Голландский стартап Mosa Meat, вырастивший мясо в пробирке, получил деньги на организацию промышленного производства
Компания представила первый в мире бургер с «синтетическим мясом» пять лет назад. Теперь Mosa Meat может выйти на продуктовый рынок уже в 2021 году, а первыми клиентами Mosa Met станут рестораны. Метод создания искусственного мяса крайне прост — "каркас" для куска синтетической говядины изготавливается путём сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. Затем клетки, которые обладают способностью к регенерации, культивируются в растворе с питательными веществами.
https://clck.ru/DrYD2
Компания представила первый в мире бургер с «синтетическим мясом» пять лет назад. Теперь Mosa Meat может выйти на продуктовый рынок уже в 2021 году, а первыми клиентами Mosa Met станут рестораны. Метод создания искусственного мяса крайне прост — "каркас" для куска синтетической говядины изготавливается путём сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. Затем клетки, которые обладают способностью к регенерации, культивируются в растворе с питательными веществами.
https://clck.ru/DrYD2