Друзья, уже завтра стартует главный гастрономический аттракцион фестиваль «Гастроном», обойти стороной который сложно. В этом году он ещё и двухдневный.
Мы, сами понимаете, в основном не по еде, поэтому за экспресс гидом по фестивалю обратились к журналисту, ресторанному разнорабочему и автору канала @FoodAndOtherStuff Свете Щавелевой. Свой гид она определила, как несерьёзный.
«Гастроном» — мой любимый летний фестиваль в Екатеринбурге. Весь день можно есть, валяться на газоне в парке, встречаться с друзьями и наслаждаться летом. Я была на всех фестивалях, этот не станет исключением. Давайте соберем для вас программу «максимум». Коротко и о главном.
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
Дождевик. Организаторы и рестораторы визуализируют хорошую погоду, но прогнозы, мягко говоря, не очень. Есть еду в дождевике — удобно, а много места он не займет.
Вино в себе. Фестиваль безалкогольный, так что проносите алкоголь в себе, если это нужно для настроения.
Ребенка. Если у вас есть, конечно. Во-первых, для детей будет много всего вкусного — от джемов и эклеров до леденцов и милкшейков-единорогов. Во-вторых, оба дня для малышей будет работать зона мастер-классов от «Донны Оливии».
Кружку. В этот раз «Гастроном» за осознанное потребление, давайте поддержим и по возможности возьмем и свою посуду.
Несерьезный гид по «Гастроному»
Деньги. На билеты (200 рублей за два дня) и на еду (неограниченное количество, не скупитесь.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:
Шаурму и шашлык можно съесть хоть когда, так что я советую развивать вкус и пробовать новое. Брискет — в «Агне» и «Стейк-Хаусе», можно сравнить потом, рваную свинину — в Double Bar или Bukowski grill, оленину — в новой «ЧаЩе», поке и крабов — в MOMO или «Гадах», севиче — у Metis, булочки бао — у «Дружбы» или «Сойки», устрицы — почти везде, от 120 (!!! ) рублей за штуку.
Для тех, кто за ЗОЖ: авокадо на гриле с арубзом — от «Мы есть», чизкейк с авокадо — от «Авокадокедавра» (обратите внимание на этот поп-ап проект от Ани Шлаен, дочки известного ресторатора), авокадо из печи со страчателлой — от «Гастролей».
Для тех, кто за кутеж: винный пломбир — от «БиоШмио», пивное мороженое — от «Нельсон Совин».
Ну и на сладкое: ягодные тарталетки — от La Rose, смородиновый торт — от «Не торты, а торты», дениш с малиной — от «Матильды».
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:
Я почти никогда не дохожу до музыкальной зоны, у меня ресторанная профнепригодность, так что «Теснота» лучше справится с плей-листом, а я посоветую пару мастер-классов.
В субботу, 3 августа, в 13:30 я точно пойду на мастер-класс шефа «Коровы» и уличного художника Ромы Ink. Сразу после останусь на Валентино Бонтемпи, автора самой хрустящей в городе пинцы, а потом — Вадим Борисихин из Cibo, талантливый и очаровательный шеф, который почти никогда не дает мастер-классы.
В воскресенье, 4 августа, стоит посмотреть на Эдика Архипова из заведений Вали Кузякина и Наташу Брянцеву, старт в 13:30, потом можно будет на меня в кителей и шефа МОМО, а затем — остаться на хэдлайнера, эстонского шефа-красавчика Владислава Корпусова.
Из программы лектория — must visit-лекция пройдет в первый день, в 18:00. Тема — «Все, что может провалиться — проваливается. Наша идея была провалом». Местные рестораторы будут делиться личными историями, должно быть супер.
До встречи в Литературном квартале!
Мы, сами понимаете, в основном не по еде, поэтому за экспресс гидом по фестивалю обратились к журналисту, ресторанному разнорабочему и автору канала @FoodAndOtherStuff Свете Щавелевой. Свой гид она определила, как несерьёзный.
«Гастроном» — мой любимый летний фестиваль в Екатеринбурге. Весь день можно есть, валяться на газоне в парке, встречаться с друзьями и наслаждаться летом. Я была на всех фестивалях, этот не станет исключением. Давайте соберем для вас программу «максимум». Коротко и о главном.
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
Дождевик. Организаторы и рестораторы визуализируют хорошую погоду, но прогнозы, мягко говоря, не очень. Есть еду в дождевике — удобно, а много места он не займет.
Вино в себе. Фестиваль безалкогольный, так что проносите алкоголь в себе, если это нужно для настроения.
Ребенка. Если у вас есть, конечно. Во-первых, для детей будет много всего вкусного — от джемов и эклеров до леденцов и милкшейков-единорогов. Во-вторых, оба дня для малышей будет работать зона мастер-классов от «Донны Оливии».
Кружку. В этот раз «Гастроном» за осознанное потребление, давайте поддержим и по возможности возьмем и свою посуду.
Несерьезный гид по «Гастроному»
Деньги. На билеты (200 рублей за два дня) и на еду (неограниченное количество, не скупитесь.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:
Шаурму и шашлык можно съесть хоть когда, так что я советую развивать вкус и пробовать новое. Брискет — в «Агне» и «Стейк-Хаусе», можно сравнить потом, рваную свинину — в Double Bar или Bukowski grill, оленину — в новой «ЧаЩе», поке и крабов — в MOMO или «Гадах», севиче — у Metis, булочки бао — у «Дружбы» или «Сойки», устрицы — почти везде, от 120 (!!! ) рублей за штуку.
Для тех, кто за ЗОЖ: авокадо на гриле с арубзом — от «Мы есть», чизкейк с авокадо — от «Авокадокедавра» (обратите внимание на этот поп-ап проект от Ани Шлаен, дочки известного ресторатора), авокадо из печи со страчателлой — от «Гастролей».
Для тех, кто за кутеж: винный пломбир — от «БиоШмио», пивное мороженое — от «Нельсон Совин».
Ну и на сладкое: ягодные тарталетки — от La Rose, смородиновый торт — от «Не торты, а торты», дениш с малиной — от «Матильды».
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:
Я почти никогда не дохожу до музыкальной зоны, у меня ресторанная профнепригодность, так что «Теснота» лучше справится с плей-листом, а я посоветую пару мастер-классов.
В субботу, 3 августа, в 13:30 я точно пойду на мастер-класс шефа «Коровы» и уличного художника Ромы Ink. Сразу после останусь на Валентино Бонтемпи, автора самой хрустящей в городе пинцы, а потом — Вадим Борисихин из Cibo, талантливый и очаровательный шеф, который почти никогда не дает мастер-классы.
В воскресенье, 4 августа, стоит посмотреть на Эдика Архипова из заведений Вали Кузякина и Наташу Брянцеву, старт в 13:30, потом можно будет на меня в кителей и шефа МОМО, а затем — остаться на хэдлайнера, эстонского шефа-красавчика Владислава Корпусова.
Из программы лектория — must visit-лекция пройдет в первый день, в 18:00. Тема — «Все, что может провалиться — проваливается. Наша идея была провалом». Местные рестораторы будут делиться личными историями, должно быть супер.
До встречи в Литературном квартале!