Бисквит с вишнями и кофейным ароматом
Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
100 г муки
140 г крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1 банка (720 г) вишен
горсть свежих вишен
200 мл вишнёвого сока
600 мл сливок
3 пакетика закрепителя
2 щепотки ванилина
2 ст. ложки растворимого капуччино
1 ст. ложка кофейного ликера
Приготовление бисквита с вишнями и кофейным ароматом процесс кропотливый, но результат поражает.
1. Яйца взбить со щепоткой соли, 4 ст. ложками теплой воды и 150 г сахара. Подмешать муку, 100 г крахмала и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Запекать 30 мин. при t° 180°С.
2. Сироп с вишен слить, собрать и долить соком с водой до 350 мл. 40 г крахмала размешать в 5 ст. ложках полученного сока, остальной – вскипятить с 20 г сахара. Загустить крахмалом, довести до кипения и добавить вишни.
3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо, выложить ягодную массу и дать ей застыть. Сливки взбить с закрепителем, 30 г сахара и ванилином. Капуччино растворить в ликере и ввести в 1/3 крема. 1/3 белого крема выложить на ягодное желе. Накрыть вторым коржом и выложить 3/4 кофейного крема. Накрыть третьим коржом.
4. 3 ст. ложки белого крема и оставшийся кофейный крем переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать белым кремом, украсить розочками и вишнями.
Читать больше на
https://sjedobno.ru/biskvit-s-vishnyami-i-kofeynyim-aromatom/