔸

▫️ 2% (3) Il Lago dei Cigni


▪️ 6% (10) Probka
🔸

▫️ 1% (2) EM


▪️ 4% (6) Percorso


▫️ 5% (8) Hamlet + Jacks
🔸

▪️ 2% (3) Beefzavod


▫️ 13% (20) «Мансарда»
🔸🔸🔸
👥 150 - всего голосов
49 Tartarbar
33 Cococo
16 Jerome
3 Il Lago dei Cigni
10 Probka
2 EM
6 Percorso
8 Hamlet + Jacks
3 Beefzavod
20 «Мансарда»
​​#открытиянедели

Burgerhub — бургер-бар по мотивам порносайта на Лиговском проспекте, 93

«Размер не имеет значения. Но у нас бургеры больше.»

В меню пока тринадцать видов бургеров: среди них «Миссионерский», «Сладенький» или «Двойничок». Мясо для бургеров готовят на сербском вапо-гриле. Работает устройство по принципу паровой бани: емкость с водой нагревают, кладут сверху решетку с продуктами и обдают паром. В результате мясо получается сочным и диетическим, так как масло при готовке не используется.

Главный экспонат в зале — летающий бургер, который парит под стеклянным колпаком на специальном механизме. Но в таком оригинальном виде блюдо гостям не преподносят, это арт-объект. Еще одной фишкой Burgerhub в плане обстановки стало граффити на манер стикербомбинга. Разрисовывали стену ребята из креативной студии Artletika без всяких трафаретов.

Ссылка: https://www.instagram.com/burgerhub_spb/
​​#открытиянедели

Greneta Wine Bar — небольшой (на 40 посадочных мест) винный бар недалеко от Таврического парка на Радищева, 34

В меню представлены блюда французской и европейской кухни. В винотеке представлено порядка 70 позиций (35 из них разливают по бокалам), произведенных преимущественно на юге Франции. Цены на вина колеблются от 1200 до 10 000 рублей за бутылку и от 250 до 550 рублей за бокал.

В интерьере преобладают мотивы французского модерна и ар-деко: закругленные линии, геометричные сетчатые узоры, латунные детали и фурнитура, светильники-шары. Также дизайнеры добавили несколько деталей альпийского шале: дубовый потолок с массивными балками, дубовые фасады барной стойки, панели стен и закругленные дубовые столы.

Ссылка: https://www.instagram.com/greneta_wine_bar/