Кароче рассказываю как заваривать
Когда вода кипит, т.е образование газа внутри жидкости, это 100°
Но температура бани обычно отличается от температуры стакана который стоит в бане. У меня однажды баня закипала, я сразу нагрев убирал
Замерять 60° в стакане можно пальцем — если больше секунды-полуторы (в зависимости от толщины пальца) держать палец в воде невыносимо, это уже 60-70, т.е как раз
Берешь грибы, измельчаешь где-то до квадратов 2×2, 3×3 см, укладываешь в стакан потоньше, особенно без толстого дна, идеально химический стакан но у меня даже в обычной поллитровой банке не лопалось, наливаешь туда воду так чтоб покрывала грибы до верху, но не больше, туда половинку лимона выжимаешь
Берешь кастрюлю, наливаешь туда воду, ставишь стакан с своим чайком, включаешь нагрев, доводишь ПОЧТИ до кипения воду в кастрюле, замеряя пальцем температуру в стакане, как дошло до 60-70 градусов, минимальный нагрев под кастрюлей, ставишь таймер на 15 минут, раз в минуту палец суешь проверить температуру, всё время непрерывно ложкой перемешиваешь
Прошло 15 минут, с нагрева снимаешь, продолжаешь перемешивание при самопроизвольном охлаждении ещё минут 10 для верности, вынимаешь стакан из кастрюли, жидкость сливаешь в отдельный стакан, жмых выжимаешь и сливаешь в тот же отдельный стакан
Жмых удобнее выжимать уже остывший :) но если ты панк и не терпится упороться поскорее то 60 градусов плодовые тела не оставляют ожога просто немножко неприятно
Ваще нарезать можно и мельче, (можно ваще не нарезать но тогда перемешивать неудобно)
В смысле не только 2на2 3на3 это чисто для удобства перемешивания, но чем меньше кусочки тем больше на ноже остаётся активного вещества
Смотри чтоб твой стакан не лопнул а то баню пить придется
Поэтому нагрев плавный
Ваще можно в железном стакане экстрагировать он точно не лопнет
Например турка
И её аналоги
Ваще не обязательно именно стакан в принципе любая посуда подойдёт небольшого объема если она не лопнет то это твой выбор