Паста с нутовой крошкой и томатами черриКоличество порций: 4
Ингредиенты:550 грамм томатов черри
3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
мелко натертый зубчик чеснока
¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика + дополнительно для украшения
морская соль и черный перец (по вкусу)
1 чашка (165 грамм) приготовленного нута
35 грамм кедровых орехов
1-2 ч. л. пищевых дрожжей
¼ ч. л. молотого сушеного чеснока
½ ч. л. лимонной цедры
454 грамм пасты ПаппарделлеПриготовление:Нарежьте пополам томаты черри. Поместите их в большую миску. Добавьте к томатам 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец. Накройте миску и дайте настояться в течение 4 часов
.Разогрейте духовку до 205°C.
Высушите нут бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и разложите на противне. Сверху сбрызните чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте нут из духовки. На противень разместите кедровые орехи и отправьте обратно в духовку еще минут на 4-6. Определяйте готовность по цвету – орехи должны стать золотистыми. Выньте противень из духовки. Нут и кедровые орехи должны полностью остыть.
В кухонном комбайне или блендере измельчите нут, кедровые орехи, пищевые дрожжи, сушеный чеснок, лимонную цедру и соль по вкусу.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны в дуршлаг, процедите и смешайте с томатами.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте нутовой крошкой и свежим базиликом. Готово!
Приятного аппетита!