Спирит эстетик


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Bloglar


Пишу о вине, гастрономии и эстетике потребления алкоголя
Основатель www.remixmedia.ru и без 5-ти минут сомелье.
Прислать новость/рекламные интеграции: @TanyaT93 @nft999
Бот по выбору напитков - @MySpiritsBot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Каор, Кот, Оксерруа, Прессак… Как только не называют сегодняшнего именинника – Мальбека. Впервые День рождения Мальбек праздновал в 2011 году по инициативе компании Wines of Argentina, которая активно продвигает вина из этого сорта. И сразу шок-контент 😵: Аргентина не является родиной мальбека!

Мальбек появился в юго-западной части Франции, да и на родине его невзлюбили: сорт считался вином второго класса и, в основном, использовался для купажей. Французский мальбек такой: темный, терпкий, тонкий и пикантный.

Второй дом мальбек обрел в Аргентине: плотное, фруктовое, шелковистое вино отлично сочетается с местными продуктами: колбасками чоризо или стейком из говядины. Секрет успеха кроется в терруаре, точнее в высоте посадок виноградников. Чем выше горы, тем более насыщенный и алкогольный мальбек. За это и любят новосветский стиль: сочная фруктовость, бархатные танины и приятное послевкусие.

Давайте устроим самый настоящий флешмоб? Кидайте в комментарии этикетку своего любимого мальбека. Порадуем сорт в день рождения! 🥳


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Термин «Терруар» на французском языке означает «чувство места», однако дословного перевода даже не существует. Терруар включает в себя несколько важных характеристик, которые определяют стиль вина: климат, почва, количество солнечных дней, топографические характеристики, дренаж и т.д. Терруар делает каждое вино уникальным. Действительно ли терруар имеет влияние на вино?

Про совокупность почвенно-климатических факторов можно рассказывать долго, но проще будет попробовать терруарное вино. Самым ярким примером будет вино из французского Шабли 🐚 В нем всегда узнаются минеральные, морские, йодистые тона благодаря почве: здесь с незапамятных времен господствует киммерийский известняк.

В понятие терруара также входят и действия винодела, его мастерство отображает постоянство вин. Именно поэтому вы произносите: «Мне нравится аргентинский мальбек из Мендосы, особенно к стейку 🥩» Кстати говоря, терруарным может быть не только вино, но еще и кофе, шоколад, сыр!

Далеко не каждый виноградник может похвастаться своей терруарностью. Уникальность – вот то, чего мы ищем в вине из определенной страны, отдельного региона или даже участка.


«Солярис», «Звездные войны», Гагарин, Белка и Стрелка, Илон Маск… Есть ли что-то общее с вином? Расскажем сегодня, в День космонавтики 🪐

В 2019 году в космос отправили вино и черенки винограда. Вино не простое, а само Chateau Petrus, причем аналогичную бутылку оставили на нашей планете. Вино пробыло вне гравитации около 440 дней. Какие результаты? Вкус бутылки прямиком из космоса оказался наиболее тонким и элегантным, а устойчивость к заболеваниям и высоким температурам у черенков повысилась! Невероятно, но факт!

В 1994 году космонавт Елена Кондакова открыла бутылку испанской кавы Cordon Negro Brut от Freixenet. Шалость не удалась: содержимое бутылки расплылось в воздухе объемной пеной. Углекислый газ в условиях невесомости просто не выталкивается из игристого 🍾

В 1959 году на станции «Луна-3» удалось практически невозможное: фотографии обратной стороны луны 🌓
Французский винодел Анри Мэр говорил об обратном, поэтому после опровержения советских ученых он с большим удовольствием отправил в Академию наук СССР 1000 бутылок своего шампанского. Конструктор Сергей Королев честно поделил вознаграждение между сотрудниками, а одну из бутылок отдали в музей.

Кстати, у крымской винодельни Yaiyla есть вино линейки Cosmos, бутылочку которого можно откупорить по случаю 😉


Скажи мне “cheese” и я подберу “wine”

Как говорят герои анекдота:
— Рая, ты всегда слышишь только то, что хочешь! — Вино с сыром? Конечно буду!

Мы согласны! Вино с сыром кажется беспроигрышным сочетанием. Но как разобраться в многообразии? Предлагаем несколько хороших вариантов


KWIKPAY | Международные денежные переводы dan repost
KWIKPAY дарит наушники!

Эта весна открывает двери новому конкурсу от KWIKPAY! Для участия спешите выполнить 3 простых условия:

✅ подписаться на официальный канал KWIKPAY
✅ нажать кнопку участвовать
✅ переслать пост другу

По итогам наш бот выберет 2 победителей, каждому из которых мы отправим по 1 паре беспроводных наушников PurPods Pro ZM!

Конкурс продлится до 15 апреля, не упускайте возможность, действуйте прямо сейчас💪🏻🎉

Пусть ваша весна звучит ярче!

Скачать приложение: https://clck.ru/39wBuy


Немного не про вино, но!
Мои друзья из платежной системы KWIKPAY дарят наушники за подписку. Налетайте)


Лошадиная моча, живые жабы, зарытые в землю, молитвы во всех близлежащих церквях, – все средства хороши, когда ты борешься с виноградной тлёй под страшным именем «филлоксера»!

Мелкое насекомое, несчастье европейского масштаба, филлоксера, пришла из Америки и уничтожила львиную долю виноградников во второй половине XIX века. Европу изначально атаковала напасть в виде оидиума, грибкового заболевания, которая истребляла виноградники один за одним. Проводились исследования, в ходе которых оказалось, что американские виноградники остаются нетронутыми. Так была совершена роковая ошибка: на корнях лоз в Европу была завезена филлоксера!

Надо было спасать урожай. В этом активно помогал биолог Жюль-Эмиль Планшон, но долгое время не было никаких положительных результатов: лозы желтели, сохли, умирали… Филлоксера уже истребила львиную долю виноградников долины Роны и Бордо во Франции, как, наконец, было выяснено, что именно американские корни устойчивы от этой мелкой желтой тли. Но филлоксеру было уже не остановить: из Франции она легко перекочевала в страны мира, оставив нетронутыми лишь некоторые участки на карте.

Конечно, сохранились здоровые участки и в Европе, но, во-первых, специалисты спорят о качестве вина с таких виноградников, а во-вторых, цена за бутылку, порой, достигает баснословных сумм. В странах же, которые пострадали от филлоксеры, виноградники высажены на американских корнях. Вот так маленьких жучок разделил мир виноделия на «до» и «после»!


Дайджест новостей на канале Спирит Эстетик

1. Постному меню в ресторане «Воронеж» — быть! Артишоки на гриле, черные грузди, карпаччо из цветной капусты… Здесь доказывают, что постное меню может быть нескучным!

2. Веранда в ресторане «Китайская грамота» уже ждет гостей! Незабываемое комбо: блюда кантонской кухни и вид на тихие улочки столицы.

3. Фестиваль круассанов и мороженого Zhirnova x That Place 🍦 А вы пробовали круассан с мягкой шапкой мороженого на любой вкус? Мы уже запланировали визит!

4. Forbes опубликовал рейтинг, состоящий из 30 самых успешных ресторанов Москвы. Средний чек — буквально на любой кошелек!

5. Рядом с рестораном «Omela» теперь есть еще и одноименный бар. Интересно? Интересно! Там обещают классические коктейли в камерном пространстве на 12 человек.

6. Апрель в «Тильде» обещает быть нереально полезным из-за спешл-меню Tilda x Yoga Spase. Вы только послушайте: крем-суп из корнеплодов с морковными подушечками, конфеты из сухофруктов и орехов, Yoga Space Matcha.

7. 21 апреля в ресторане «Signature Art» планируется дегустация шампанского дома Bollinger. Гедонисты и ценители — вам сюда!

8. Ресторан №8 приглашает гостей на ужин в стиле Deutschland — гастроужин в сопровождении немецких вин. Зекты, рислинги, вайсбургундеры, чего там только не будет! Ах да, 11 апреля в 19:00 🕖


🎉 Результаты розыгрыша:

Победители:
1. Людмила
2. Semechkina (@semechkinnna)
3. Галина

Проверить результаты


Может ли работа превратиться в праздник? Конечно! Особенно, если работать в Simple Group.

На данный момент объявление о работе мечты на HeadHunter уже просмотривают 12 человек. Советуем поспешить, если ваша миссия — развивать культурное потребление крепких напитков. Сейчас это направление очень перспективно, а уж в Simple есть, где развернуться: портфель брендов расширяется, включая в себя самые топовые и интересные позиции, такие как коньяки Camus и Hine, ромы Matusalem и Angostura, итальянский биттер Fernet Branc и другие.

Зона ответственности, конечно, серьёзная, но и предложение интересное! Имея опыт работы от 5 лет на руководящих позициях в алкогольных компаниях, можно рассчитывать на достойный уровень зарплаты. Нужны детали? Просто нажмите «Откликнуться»! Пусть все получится!

Реклама. ООО КОМПАНИЯ "СИМПЛ", ИНН 7711078582, erid: LjN8KVtc4


Коньяк или “cognac”: кому верить?

1 апреля принимал поздравления напиток из семейства «виноградных бренди» по имени «коньяк». Интересно, а откуда появилась именно эта дата?

Коньяк получается строго определенным образом (дистилляция, выдержка и купаж) из конкретных сортов винограда (Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар) на территории французского AOC Cognac. Так вот, по закону апелласьона перегонка вина должна быть завершена как раз до 31 марта года, следующего за годом урожая. Далее процесс не останавливается, он достигает своего апогея: спирт после второй перегонки направляется в бочки на выдержку (минимум на 24 месяца). Именно бочка наполняет коньяк разнообразными оттенками в зависимости от стиля, такие как ваниль, шоколад и пряности, цитрус и засахаренная цедра.

Когда мастер купажа после винификации и дистилляции залил спирты в бочки (кстати, используются бочки только из деревьев лесов Лимузен и Тронсе), прилетают ангелы, чтобы попробовать и оценить продукт и его качество. Это и есть знаменитая «доля ангелов» («angels’ share» или «part des anges»). Так романтично называют мастера купажа испарение слишком резких спиртов и уменьшение объемов бочки. Коньяк становится более мягким и деликатным благодаря бочке.

Процесс завершается марьяжем – смешением базового коньяка в категории (VS, VSOP, XO) и других возрастных коньяков. Результат достигнут! Остается лишь достать тюльпановидный бокал на низкой ножке (снифтер), немного погреть бокал в руках и вкусить напиток. Идеальный дижестив!

Так что же получается, остальные виноградные бренди со словом «коньяк» на этикетке – контрафакт?! На самом деле, нет. Виноградный бренди имеет место быть и в других странах, просто он не будет иметь ничего общего с французским собратом. Армянский, грузинский, даже российский коньяк – все крепкие напитки на основе виноградного дистиллята.

Какой коньяк предпочитаете вы? Французский «Frapin» или крымский «Коктебель»?

2k 0 12 16 35

Наши партеры Alianta Group радуют интригующими новинками!
«Три козочки» – это современный подход, сербский дух и неутолимая радость. Весной бутылочка розового или белого актуально как никогда. Да что уж там! Берем две сразу и объявляем конкурс (знаем, вы очень ждали).

Условия участия:
☑️ подписаться на каналы Alianta Wine Journal и Спирит Эстетик;
☑️ переслать другу (про такую новинку точно должны знать все вокруг);
☑️ нажать на кнопку «Три козочки» – мне!»

Результаты конкурса будут объявлены на нашем канале 4 апреля в 20:00 🕗
Трём победителям достанется по две бутылки от винодельни Erdevik и Alianta Group. Призы победители лично смогут забрать в винотеках Wine Express в Москве, Питере и Сочи. Приближаем весну 🌺!


Совпадение или нет, но открывает и закрывает праздничный март именно виски. Мы уже с вами обсуждали ирландский виски, сегодня предлагаем налить в бокал для виски, хайбол, ваш любимый напиток, расслабиться и просто наслаждаться вкусом и ароматом виски. 

Познакомимся с представителями виски в разных странах. Так какой же бывает виски? 

1. Шотландский (Scotch) – в аромате шотландский виски имеет дымные, торфяные ноты и длительное послевкусие; 
2. Ирландский (Irish Whiskey) – более однородный и легкий, кремовые и ореховые нотки; 
3. Американский (Bourbon) – производится преимущественно из кукурузы (не менее 51% по закону). Бурбон часто более дубовый и насыщенный; 
4. Канадский виски перегоняется при большей крепости и содержит меньше ароматических материалов. Вкус этого виски нежный, сливочный, ванильный, но вместе с тем пряный. 

Уже налили виски в хайбол? Чем же закусывать виски? Идеальными и неожиданными сочетаниями станут: лосось, будь то копченый, жареный или даже соленый, и … мороженое! Желаем приятного вечера! 




олдскульный маркетинг dan repost
Внимание. Дизайнеры изобрели чехлы и петельки на одежде для бокала с вином.

Распространите среди жильцов вашего Питера 🧐


О таком должны знать все 😍


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
25 марта празднуется международный день Хереса.

Впервые 25 марта стал праздничным днем только в 2013 году. Так испанцы отдали дань закону под номером 34 – выделение хересу отдельного апелласьона DO Jerez-Xérès-Sherry.

Херес это не просто креплёное вино. Херес — душа Испании. Херес – сердце Андалусии. Если вы его еще не успели попробовать, то вас ждет целая масса открытий, потому что херес может быть абсолютно разным: сухим, сладким, полусладким.

Крепленое вино производится из сортов винограда Паломино, Москатель и Педро Хименес.
Херес производится тремя этапами: сначала делается обычное вино, затем вино «крепят» до тех пор, пока уровень содержания спирта не станет 15%, и только после – выдержка под флором (тонкой дрожжевой пленкой) по системе «солера». Звучит сложно? Давайте разбираться!

Солера – это пирамида из дубовых бочек, в которые сверху добавляют молодые вина, а снизу остаются зрелые вина, из которых спустя минимум 3 года и разливают херес. Таким образом, херес всегда останется интересным из-за разных винтажей.

Но вернемся к органолептике. К примеру, фино – сухой светлый херес соломенного цвета, с высоким алкоголем и обжигающим вкусом. А вот педро хименес – натуральный сладкий херес из подвяленного винограда. Есть и купажированные варианты: pale cream (кремовый, кофейный) или cream sherry (более насыщенный и сладкий). В общем, выбор за вами!


Друзья, в связи с событием, боль от которого невозможно выразить словами, наша команда направит все доходы от рекламы на канале Спирит Эстетик в апреле на помощь пострадавшим и семьям погибших в этой ужасной трагедии.

Будем рады, если к нам присоединятся винодельни, виноторговые компании, рестораны. Рекламное место можно забронировать у нашего менеджера Татьяны @TanyaT93

Если вы также хотите помочь людям, то вот по этой ссылке
(официальная из группы помощи Крокуса) можно отправить средства.


Запускаем новую рубрику #винодельнироссии

Вектор российского виноделия стремится все выше и выше: появляются новые и молодые, а крупные и зрелые совершенствуют свое великолепие. Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие в Краснодарский край, на винодельческое предприятие «Сухая гора» 🏔️ 
Да, сейчас на винодельне «не сезон», но кто сказал, что работа прекращается? На винодельне слышны отдаленные звуки разговоров людей, работает лента, на которой, как на карусели, катаются бутылки пока еще без этикеток. Вино отдохнуло, и теперь готово отправиться на полки магазинов. 
Сухая гора – это симбиоз современности и ювелирности. Все, начиная с этикетки, заканчивая самим зданием винодельни привлекает своей символичностью. 

Мы побывали на предприятии лично и собрали факты специально для вас: 

1. Год основания - 2015;
2. 4 сорта винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Шираз;
3. 3 линейки вин: Sort, Sort A, Терруарт;
4. Виноградниками заняты южные, западные и восточные склоны. Север пока пустует;
5. Плотная схема посадки винограда;
6. Ограничение урожайности;
7. Ручной сбор винограда;
8. Девиз: «Найди свой сорт!»

Не терпится узнать, пробовали ли вы вина «Сухая гора»? Уже нашли свой сорт?

3k 1 4 11 25

🎉 Результаты розыгрыша:

Победители:
1. Софа (@Sofichkanon)
2. Elena

Проверить результаты

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.