🥨 ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЕНКА
Для теста:
🥨творог- 180гр
🥨сахар- 40гр
🥨соль- щеп
🥨ванилин/ванильный сахар
🥨яйца- 1шт
🥨сливочное масло- 40гр
🥨мука- 200гр (+-)
🥨разрыхлитель- 1чл
Для начинки:
🍫корица
🍫шоколад
🍫орехи
-творог хорошо растереть с сахаром, ванилином и яйцом, добавить растопленное масло и щеп соли, перемешать
-просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто (не забейте мукой- тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам)
-раскатать тесто в прямоугольник толщиной ~5мм, смазать растопленным шоколадом, обильно посыпать корицей и орешками
-свернуть рулет, защитить края, разрезать рулет вдоль на две части, не дорезая ~5см с одной стороны, переплести в косичку
-аккуратно переложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 30-40мин при 180град
-ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем зубочисткой
Для теста:
🥨творог- 180гр
🥨сахар- 40гр
🥨соль- щеп
🥨ванилин/ванильный сахар
🥨яйца- 1шт
🥨сливочное масло- 40гр
🥨мука- 200гр (+-)
🥨разрыхлитель- 1чл
Для начинки:
🍫корица
🍫шоколад
🍫орехи
-творог хорошо растереть с сахаром, ванилином и яйцом, добавить растопленное масло и щеп соли, перемешать
-просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто (не забейте мукой- тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам)
-раскатать тесто в прямоугольник толщиной ~5мм, смазать растопленным шоколадом, обильно посыпать корицей и орешками
-свернуть рулет, защитить края, разрезать рулет вдоль на две части, не дорезая ~5см с одной стороны, переплести в косичку
-аккуратно переложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 30-40мин при 180град
-ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем зубочисткой