🥧 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 100гр
🥧Масло слив- 100гр
🥧Мука- 200гр
🥧Разрыхлитель- 1,5чл
Для начинки:
🫐Сахар- 100гр
🫐Яйцо- 1шт
🫐Творог- 500гр
🫐Ванильный сахар- 1,5чл
🫐Сметана- 70гр
🫐Ягоды
-Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем
-Охлаждённые слив масло нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мукой
-Растираем до состояния крошки
-Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто
-Отправляем в холодильник на 30мин
-Для начинки в творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо
-Взбиваем до однородного состояния
-Форму смазать слив маслом
-Охлаждённое тесто распределяем по форме и делаем бортики
-На тесто выкладываем творожную массу
-Сверху кладем ягоды: клубнику, вишню и тд
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин
Для теста:
🥧Яйцо- 1шт
🥧Сахар- 100гр
🥧Масло слив- 100гр
🥧Мука- 200гр
🥧Разрыхлитель- 1,5чл
Для начинки:
🫐Сахар- 100гр
🫐Яйцо- 1шт
🫐Творог- 500гр
🫐Ванильный сахар- 1,5чл
🫐Сметана- 70гр
🫐Ягоды
-Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем
-Охлаждённые слив масло нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мукой
-Растираем до состояния крошки
-Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто
-Отправляем в холодильник на 30мин
-Для начинки в творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо
-Взбиваем до однородного состояния
-Форму смазать слив маслом
-Охлаждённое тесто распределяем по форме и делаем бортики
-На тесто выкладываем творожную массу
-Сверху кладем ягоды: клубнику, вишню и тд
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин