Дневник следака

@sledakfm Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
16.10.2017 10:28
17 Aug 2017, 16:15 (1527 kun oldin)
#Часть5 Наде расписали двойной убийство. Завязка дела банальна для криминального района крупного города в начале 2000-х: БОМЖи в своей среде поцапались и как результат – два трупа с колото-резаными ранами, один БОМЖ со следами крови на руках и признательными показаниями, убивал ли их кто-то еще кроме него – науке пока неизвестно. Надо сказать, что Надя отличалась скурпулезностью в сочетании с активностью бешеной тарашки: на самом деле, это жуткая смесь – человек въедлив к каждой мелочи и детали и на голом и крайне активном энтузиазме пытается эту каждую мелочь выяснить. /К примеру, скажу честно, 90% нынешних следователей СК полностью не такие – если им судьба «подарит» тело с колото-резаными, и возле тела чувак со следами крови на ладонях, они радостно чувака закроют и в суд направят, даже если предполагаемый «убивец» молчать будет аки рыба, то есть, даже не попытавшись разобраться, а в чем собственно дело/. Второе Надино качество, от которого я всегда страдал, ей нужно было привлечь меня к каждой своей задумке....ну вот скучно Шерлоку находить библиотеку Ивана Грозного, если рядом не будет стоять верный Ватсон, восхищенно пялясь на гениального сыщика. Итак, судьба-бармен хорошенько встряхнула в шейкере это уголовное дело, Надин характер, случайно затесавшегося меня и, видимо, пятницу 13-е, ибо Надя, ознакомившись с материалами только что полученного уголовного дела, сказала – полная х%йня, по-любому всё было не так, надо срочно выходить на место - проводить новый осмотр и всех передопрашивать.


/новое отступление – коллеги к этому моменту могли уже удивиться, как следователь получил уголовное дело с двумя трупами, и сам не принимал участие в осмотре и т.д. Так вот, поскольку два трупа – это штука резонансная всегда, то дежурный 02, получив заявку, отчего-то уведомил не «землю», то есть нас, а область. Те, разумеется, в экстазе - не, ну а как, два трупа есть, убийца есть – то есть налицо дело громкое, можно во всех рапортах/отчетностях его себе записать – срочняком выехали на место, вкратце все описали, БОМЖа с кровью на руках арестовали экстренно «за собой» и быстренько свалили. Но шеф наш вкупе со своим тяжелым характером обладал бесстрашием и умением сношать мозг любому – потому в течение часа пулей вылетел в областную, где ходил по пятам за областным прокурором, как отец Федор за заклинателем гусика инженером Брунсом – «Матушка, голубушка!», пока тот не вытерпел – «Черт с вами! Двести рублей! Только отвяжитесь». Поясню – конец квартала, и нам очень было нужно раскрытое дело этой категории, так мы его и получили/


Итак, к моменту Надиного озарения, было примерно около 19.00. Мы с ней в канцелярии набрали бланков протоколов допроса свидетелей, осмотров, выемок и т.д., сложили все в следственный чемоданчик, и на трамвайчике поехали на место происшествия. Так как осмотр был проведен очень поверхностно, и к нему даже не была еще приложена фототаблица, то мы реально не представляли куда именно мы едем, и что нас ожидает.

Заранее посмотрев бумажную карту района, висевшую на стене нашего кабинета, мы примерно знали наш маршрут от трамвайной остановки. Пройдя около 10 минут мы вышли...тадам!!!...ну конечно же, к бомжатнику, примерно, кстати, такому: