Почему сыр в масле катается?
Потому что может себе позволить, но мы не об этом. Так говорят про людей, живущих безбедную жизнь и ни в чём не нуждающихся. Но почему?.. Откуда эти кисломолочные ассоциации?
Дело в том, что раньше сыр представлял собой не то, что вы привыкли видеть сегодня на полках в магазине. Раньше так называли... творог. Да-да, ту самую массу, которую получали из молока при его сквашивании. Именно отсюда у нас сырники, а не творожники.
Сыр (в нашем случае творог) и масло делают по-разному, поэтому инструментов для этого нужно много. В давние времени считалось, что, если в хозяйстве есть и сыр, и масло, крестьяне зажиточные, а дела в хозяйстве идут хорошо. Отсюда и сыр, катающийся в масле.
Потому что может себе позволить, но мы не об этом. Так говорят про людей, живущих безбедную жизнь и ни в чём не нуждающихся. Но почему?.. Откуда эти кисломолочные ассоциации?
Дело в том, что раньше сыр представлял собой не то, что вы привыкли видеть сегодня на полках в магазине. Раньше так называли... творог. Да-да, ту самую массу, которую получали из молока при его сквашивании. Именно отсюда у нас сырники, а не творожники.
Сыр (в нашем случае творог) и масло делают по-разному, поэтому инструментов для этого нужно много. В давние времени считалось, что, если в хозяйстве есть и сыр, и масло, крестьяне зажиточные, а дела в хозяйстве идут хорошо. Отсюда и сыр, катающийся в масле.