САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 350-400 гр.
Вареное яйцо - 3-4 шт.
Сыр (твердый) - 200 гр.
Майонез - 100 - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (7-9 минут с момента закипания), остудить в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке. Крабовые палочки (охлажденные, но не замороженные) нарезать мелкими кубиками. Кукурузу выложить в дуршлаг на 2-3 минуты, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Все составляющие смешать в глубокой емкости. Сыр (твердый) измельчить на крупной терке и поместить к другим ингредиентам. Майонез смешать с чесноком (зубчик пропустить через чесноковыжималку, либо просто натереть на мелкой терке), добавить в салат полученную смесь. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Украсить можно или свежей зеленью или посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Совет:
Популярный вариант рецепта приготовления салата: добавить немного вареного риса (50-100 г), получается очень сытно.
Очень оригинальный вариант салата: все ингредиенты (кроме сыра) + свежая капуста (порезать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли, слегка помять руками).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 350-400 гр.
Вареное яйцо - 3-4 шт.
Сыр (твердый) - 200 гр.
Майонез - 100 - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (7-9 минут с момента закипания), остудить в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке. Крабовые палочки (охлажденные, но не замороженные) нарезать мелкими кубиками. Кукурузу выложить в дуршлаг на 2-3 минуты, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Все составляющие смешать в глубокой емкости. Сыр (твердый) измельчить на крупной терке и поместить к другим ингредиентам. Майонез смешать с чесноком (зубчик пропустить через чесноковыжималку, либо просто натереть на мелкой терке), добавить в салат полученную смесь. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Украсить можно или свежей зеленью или посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Совет:
Популярный вариант рецепта приготовления салата: добавить немного вареного риса (50-100 г), получается очень сытно.
Очень оригинальный вариант салата: все ингредиенты (кроме сыра) + свежая капуста (порезать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли, слегка помять руками).
Приятного аппетита!