Вкус - гастрожурнал. Рецепты Шеф-поваров | Еда | Рестораны

@the_vkus Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Гастрономический канал Вкус.
Интересное о еде, рецепты от известных Шеф-поваров, новости ресторанной жизни, интервью с лучшими поварами.
По вопросам сотрудничества @RestoAdmin
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
16.05.2021 20:50
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
7 090
ta obunachilar
~3.3k
1 ta e’lon qamrovi
~7k
kunlik qamrov
~3
ta e’lon 1 kunda
46.5%
ERR %
3.68
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
28675 ta kanal eslovlari
1 ta e’lonlar eslovlari
18 ta repostlar
★Цепляет★ 🍃
★Цепляет★ 🍃
★Цепляет★ 🍃
🔝ОБОИ🔝
Готовые посты
ПРЕСЕТЫ LIGHTROOM
NRepladar
★Цепляет★ 🍃
ВИЗУАЛ INSTAGRAM
Оформление Insta
Ваш Логопед 🌈
ПРЕСЕТЫ LIGHTROOM
INSTALOOK SLIV
FRANCHISE🧡
ГОТОВЫЕ STORIES
Ideas for photos🧡
Идеи заработка
🔝ОБОИ🔝
lovememore
PROИНСТАГРАММ📱
Готовые посты
VREDNAYAMADA'M
@the_vkus iqtibos olgan kanallari
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Нет ничего лучше, чем запах ароматных свеч, особенно, если они пахнут едой!

Cambell's сделали ароматические свечи с запахом своих фирменных куриной лапши и томатного супа. Вышло неплохо)

Вкус | #Еда
#Куда_сходить

Настоящая итальянская домашняя еда может быть куда ближе. Например, ресторан "Мама будет рада" (гастрономический проект братьев Васильчуков и шефа Джакомо Ломбарди).

Интересно: Ломбарди обещал маме открыть ресторан с настоящей домашней едой и домашней итальянской атмосферой. И сдержал обещание:)

Брускетты с тунцом, фокачча, вителло тоннато, минестроне с пастой. Это и правда белиссимо!

Вкус | #Ресторан #Итальянская_кухня
To‘liq o‘qish
#Что_интересного

Снуп Догг зарегистрировал торговую марку и планирует строить сеть по продаже хот-догов Snoop Doggs.

Следует вопрос, а почему только сейчас?))

Вкус | #Еда #Новости
Смелость и отвага, или наших курьеров ничего не остановит 😆

Вкус | #Юмор #Доставка
#Что_попробовать

Гребешок с морошкой и томатным понзу? Или сугудай из муксуна? А может строганина из нельмы, хариус и судак. В Nord 22 (Малая Бронная, 22) в поисках формулы северной кухни обновили меню ;)

Вкус | #Северная_кухня #Москва
Кафе «Три сухаря» в Перми… для мышей

Милая миниатюра, точно повторяющая здание, на котором она изображена. Находится это творение на Ленина, 38.

Вкус | #Что_интересного
Сытные завтраки в ChaCha

• Завтрак босса — 490 ₽
• Яйцо бенедикт с курицей — 350 ₽
• Омлет — 290 ₽
• Шакшука — 390 ₽
• Блины с мясом и сметаной — 350 ₽
• Бриошь с лососем — 450 ₽
• Фитнес-завтрак — 490 ₽
• Ванильный творог — 450 ₽
• Сырники с вареньем — 350 ₽
И много чего другого!

Адрес: Москва, Мневники, 21

Вкус | #Куда_сходить
#Что_интересного: Нашелся человек, который избавит человека от слез!

Для этого понадобилось 30 лет. 30 лет на селекцию Sunions – солнечного лука то есть – сорта, не вызывающего слез.
Его начнут продавать в Англии с 18 января, бренд уже номинирован на сельхозпремию Fruit Logistica Innovation Award.

Вкус | #Лук
Фрукты, которые полезно есть с кожурой

1. Апельсин
Кожура содержит витамин С, витамин А, ферменты, клетчатку и пектин. Хотите укрепить иммунную систему - съешьте апельсин с кожурой.

2. Лимон
Употребляя лимонную цедру, вы можете снизить уровень холестерина и улучшить здоровье костей. Витамин С помогает очистить кровеносные сосуды и снижает риск сердечных заболеваний.

3. Киви
Кожура киви на самом деле съедобна, она содержит высокую концентрацию клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е. Фолиевая кислота важна для роста и деления клеток.

Вкус | #Полезно #Фрукты
To‘liq o‘qish
#Что_попробовать

Праздники прошли, но если хочется побаловать себя лакомствами - балуйте ;)

Например, тающими миндальными безе с центром из сливочной начинки на белом шоколаде и малинового кули в «Uilliam's».

Адрес: Москва, Малая Бронная, 20а

Вкус | #Десерт
Картофельные драники с вешенками
От бренд-шефа Рустама Тангирова ресторана "Lesnoy"

Ингредиенты:

• Отварной картофель — 250г
• Крахмал кукурузный — 15г
• Мука пшеничная — 25г
• Вешенки — 60г
• Лук-шалот — 5г
• Укроп и петрушка — 2 веточки
• Масло подсолнечное — для жарки
• Лук-сибулет — 2 стрелки
• Постная сметана — 50г

Приготовление:

Очищенный отварной картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать полученную массу в форме оладьи и обжарить на сковороде.

Отдельно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавить вешенки, обжарить вместе, добавить рубленую петрушку и укроп. Перемешать.

На тарелку выложить готовые картофельные драники, сверху вешенки, украсить постной сметаной и луком сибулет.
Фото: Lesnoy

Вкус | #Рецепт_отшефа #Драники
To‘liq o‘qish
У «Кофемании» потрясающие работы на кофе :) Как после этого его пить?

Вкус | #Искусство
#Новости

Кофе может подорожать в скором времени на 100-150₽, а виной тому - засуха в Бразилии, ливни в Колумбии, народные волнения в Эфиопии. 

Вкус | #Кофе
Продукты с большим содержанием клетчатки

По исследованиям, человек должен потреблять от 25 до 30 граммов клетчатки в день, чтобы поддерживать здоровье своего тела и сердца.

Употребляйте такие продукты как:

• Черные бобы
• Малина и ежевика
• Яблоки
• Авокадо
• Картошка
• Груши
• Нут
• Темный шоколад, 70-85% какао
• Чечевица
• Семена чиа
• Артишок
• Семена граната
• Миндаль

Вкус | #Овсянка
To‘liq o‘qish
#Открытие

В Питере на Большой Зеленина, 34 открылся проект без глютена - дели «No regrets»

Дели занимает три зала:
• В первом — зелёный бар, где готовят травяные, фруктовые и овощные энергетические напитки и наливают безглютеновое пиво.
• Во втором зале кафе для трапез и покупок деликатесов с собой.
• В третьем зале — коммунальный стол, коллекция предметов столового интерьера и книги о прекрасном и кухне без сожалений. Также на открытой кухне будут проходить кулинарные мастер-классы от бренд-шефа проекта и приглашённых шефов.

Вкус | #Питер
To‘liq o‘qish
#Что_интересного: Тренды ресторанного бизнеса в 2022 (часть 2)

Мерч от шеф-поваров
Раньше только избранные повара, преимущественно «из телевизора», презентовали свои книги, мерч и продукты в супермаркетах. Однако за время пандемии популярность и доверие к шеф-поварам перераспределилась, и все больше кулинаров-блогеров выпускают интересные коллаборации и продукты.

Производители в центре внимания
Во время пандемии многие повара осознали важность и ценность своих поставщиков и производителей продуктов. Именно поэтому в предстоящем году тренд на упоминания и обозначение своих фермеров/производителей/поставщиков будет расти.

Здоровая атмосфера на кухне
Ранее шеф-повара старались обеспечить удовлетворенность сотрудников, однако теперь в приоритете кое-что другое. В 2022 году очень важной будет физически и морально сильная и заинтересованная команда. Поэтому будут появляться инициативы для обеспечения «здорового» состояния кухни, от справедливых условий работы и новых моделей распределения прибыли до бесплатных учебных ресурсов для поваров.

Образование, образование и еще раз образование
По мнению ведущих шеф-поваров, обучение как кухонного персонала, так и посетителей ресторана поможет отрасли оправиться от пандемии. Повара заинтересованы в развитии, а посетители, как никогда, заинтересованы в кухне их любимых ресторанов. Поэтому в 2022 году будет еще больше конференций, мастер-классов, открытых кухонь и коммуникаций ресторанов с посетителями.

Повышение цен
Проблемы с поставками и инфляция, особенно в сфере энергетики, транспорта и упаковки, будут способствовать росту цен на продукты питания в 2022 году. Фактически, по данным Food and Agriculture Organization (FAO), мировые цены на продукты питания в конце 2021 года были на самом высоком уровне за более чем десятилетие, и они пока не собираются фиксироваться.

Вкус | #Тренды
To‘liq o‘qish
#Что_интересного

На фото - конфетное дерево, растущее от Японии и предгорий Гималаев до Сочи и Абхазии.

Сладкие плодоножки, которые съедобны и в необработанном виде, по вкусу напоминающие кисловатый изюм.

А ещё из них получаются рождественские цукаты, если вымочить в сахарном сиропе, как это сделал шеф ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

Вкус | #Цукаты
To‘liq o‘qish