Реновация Cочи


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


"Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или "муравейники", как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности".
Владимир Путин

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Строительный бизнес Краснодара и Сочи пока не проявляет интереса к программе реновации в регионе. Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, власти региона обсуждали московский опыт реновации жилищного фонда с представителями бизнеса, однако разговор показал, что строительная отрасль края не готова к выполнению такой программы, сообщает РИА "Новости".

Губернатор отметил, что в программу должно входить не только снос старого жилья и строительство нового, но и создание современной и комфортной городской среды с парками, зонами отдыха, спортивными и культурными сооружениями. Поэтому понятно, почему строительный бизнес не особо торопиться включиться в исполнение такого плана в отличие от московских коллег, которые активно взялись за реновацию.

Кондратьев добавил, что бизнесмены хотели бы получить под эту программу бюджетные компенсации, однако в бюджете Краснодарского края такие расходы не предусмотрены. Средства, выделяемые на строительство, будут потрачены на развитие инфраструктуры, прежде всего, на строительство школ, детсадов, медицинских учреждений.


Реновация в Сочи это

Хорошо – 2
👍👍👍👍👍👍👍 100%

Плохо
▫️ 0%

👥 2 people voted so far.


«Реновация всегда сложна тем, что необходимо расселять людей. Мы будем очень внимательно изучать опыт Москвы. Если эффект будет позитивным, то модель можно будет применить в ряде крупных городов», - сказал глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень






Без комментариев dan repost
"Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или "муравейники", как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности".

Владимир Путин


https://www.youtube.com/watch?v=f_aB0nfY5bA
Сочи с высоты 1 км
Подъем на высоту 1000 метров DJI Mavic Pro Спасибо https://dji.maximlord.ru/ за предоставленные инструкции! =================================================...


Для Сочи вопрос расселения ветхого фонда более чем актуален. В программу расселения ветхого фонда в регионе вошло 63 многоквартирных аварийных дома в Сочи. Но все они — были признаны таковыми до 2012 года. В то же время, после 2012-го статус «аварийный» получили еще 130 домов. Так, летом этого года издание «Народная газета Сочи» сообщила о проблемах жителей барака по ул. Комсомольская, 1 — этому дому 135 лет, и, судя по описанию журналистов, он в ужасном состоянии. Однако расселить дом в центре курортного города не могут уже 10 лет. Более того, на придомовой территории дома возвели отель — с точно таким же адресом. И дом «исчез» с баланса города.

Промедление же с расселением ветхого жилья может привести к трагическим последствиям — летом же этого года в Сочи обрушился один из старых бараков. Тогда погибла женщина. Дом при этом был признан аварийным еще в 2005 году, но не все жильцы дома согласились переехать в пусть новые, но находящиеся в совсем другом районе дома.

Вместе с тем, федеральным властям стоило бы обратить внимание на опыт не Москвы, а регионов. И такой опыт уже есть, например, у Воронежа, где программу ликвидации сноса старых домов реализуют с 2010 года. Суть программы — в расселении и сносе старых, построенных в конце 1940-х-начале 1950-х годов жилых домов в уже развитых районах города, преимущественно — за счет застройщиков. Но пока реализация программы, изначально рассчитанной до 2015 года, а несколько месяцев назад продленной сразу до 2030-го, идет крайне медленно. Власти говорят о низком интересе со стороны застройщиков, а сами строители сетуют на сложности с расселением домов, ведь далеко не все жители готовы перебраться на окраину города, где, как правило, и предлагают новые квартиры.




13 декабря 2017 года в интервью газете «Известия» глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень подвёл итоги года и рассказал о перспективах использования столичной модели программы реновации жилого фонда в других регионах.

Первыми на себе отработают эту систему москвичи, через два-три года уже будут результаты.

«Реновация всегда сложна тем, что необходимо расселять людей. Мы будем очень внимательно изучать опыт Москвы. Если эффект будет позитивным, то модель можно будет применить в ряде крупных городов»,- сказал Михаил Мень.

Со слов министра реализация этой программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и перспектива развития ныне действующих территорий.

Два города — Сочи и Екатеринбург — министр назвал в числе первых, где возможна реализация программы реновации жилья по примеру Москвы. Власти Екатеринбурга уже давно знают какие дома первыми войдут в эту программу, власти Сочи с комментариями пока не торопятся.

Сейчас в Сочи реализуют программу переселения граждан из аварийного фонда, в которую включены 62 многоквартирных дома, несмотря на это, аварийного жилья в городе меньше не становится.

Через два года в Сочи будет неизбежно поднят вопрос о сносе ветхих «хрущёвок» в центре города и строительстве новых домов. Перед Олимпиадой сочинцы уже смогли почувствовать на себе, что такое принудительное переселение и некачественное жильё, надеюсь, что будущая реновация учтёт пожелания горожан, а не только бизнеса.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. Она коснётся около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

10 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

0

obunachilar
Kanal statistikasi