Simple Wine News


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


We make wine news simple again.
Обратная связь и сотрудничество: @lightinthehead
Канал Группы компаний Simple: https://t.me/simplegroup_ru
Канал сети винотек SimpleWine: https://t.me/simplewineru

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Та-дам! Вышел новый Simple Wine News, с этого дня ищите выпуск в винотеках SimpleWine по всей стране, а также классных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Какой секрет есть у Zalto, краш-бокалов всего нашего поколения виноманов? Трудно поверить, что культовому бренду всего 20 лет! Как бокалы сделали такими знаменитыми — ох, мы очень рады: нам правда удалось сделать одно из первых в мире больших откровенных интервью с Кристофом Хинтерляйтнером, молодым и дерзким CEO Zalto.
Прошлое и будущее сходятся в интервью с виноделом Маттео Сарданьей Эйнауди, правнуком первого демократически избранного послевоенного итальянского премьер-министра. Маттео — яркий представитель виноделов того самого «Поколения Дзальто» (а что это у него в руках на обложке?). С Маттео разбираемся в некоторых нюансах «нового бароло» и устройстве аппелласьона Dolcetto di Dogliani DOCG.
Еще одна ценная добыча — репортаж с La Dive Bouteille, главной выставки авангарда «натурального» движения, плюс философские беседы с семьей Бретон из Бургёй, одних из основателей «Ла Див».
Конечно, ядро номера — большая дегустация розовых вин. В ней много радостных вин-сюрпризов: намекаем на коралловую «бомбочку», возможно, первое в России розе-де-рисе, медный чалкарасы, рамато, рыжую этну.
На этом, впрочем, интересные материалы выпуска не заканчиваются😉
@simple_wine_news


Наконец, третья суперсила риса для суши при приготовлении коктейлей — та же, которую он демонстрирует в своем заглавном предназначении 🍱 Если там рис является «мостом», соединяющим, например, вкусы рыбы и васаби, то в коктейлях он перебрасывает их же от ингредиента к ингредиенту, обеспечивая плавные переходы между нотами и не позволяя напитку «развалиться». В суши рис, в отличие от коктейлей, правда, сваренный, но, видимо, на такие инженерные подвиги он способен в любом состоянии.

Вот такие пирожки с рисом (и яйцом). Если решитесь приготовить «рисовый» коктейль, обязательно расскажите нам потом о результатах.

Как бы вот только нам теперь еще гречку для барных нужд приспособить, а? 🤔

@simple_wine_news


Мы тут наткнулись на неожиданную рекомендацию по приготовлению Negroni — добавить в него ложечку

риса 😳

Ну только не абы какого, а риса для суши. И не сваренного, а сырого ☝️ И не в сам бокал при сервировке, а в стакан для смешивания при приготовлении. Потому что, оказывается, в глазах барменов у риса для суши есть аж три достоинства.

Во-первых, благодаря той же клейкости, которая позволяет формировать из него роллы 🍙, этот рис помогает удержанию ароматов, в буквальном смысле «прилепляя» их к коктейлю.

Во-вторых, содержащийся в рисе крахмал смягчает резкие и горькие ноты, делая коктейль более «округлым», по какой причине есть смысл использовать этот прием не только для Negroni, но и для Boulevardier. Герои статьи в авторитетном издании Punch утверждают, что он придает коктейлям «сливочную» или «маслянистую» текстуру, а одна из них предлагает «обрисовывать» даже такую классику, как Old Fashioned и всевозможные Martini 🍸

👇


Ну мы? 🥲

На всякий случай переводим верхний слайд:

«Исследуйте один из лучших винодельческих регионов Южной Африки на трамвае. Каждый трамвай объезжает в день примерно восемь или девять виноделен Долины Франшхук».

@simple_wine_news


В мозгу редактора канала ☝️

Ну вы поняли.

#поводестьаеслинайду #сообразныевины

@simple_wine_news


Сегодняшний #поводестьаеслинайду №3 и последний.

Возраст женщины афишировать неприлично, но мы позволим себе нарушить эту норму ввиду особых обстоятельств. Сегодня юбилей у «Барби», и ей вовсе не 40, как адресатке торта ☝️, да и в целом она уже не middle-aged: Барбаре Миллисент Робертс (а именно таково полное имя куклы) сегодня 65. Потому что впервые она предстала перед публикой 9 марта 1959 года.

Так что если два первых сегодняшних повода вам не подходят, смело откупоривайте в честь юбилея тети Вари все розовое — от тихого и игристого вина до рома и пополнения в семействе «Онегиных». Размахивать ли при этом нижним бельем — на ваше усмотрение.

Вообще, пожалуй, давно пора сделать на swn.ru путеводитель по калсарикянни(т)* с правильными энотекстильными парами. Вот с теми же леопардовыми трусами, например, что лучше всего сочетается? Надо экспертов опросить 🤔

* Kalsarikänni(t) — фин. «выпивать на диване в нижнем белье, не собираясь выходить из дома».

Не собирающиеся выходить из дома, ваши @simple_wine_news


Сегодняшний #поводестьаеслинайду №2.

Мы вообще придерживаемся варианта написания названия региона «Жюра», а не «Юра», но сегодня есть основания временно изменить этому правилу. Через месяц с небольшим у нас будет ежегодная причина провозгласить тост в честь сегодняшнего юбиляра, но именно потому, что сегодня он юбиляр, мы и приняли решение орфографически «переобуться» и поднять внеочередной бокал вина из Юры, ведь

вечно молодому Юрию Гагарину сегодня 90!

🚀 Ура, Юра! 🚀

@simple_wine_news


Сегодня у нас куда ни сплюнь, везде #поводестьаеслинайду.

Во-первых, в этот день 715 лет назад, 9 марта 1309-го, Папа Римский Климент V, про которого мы однажды уже писали, вместе со всем своим двором прибыл в окрестности города Авиньон, начав тем самым знаменитое одноименное пленение пап. Жилплощадь, в которой обосновался Климент V, совершенно логично окрестили «Новый замок Папы», что по французски звучало примерно как [шато нёф дю пап]. Ну а поскольку чем еще скрашивать плен, как не хорошим вином, и желательно местным, то это название постепенно распространилось и на него, и на окрестные виноградники, с которых его производили.

На переднем плане ☝️, как вы уже могли догадаться, эти самые виноградники, а на заднем — то, что нацисты оставили при отступлении в 1944-м от места, где понтифики и пленялись винами Châteauneuf-du-Pape.

Вы теперь, кстати, тоже у нас в плену. Пока все сегодняшние поводы вам не расскажем — не отпишетесь (но это не точно).

@simple_wine_news


Так вот у «Флорентийского рыжего» среди прочего есть картина «Вакх, Венера и Амур» ☝️ И сегодняшний #поводестьаеслинайду побуждает нас высказать в связи с ней следующее пожелание подписчицам канала:

будьте прекрасны, как Венера, рядом пусть находится атлетичного телосложения Вакх, подносящий вам вино, а между вами пусть будет Амур.

А какое вино подносит Вакх? Ну пусть сегодня это будет Rosso di Montalcino — это же практически Россо Фьорентино, подумаешь, всего-то пара часов на машине от Флоренции до знаменитого аппелласьона.

Ну что, поехали? 😉🍷

#культурныйпэйринг

@simple_wine_news


Мы тут обнаружили, что сегодня не только Международный женский день 💐, но еще и 530-й день рождения человека по имени Джован Баттиста ди Якопо ди Гаспаре. И тут, пожалуй, требуется сразу несколько пояснений.

Во-первых, мы не опечатались, он не Джованни, а действительно Джован.

Во-вторых, технически по современному календарю 530 ему будет через год, но он родился во Флоренции, где год в те времена начинался 25 марта, и успел «вписаться» в 1494-й, так что к датти детали.

В-третьих, в историю он вошел не под своим длинным именем с подвохом, а под прозвищем Россо Фьорентино, то бишь буквально «Флорентийский рыжий», которого он удостоился за цвет волос.

Наконец, в-четвертых, если вы задаетесь вопросом, WTF такой этот Россо Фьорентино, то это крупный художник, буквально писавший в той же манере (потому что это течение называется маньеризм), что и, например, более известные по именам Пармиджанино и Джорджо Вазари. Последний, кстати, настолько уважал Россо, что изобразил его у себя дома над камином ☝️

👇


Этим мемом мы как бы сообщаем, что декантер «Мистик», как и обширная линейка бокалов от культового бренда Zalto, с марта снова в коллекции Simple.

Поверьте, перед этим «Мистик» даже Росомаха не устоит, if you know what we mean 😉

@simple_wine_news


Итак, сорт «Прибрежный» также относится к красным винам, к группе полусладких. Это естественная сладость винограда. Этот виноград завезен сюда примерно в 1862 году. Эй там, группа в углу, не надо потрошить воблу. Вобла идет к пиву. Товарищи! Товарищи! Не забывайте перекатывать во рту. Вы меня слышите... Дина Михайловна, Дина Михайловна, пожалуйста, колба №3, сыр вон туда. Товарищи! Сорт «Мускат левобережный» — неоднократный медалист, лауреат международных выставок, винодельческих съездов. Сладость естественная, своеобразный аромат, чуть-чуть купажированный, купаж — это виноградной выжим. Товарищи... Тише... Я не пою, и Дина Михайловна не поет. Мы не поем... По коридору справа... Товарищи, этот сорт требует особого внимания. Мы продаем его за валюту. Обратите внимание на броский горячий аромат, на густоту цвета. Перекатывайте во рту и сплевывайте. Сплевывайте... Культура застолья, питья состоит в элегантном держании рюмки вина, в любовании его цветом, в смаковании его вкуса, в понимании его возраста и назначения... Запивать его пивом... ни в коем случае... Товарищ, товарищ, это к вам относится. Пиво с крепким красным дает ту полную невменяемость, которой вы так добиваетесь... Я понимаю, но почему вы так этого хотите?.. Товарищи, культура застолья... нет, не подстолья, а застолья... Нет у нас пластинок Пугачевой. Товарищи, это дегустация. Дина Михайловна, попросите эту пару вернуться к столу и заприте лабораторию. Почему вы так добиваетесь этой невменяемости? Вы хотите воспринимать окружающее или нет?.. А как вас будут воспринимать? В каком виде вы посреди окружающего? Почему вы так упорно не хотите воспринимать окружающее? Для чего ж вы смотрите, если не воспринимаете? Мозг в таком состоянии не способен усваивать информацию. Мы добиваемся культуры питья... мы хотим, чтоб, и выпив, вы оставались личностью... Ну для того, чтобы добиваться успехов... ну там по службе... Вы уже были личностью... и что... не верю, что вы от этого стали пить... Все... Я не врач... Я винодел.

Товарищи!.. Кто еще не хочет или уже не может воспринимать окружающее, перейдите к тому столу, Дина Михайловна вам подаст сливы. Нет, не плоды — сливы разных остатков. Это то, что вам нужно... Ах, вы так ставите вопрос?! Как же вы хотите, чтоб вам было хорошо, если вам сейчас будет нехорошо? Так... что, Дина Михайловна? Ужас... товарищи... За стеклянной дверью упакованная мебель для ремонта. Кто, простите, распаковал унитаз? Он же ни с чем не соединен! Это для ремонта... Немедленно разгоните очередь...

Нет. Такого у нас нет. Повторяю для всех. Такого, чтоб забыть эту жизнь к чертям или, как вы выражаетесь, у нас нет, для этого лучше эмигрировать. Только вы там будете пить и вспоминать эту жизнь, которую вы здесь хотели забыть...

Нет, с помощью наших сортов вы не уедете... Вам нужна сивуха.

Так, товарищи, это не дегустация, а диспут. Я к нему не готов, а вы не в состоянии физически.

Ничья.


Ну и, конечно, жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха редактора канала. Потому что

Скоро Восьмое марта. Три месяца пробегут как пятнадцать суток, а наши женщины непроздравленные останутся. А они во многих отношениях не хуже нас и уже почти не отличаются. А главное — несут на себе тяготы. И не забыть их проздравить! Если забудешь, мы напомним сурово, по-морскому, по-мужицкому.

А вот теперь прошу к столу. В конце концов, кто мы такие, чтобы не пить?

#поводестьаеслинайду #культурныйпэйринг

@simple_wine_news


Итак, сорт «Праздничный» характеризуется ранним созреванием. Растет только у нас в Абрау... Товарищ, сплюньте, вы ж не поймете... Сплюньте, мы вас отстраним от дегустации из-за низкой культуры питья. Этот сорт созревает рано в августе... Это молодое вино, сохранившее аромат винограда и легкую терпкость, ощущаемую кончиком языка. Не глотаем. Не глотаем, набираем в рот глоток, не глотаем, а спокойно перекатываем во рту. И внутренним обонянием чувствуем аромат... То есть вначале аромат, затем, не глотая, пробуем терпкость молодого вина.

Итак, сорт «Праздничный». Так, взяли в рот... перекатываем... Почему вы так неподвижны? Вы проглотили... И вы?.. Товарищи, что, вы все проглотили? Товарищи, перекатываем... Еще набрали, не глотаем... перекатываем, орошая небо и всю полость рта... Девушка, вам должно быть стыдно... Вот вам должно быть стыдно, вы — девушка, вы могли и подождать, и перекатывать. Здесь и девичья гордость, и культура питья. С этим сортом у нас не получилось.

Дина Михайловна наливает вам сорт «Прибрежный»... Не хватайте ее за руку! Дина Михайловна, этому товарищу в последнюю очередь. Это лабораторное стекло, а вы выламываете у нее из рук. Доза специальная, дегустационная. Сыр вам еще положат. Нет, музыки здесь не положено. Вся суть в том, чтобы дегустировать в тишине. Мы с вами не пьем, подчеркиваю, мы запоминаем сорта вин... Товарищ, вы так ничего не запомните. Сыр обостряет обоняние, а ваша колбаса отобьет его не только у вас, но и у соседей.


А также разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного телеграм-канала считать открытым. Потому как еще сегодня 90-й день рождения Михаила Жванецкого. И по такому случаю начальник транспортного цеха редактор канала доложит вам его монолог «Дегустация».

Сейчас Дина Михайловна, наш зав. лабораторией, налила вам в мензурки сорт «Праздничный». Бокал специальный, дегустационный, из прозрачного стекла, чтобы был виден цвет. Превосходный рубин, переливающийся цветами солнечного заката. Легонько поколебали бокал. Товарищ, успеете, колебайте вместе со всеми, любуйтесь переливами цвета, товарищи, к глазу... прищурьтесь... любуйтесь... подождите... Товарищи... кусочки сыра лежат слева от вас. Ломтик сыра превосходно оттеняет аромат. Кто?.. Весь?.. С хлебом... Это специальный хлеб... У нас же программа. Сдерживайтесь, сдерживайтесь. Давайте освоим культуру питья. Ведь все равно же пьете, так почему не делать это с элементарным пониманием.

👇


И если мы с тобой на каком-то аэровокзале в нелетную погоду оказались за одним столиком и я предложил тебе распить бутылку вина, то это было не что иное, как приглашение раскрыть друг другу свои душевные богатства.

И вот, оказывается, мы прекрасно посидели и надолго запомнили эту встречу. Но может случиться, что мы снова встретимся при других обстоятельствах, когда, скажем, я буду недоволен своей работой и буду злословить или важно суетиться перед своим начальником, ты все-таки не забывай, что видел меня и другим, что я на самом деле гораздо богаче и еще могу зазеленеть, потому что однажды цвел, раскрываясь тебе. Нам надо помнить о той встрече, потому что она поможет нам сохранить уважение к людям и наградит каждый наш день единственной достойной наградой — смыслом, потому что каждый день будет подготовкой к празднику нашей встречи.


Фазилю Искандеру (на фото ☝️ он справа с Беллой Ахмадулиной и Андреем Битовым) сегодня 95.

#поводестьаеслинайду #культурныйпэйринг

@simple_wine_news


Я поднял чайник и почувствовал, что он переполнен, потому что из носика выплеснулась струйка. Чтобы вино даром не терялось, я поднес чайник ко рту и вытянул из носика хороший ледяной глоток. Потом я поднял черпак и в последний раз посмотрел на камень с клочками папоротника, торчащими из-под него, и вдруг мне почему-то стало жалко оставлять здесь кувшин, придавленный холодным скользким камнем .

Постепенно я обратил внимание на то, что снег под ногами похрустывает, а когда я шел за вином, этого не было. Я понял, что подморозило, и в то же время никак не мог сообразить, почему ж мне так тепло.

Время от времени я поглядывал на чайник, потому что боялся, как бы из носика не выплеснулось вино. Но вино не выплескивалось, и это стало меня беспокоить. Я немного тряхнул чайник и, когда струйка вылилась на снег, отпил несколько хороших глотков и пошел дальше. По дороге я еще несколько раз повторил эти контрольные встряски, каждый раз отпивая излишек.

Когда я вошел в кухню, тетка приняла у меня чайник, глубоко заглянула мне в глаза и вдруг улыбнулась.

— Немножко есть? — спросила она понимающе.

— Есть! Есть! — ответил я почему-то восторженно.

— Если хочешь, полежи, — посоветовала она и показала на кушетку.

Я в самом деле лег, но не на кушетку, а на длинную скамью, стоявшую у очага.
Потом я вдруг почувствовал, как все стронулось с места и поплыло, как бывает, когда долго смотришь на текучую воду. Я открыл глаза, и снова все остановилось. Потом опять закрыл, и снова все остановилось. Тогда я вообразил, что в случае чего я всегда успею открыть глаза, и, успокоившись, отдался течению.

С какой-то обостренной нежностью я теперь слышал каждый звук, раздававшийся в кухне и на веранде. В каждом звуке я угадывал его истинный, больший, чем он означает, смысл.

И каждый раз, угадывая за каждым звуком его истинный смысл, я чувствую в груди вспышку благодарности, которая, оказывается, вызывает у меня смех. Но я его не замечаю, я узнаю о нем по восклицаниям детей или тетушки, которая то и дело входит и выходит.

— Мама, он опять смеялся! — кричат дети.

— Ну и пусть смеялся, — отвечает она мимоходом.

А потом входит дядя, и дети восторженно бросаются ему объяснять, что я напился, и я слышу его добрую усмешку, слышу, как тетушка поливает ему воду и рассказывает обо мне.

А потом меня подымают ужинать, и мы сидим ужинаем, а дети любуются моей странностью, а я стараюсь угодить их потребности в странном, а это так просто, легко, — стоит мне потянуться за стаканом, как они заливаются смехом, потому что движения мои потеряли привычку.

то первое опьянение осталось в памяти как чудесный сон. Вспоминая его, я каждый раз с нежностью думаю о дяде, о тетушке, о братце и сестричке. Я до сих пор вижу их в том золотистом освещении, и это помогает мне сохранить теплоту своей давней к ним привязанности.


Так, может быть, случайно мне тогда открылся великий объединяющий смысл вина, и другого смысла, достаточно высокого, я в нем не нахожу.

И я говорю, что нам необходимо время от времени собираться на семейных торжествах, чтобы через одинаковый цвет нашего напитка вновь почувствовать наше кровное родство и вновь увидеть тех людей, от которых мы идем, и тех, что идут за нами, чтобы, прочнее осознав свое место во времени, почувствовать себя звеном, как сказал поэт. Если мы встречаемся со старым школьным товарищем, с которым не виделись целую вечность, мы должны поднять стаканы с вином, как волшебные фонарики, выхватывающие наши лица из тьмы годов безжалостным и нежным светом.

И если мы в дружеской компании внезапно сдвигаем стаканы с победными, сияющими лицами, мне кажется, мы только что зачерпнули из собственных душ, — и вот смотрите, как полны стаканы, как наши души глубоки друг для друга! Не потому ли недоливший себе воспринимается как изменник?


Вот вам ооочень обширная, но стоящая того цитата от одного там сегодняшнего юбиляра.

Как-то зимой я жил в горах у своего дяди . И вот однажды он поручил мне принести к ужину чайник вина. Надо было набрать его из кувшина, зарытого в землю недалеко от дядиного дома .

Вечереет. Какой-то предвесенний, еще голубоватый от снега день. Кое-где проталины, а в воздухе привкус праздника, предчувствие тайны обновления, и я с позвякивающим чайником в одной руке и черпаком в другой иду за вином. Черпак этот представляет из себя длинную ручку, насаженную на легкую окостеневшую кубышку из выпотрошенной и высушенной особого рода тыквы.

Но куда я иду? Я иду на свидание с вином, которое в самых воспаленных мечтах умещалось в лимонадную бутылку. А тут тебе целый кувшин и черпак, похожий на черепок карлика, хранителя клада.

В сущности, кто я такой? Я маленький египетский звездочет, тайно мечтавший о рябой дочери феллаха, похожей на печальную верблюдицу, и внезапно получивший любовную записку от Клеопатры с просьбой, близкой к приказу явиться ровно в полночь.

Но вот я на месте. А вот и камень, придавивший сверху кувшин. Я не спешу, как человек, боящийся спугнуть счастье. Может, все это сон? Не лучше ли сделать вид, что просто так пришел поглазеть на знакомые места. Если все исчезнет, можно сказать себе, что ты и не ожидал ничего такого…

Я ставлю свой чайник на снег, кладу рядом черпак и берусь обеими руками за камень. Он холодный и скользкий, и я, с трудом его приподняв, осторожно ставлю в сторону. Под камнем слой папоротника, который я отдираю от доски и цельным комом, как его спрессовал камень, стараясь не растрясти, кладу в сторону.

Я уже веду себя по-хозяйски. Никакого насилия. Я облюбовываю этот божественный водопой и берегу место для новых встреч. Остается снять доску, прикрывающую кувшин, и я ее снимаю.

Черная, круглая дыра пахнула на меня ароматом переспелого винограда и тайны. Я заметил, что вокруг кувшина нет снега, словно вино излучало жар летнего винограда. Я взял в руки черпак, нагнулся и, чувствуя одним коленом холодную сырость земли, сунул его в отверстие.


Видно, из кувшина уже много раз брали вино, потому что я не мог дотянуться до него. Тогда я нагнулся еще сильнее и по локоть сунул в кувшин руку с черпаком и, наконец, почувствовал трепещущую, плотную поверхность вина. Оно отталкивало легкий шар черпака, сопротивлялось, и я с каким-то странным удовольствием пересилил сопротивление жидкости и услышал, как, чмокнув, черпак захлебнулся в вине. Я осторожно вытянул его, придержал левой рукой и перехватил правой у самой кубышки мокрую и красную, как голубиная лапа, ручку. Внутри черпака мерцало что-то темное, покрытое местами светлой плесенью, что как-то подтверждало подлинность мерцающей драгоценности.

Я посмотрел по сторонам, дунул в черпак, раздувая плесень, и притронулся губами к его шершавому пористому краю. Я почувствовал ненавязчивый аромат виноградного сока и какой-то растительный, ветхий запах посуды.

Колючая ледяная жидкость полилась в меня. Почти не прерываясь, я выдул весь черпак, чувствуя, как в горле и дальше внутри меня твердеет серебристая полоса онемения. Оторвавшись от черпака, я увидел сквозь голые сухие ветки сливы зелено-серебристый диск луны и почему-то подумал, что если надкусить его краешек, то во рту и в горле будет такое же серебристое онемение, как от вина.

Я уселся на сухой, слежавшийся ком папоротника, так что горлышко кувшина оказалось у меня между ног наподобие солдатского котелка. Я стал наполнять чайник. Иногда я почему-то, не долив из черпака в чайник, сам допивал, а иногда, вытащив полный черпак, делал несколько пробных глотков, а остальное доливал в чайник. Наполнив чайник, я несколько раз просто так доставал вино из кувшина и снова выливал его в кувшин, глядя на изгиб тяжелой струи в лунном свете и слушая сырой гул падающего вина, похожий на гул, который бывает в ущельях.

Но вот я встал, прикрыл доской отверстие кувшина, положил на доску папоротниковую прокладку, приподнял камень и поставил его на место. Мне показалось, что он значительно полегчал.


Один из производителей рома: *публикует имиджевую фотографию двух порций напитка со льдом*

Мозг редактора канала: что-то мне это напоминает такое далекое из детства 🤔

Также мозг редактора канала: oh my Bacchus 😳

Пожалуй, пора пересмотреть свое пренебрежительное отношение к детальным инструкциям о том, как замораживать воду, чтобы лед получался по цвету как 🧊, а не как 🥚.

@simple_wine_news


Мы тут обнаружили коктейльный аналог штрафной рюмки. Создал его Маршалл Минайя, старший по напиточкам в нью-йоркском заведении Valerie. Называется эта санкция из хереса фино, амаро, сока лайма, грушевого шраба, кардамонового биттера и нефильтрованного сидра Late to the Party, то бишь «На вечеринку с опозданием». Вообще, еще это часть идиомы «узнать/делать что-то после того, как это стало мейнстримом», но мы в своих шкурных алкогольных интересах останемся при буквальном значении.

Как можно предположить по списку ингредиентов, Late to the Party коктейль в приготовлении ни разу не простой, так что мы не будем приводить здесь полный рецепт. Но если вдруг вы очень захотите продемонстрировать припозднившемуся гостю свое недовольство, то вот вам ссылка (#осторожноenglish).

Перефразируя классику, получится эдакое «три часа я смешивал(а) этот коктейль, чтобы показать вам, как вы мне безразличны» 😤

@simple_wine_news


Но вот прошло полгода, и редактор канала случайно наткнулся на совершенно другом сайте на фото ☝️, на котором с вероятностью 99,9% запечатлен процесс приготовления этого коктейля в том самом заведении, где был сделан и предыдущий снимок. На нем бармен по имени Кеннет Ванхузер готовит «Пусс кафе» в баре Le Loup, то бишь «Волк», в Нэшвилле, штат Теннесси.

Как вам такой кусь за бочок 🐺, уважаемый сторонник теорий заговора? Если вы все еще подписаны на нас, то снова ждем вас в обратной связи (нет).

@simple_wine_news

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.