Урожайность сельскохозяйственных культур может снизиться на 30% к 2050 году
Мир столкнется с серьезными и меняющими жизнь климатическими последствиями в 2040-2050 годах и далее, если выбросы парниковых газов резко не сократятся к 2030 году, говорится в докладе британского Королевского института международных отношений (Chatham House).
По их оценке, урожайность сельскохозяйственных культур может снизиться на 30% к 2050 году, в то время как с учетом роста населения будет требоваться на 50% больше продовольствия. В то же время вероятность потери урожая на 10% или более к 2040-м годам в четырех ведущих странах-производителях кукурузы (США, Китай, Бразилия и Аргентина) возрастет до 40-70%.
Мир столкнется с серьезными и меняющими жизнь климатическими последствиями в 2040-2050 годах и далее, если выбросы парниковых газов резко не сократятся к 2030 году, говорится в докладе британского Королевского института международных отношений (Chatham House).
По их оценке, урожайность сельскохозяйственных культур может снизиться на 30% к 2050 году, в то время как с учетом роста населения будет требоваться на 50% больше продовольствия. В то же время вероятность потери урожая на 10% или более к 2040-м годам в четырех ведущих странах-производителях кукурузы (США, Китай, Бразилия и Аргентина) возрастет до 40-70%.