Домашние рецепты


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Вкусные домашние рецепты на каждый день. Публикуем новый рецепт через день

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Салат с омлетом

Ингредиенты:
6 яиц
12 чайных ложек крахмала
300 г колбасы
120 г твёрдого сыра
200 г майонеза (1 банка)
2 зубка чеснока
зелень

В глубокой миске взбить яйца и крахмал, посолить и с этой массы сделать несколько омлетиков. Когда омлетики остынут, их порезать соломкой, добавить колбасу, чеснок и пол банки майонеза и поставить на ночь в холодильник. Утром добавить все остальные продукты. Добавить можно и свежий огурец.

Больше рецептов на https://sjedobno.ru/salat-s-omletom/


Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:
сыр – 200 г.
маринованные огурцы – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г.
багет - 0.5
яйца – 2 шт.
майонез – 1 пачка
чеснок – 2-3 зубка
укроп – 2 пучка

Ингредиенты для гирлянды:
помидоры черри
виноград
креветки
мидии

На тёрке натереть сыр, яйца, измельчаем огурцы, орехи, давим чеснок, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Половину багета разрезаем пополам и 10 мин. подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и соединяем половинки. На блюдо выкладываем немного салата, ставим в вертикальное положение багет, обмазываем его салатом. Затем по окружности багета снизу вверх крепим укроп – это наши «веточки». Вставляем в иголку длинную нитку, привязываем к ней зубочистку, нанизываем поочередно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Получившейся гирляндой аккуратно обматываем «елочку». Зубочистку втыкаем в верхушку и украшаем звездой из сыра.
Примечание. Не держите «ёлочку» на столе слишком долго, чтобы салат не превратился в размякший бутерброд.

Больше рецептов на https://sjedobno.ru/salat-yolochka/


Ветчина, зажаренная во фритюре

Ингредиенты:
200 г нежирной ветчины
1 ст. ложка петрушки
пол стакана муки
пол стакана пива
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу

Сегодня с вами приготовим ветчину, зажаренную во фритюре. Для этого муку высыпать в миску, влить туда пиво, желток и размешать. Затем добавить размягчённое масло и перемешать. Белок взбить и ввести в тесто. Ветчину нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см. Смешать с измельчённой зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто покрыло кусочки ветчины и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать их по мере готовности и выкладывать на бумагу (или сито), чтобы стёк жир. Подавать на стол в горячем виде.

Больше рецептов на https://sjedobno.ru/vetchina-zazharennaya-vo-frityure/


Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:
3 куриных филе
100 г шампиньонов
100 г сметаны
60 г твёрдого сыра
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Простенький рецепт приготовления куриных котлет с грибами позволит разнообразить обеденный стол вашей семьи.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить 1 чайную ложку муки, перемешать, залить сметаной и дать закипеть. Оставить для охлаждения.
Филе разрезать вдоль на 2 части и отбить, положить на каждую кусочек твёрдого сыра и грибной фарш, свернуть рулетом, обвалять в муке до золотистой корочки. Затем поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку.

Больше рецептов на https://sjedobno.ru/kurinyie-kotletyi-s-gribami/


Вкусная курица по-винницки

Ингредиенты:
1-2 кг курятины
2 ст. ложки мёда
3 ст. ложки горчицы
пол лимона
соль по вкусу

Для приготовления вкусной курицы по-винницки не нужно каких-то особых или сложных приготовлений.
Куски курятины вымочите в воде. Для маринования приготовьте соус из мёда, горчицы и лимонного сока, перемешав ингредиенты. Курятину посолите и замаринуйте в приготовленном горчично-медовом соусе.
Запекайте в духовке (лучше в рукаве для запекания).

Больше рецептов на https://sjedobno.ru/vkusnaya-kuritsa-po-vinnitski/


Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:
400 г яблочного пюре
400 г сахара
3 белка

Многие взрослые и дети любят сладкие лакомства. Одним из таких лакомств является зефир. Это очень нежный и вкусный десерт, который изготавливается с различными вкусами. Сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления очень вкусного и натурального домашнего яблочного зефира.

Для начала мы смешаем все продукты и взобьем их в пышную массу. Разложим взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и поставим в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, выймем его из духовки, снимем бумагу и холодным будем подавать с холодным молоком.

Читать больше на https://sjedobno.ru/domashniy-yablochnyiy-zefir/


Мармелад из ситро

Ингредиенты:
пол литра любого ситро
100 г желатина
2 стакана любого сока
3 стакана сахара

Наверное, самый быстрый и простой способ приготовить мармелад - это сделать мармелад из ситро.

Для этого нам необходимо взять 0.5 литра любого ситро и залить им 100 г желатина. Дать ему раствориться. Затем добавить 2 стакана любого сока и 3 стакана сахара. Размешать и кипятить 20 мин. Вылить массу в неглубокую ёмкость, дать застыть, нарезать и потрусить сахаром.

Читать больше на https://sjedobno.ru/marmelad-iz-sitro/


Нежный мусс из мака

Ингредиенты:
150 г мака
100 г сахарной пудры
цедра с 1 лимона
0.5 литра сливок
1 чайная ложка желатина
50 г орехов
50 г изюма

Приготовление вкусного нежного мусса из мака занимает достаточно времени и процесс довольно кропотлив, но полученный вами результат позволит забыть все потраченные силы, и вы попробуете отличный десерт.

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой тёркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворённый в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный. Туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.

Читать больше на https://sjedobno.ru/nezhnyiy-muss-iz-maka/


Десерт малиновый крем

Ингредиенты:
4 яйца
пол стакана сахара
1 чайная ложка желатина
400 г малины

Желтки растереть с сахаром. Протереть малину. Желатин растворить в 1/4 стакана холодной воды. Смешать всё и взбивать эту массу до тех пор, пока она не начнёт застывать. Тогда положить в неё взбитые очень круто белки, перемешать осторожно, чтобы не смять белки. Быстро переложить в смоченную холодной водой форму и застудить. Перед подачей форму на 1 сек. окунуть в горячую воду. Выложить крем, перевернув форму, на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем.

Читать больше на https://sjedobno.ru/desert-malinovyiy-krem/


Клубничный крем со сливками

Ингредиенты:
800 г клубники
600 г сахара
2 ст. ложки желатина
0.5 стакана воды для желатина
1 ст. ложка лимонного сока
1 литр сливок

Вкусный и нежный клубничный крем со сливками можно использовать как десерт или элемент для покрытия ваших кулинарных произведений.
Для его приготовления очищенную и промытую клубнику необходимо протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком. Влить распущенный желатин. Охладить на льду, непрерывно взбивая. Когда клубничная масса начнёт густеть, соединить со взбитыми сливками. Осторожно вымешать и выложить в форму. Остудить до готовности. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду. Перевернуть её на тарелку и выложить крем. По краю тарелки разложить вымытые ягоды клубники с зелёными плодоножками.

Читать больше на https://sjedobno.ru/klubnichnyiy-krem-so-slivkami/


Нежный творожный крем

Ингредиенты:
70 г творога жирного
15 г изюма
20 г сахара

Для приготовления нежного творожного крема сперва протирают творог. Изюм тщательно перебирают и промывают. Затем изюм измельчают на мясорубке. В протёртый творог добавляют измельчённый изюм, сахар и всё тщательно перемешивают. В крем творожный с изюмом можно добавить ванилин (1 г на 1 кг крема). При помощи отсадочного конверта массу раскладывают на порции. При отпуске украшают изюмом (2-3 шт.).

Читать больше на https://sjedobno.ru/nezhnyiy-tvorozhnyiy-krem/


Вкусное печенье из картофеля

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре
120 г смальца
180 г сахара (1 стакан)
1 яйцо
щепотка соли и соды
3 стакана муки

Чтобы приготовить вкусное печенье из картофеля нам понадобится перечисленный минимум продуктов. Все эти продукты мы смешиваем и раскатываем корж. Из коржа вырезаем печенье и выпекаем на средней температуре в духовке до готовности.
Вероятно это один из самых простейших рецептов по приготовлению печенья.

Читать больше на https://sjedobno.ru/vkusnoe-pechene-iz-kartofelya/


Тающее нежное печенье с майонезом

Ингредиенты:
1 банка майонеза
200 г маргарина
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды
3 яйца
мука (сколько надо)

Тающее нежное печенье с майонезом можно легко приготовить по нашему просто рецепту.
1) Смешать майонез с сахаром. Добавить размягченный маргарин. Все тщательно перемешать.
2) Аккуратно разбить яйца, влить содержимое в майонезную массу. Размешать. Добавить соду и просеянную муку. Тщательно размешать до образования пластичного теста. Убрать тесто в холодильник на 0.5 - 1 час. Достать, прокрутить тесто через мясорубку. Получившиеся "гнездышки" аккуратно выложить на смазанный маслом противень.
3) Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Читать больше на https://sjedobno.ru/tayushhee-nezhnoe-pechene-s-mayonezom/


Кекс английский

Ингредиенты:
2 стакана сливочного масла
2 стакана сахара
12 яиц
1 чайная ложка соды
2.5 стакана муки
0.5 стакана мелко нарезанных цукатов
0.5 стакана изюма без косточек
1 рюмка рома
немного соли

Размягчённое масло растереть с сахаром и вымешивать, постепенно добавляя по 3 желтка. Вмешать муку, соду, соль, снова вымесить, добавить цукаты, распаренный изюм, ром, ещё вымесить и разложить тесто в выстланные бумагой цилиндрические формы.
Выпекать при умеренной температуре, а для определения готовности ввести в кекс деревянную палочку: если тесто к ней не пристает – выпечка готова.
Формы наполнять на половину от их высоты.

Читать больше на https://sjedobno.ru/keks-angliyskiy/


Дешёвые домашние коржики

Ингредиенты:
500 г муки
80 г масла для смазки
150 г масла
2 яйца
молоко
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка для печенья

Когда хочется чего-то вкусного, но нет большого ассортимента продуктов под рукой, вам придут на помощь дешёвые домашние коржики. С помощью этого рецепта вы научитесь готовить быстро и вкусно.

Муку смешать с порошком для печенья, а потом с остальными продуктами, доливая молоко до получения теста средней консистенции. Вымешанное тесто 7 раз раскатывать, складывать и снова раскатывать. Последний раз раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него формочками печенье. Изделия выпекать на смазанном маслом металлическом листе при средней температуре.

Читать больше на https://sjedobno.ru/deshyovyie-domashnie-korzhiki/


Бисквит с вишнями и кофейным ароматом

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
100 г муки
140 г крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1 банка (720 г) вишен
горсть свежих вишен
200 мл вишнёвого сока
600 мл сливок
3 пакетика закрепителя
2 щепотки ванилина
2 ст. ложки растворимого капуччино
1 ст. ложка кофейного ликера

Приготовление бисквита с вишнями и кофейным ароматом процесс кропотливый, но результат поражает.

1. Яйца взбить со щепоткой соли, 4 ст. ложками теплой воды и 150 г сахара. Подмешать муку, 100 г крахмала и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Запекать 30 мин. при t° 180°С.
2. Сироп с вишен слить, собрать и долить соком с водой до 350 мл. 40 г крахмала размешать в 5 ст. ложках полученного сока, остальной – вскипятить с 20 г сахара. Загустить крахмалом, довести до кипения и добавить вишни.
3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо, выложить ягодную массу и дать ей застыть. Сливки взбить с закрепителем, 30 г сахара и ванилином. Капуччино растворить в ликере и ввести в 1/3 крема. 1/3 белого крема выложить на ягодное желе. Накрыть вторым коржом и выложить 3/4 кофейного крема. Накрыть третьим коржом.
4. 3 ст. ложки белого крема и оставшийся кофейный крем переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать белым кремом, украсить розочками и вишнями.

Читать больше на https://sjedobno.ru/biskvit-s-vishnyami-i-kofeynyim-aromatom/


Пирог с орехами

Ингредиенты:
300 г муки
100 г масла или маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г орехов толчёных
3 белка
соль

Вкусный, нежный и красивый пирог с орехами может получиться у вас с помощью нашего рецепта. Давайте же приготовим его.

Для этого муку смешивают с растёртым маргарином или маслом. Затем в эту смесь добавляют желтки, растёртые с сахаром, содой, солью и замешивают тесто. Раскатанное тесто выкладывают на смазанный жиром противень. Посыпают сверху толчёными орехами, смешанными с сахаром и заливают белком, взбитым с сахаром.
Выпекают в духовке 10-15 мин.

Читать больше на https://sjedobno.ru/pirog-s-orehami/


Пирог с творогом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
175 г + 175 г сахара (150, если не любите очень сладкое)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 ст. ложки какако
200 г творога
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки крахмала

Чтобы приготовить пирог с творогом необходимо мягкое сливочное масло растереть с сахаром (175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 мин. В это время сделать начинку: смешать творог, сметану, сахар (175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достать тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую выложить в форму и сделать бортики. Вылить начинку. Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выложить сверху.
Выпекать в духовке 1 час при t° около 180°С.

Читать больше на https://sjedobno.ru/pirog-s-tvorogom/


Быстрый торт с какао

Ингредиенты:
60 г масла
4 яйца
100 г сахара
40 г какао
шоколад для глазирования

Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусным, но лень заниматься готовкой. Для этого поможет вам быстрый торт с какао. Сегодня мы разберемся как его готовить.

Для начала масло, яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы. Добавить к ней какао и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Изделие выпекать при средней температуре. Остывший торт покрыть шоколадом.

Читать больше на https://sjedobno.ru/byistryiy-tort-s-kakao/


Торт "Студентка"

Ингредиенты:
0.5 кг печенья
0.5 литра сметаны
1 стакан ядер орехов
1 банан

Перед тем как приготовить торт "студентка" нам необходимо смешать сметану с сахаром. Затем очищаем банан и нарезаем на крупной тёрке. Печенье укладываем слоем в высокой посуде. Поливаем сметаной с сахаром, посыпаем тёртым бананом. Укладываем таким же образом второй слой. Верх необходимо украсить ядрами орехов.

Для завершения приготовления нам стоит торт поставить в холодильник. За ночь он загустеет и будет легко резать ножом.

Подавать к чаю или кофе.

Читать больше на https://sjedobno.ru/tort-studentka/

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

17

obunachilar
Kanal statistikasi