Соль

@thesaltmagazine Yoqdi 6 10 000 + O‘zP

Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия.
Связь, реклама: @SaltMagazineBot
Сайт: https://saltmagazine.ru
Inst: https://www.instagram.com/saltmagazine.ru/
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
06.11.2017 16:48
reklama
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
146 119
ta obunachilar
~26.5k
1 ta e’lon qamrovi
~151.2k
kunlik qamrov
~7
ta e’lon 1 kunda
18.1%
ERR %
151.65
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
3223 ta kanal eslovlari
194 ta e’lonlar eslovlari
655 ta repostlar
НЕБОЖЕНА
КАК ЕСТЬ daily
16 Jan, 15:33
#Stayhome Indie Music
15 Jan, 20:24
ЗАВТРАк ШЕФА
15 Jan, 15:48
15 Jan, 13:16
The City
Шишкин лес live
11 Jan, 18:54
ОтецFoodorgiy
11 Jan, 14:25
КАК ЕСТЬ daily
6 Jan, 17:06
EAT GIRL MOSCOW
Не Гербалайф.
29 Dec 2021, 12:44
Food&Science
28 Dec 2021, 16:24
PornMap
24 Dec 2021, 09:00
20 Dec 2021, 11:11
18 Dec 2021, 20:00
18 Dec 2021, 20:00
UnCos | Новости
18 Dec 2021, 19:36
18 Dec 2021, 19:01
Путин 2024 ®️
18 Dec 2021, 19:00
World News
18 Dec 2021, 19:00
Город Глуповъ
18 Dec 2021, 19:00
Версия
18 Dec 2021, 18:59
X-Files
17 Dec 2021, 20:00
Патрульный СПб
17 Dec 2021, 20:00
Точка роста
17 Dec 2021, 19:21
ХЗВ
17 Dec 2021, 19:00
Деловой подход
17 Dec 2021, 19:00
Moscow Info
17 Dec 2021, 19:00
Легкий подъем
17 Dec 2021, 19:00
Мельница
17 Dec 2021, 19:00
Дурные вести
17 Dec 2021, 18:59
SYST
16 Dec 2021, 20:48
Рука политрука
16 Dec 2021, 19:12
Мельница
16 Dec 2021, 19:12
Метрополия
16 Dec 2021, 19:12
16 Dec 2021, 19:12
Версия
16 Dec 2021, 19:01
@thesaltmagazine iqtibos olgan kanallari
БонВиваня
БонВиваня
Пьяный Мастер
20 Jan, 14:33
БонВиваня
19 Jan, 10:28
The City
16 Jan, 18:22
Watch Eat Repeat
13 Jan, 08:49
Dmitry Levitsky
11 Jan, 16:46
СОЛЬ
Inshaker Russia
Жареные факты
28 Dec 2021, 13:33
Сын Пармезан
22 Dec 2021, 14:34
Бетонна галушка
19 Dec 2021, 18:10
Пьяный Мастер
14 Dec 2021, 12:29
12 Dec 2021, 11:39
11 Dec 2021, 10:50
just do EAT
11 Dec 2021, 10:50
Ostrota.media
6 Dec 2021, 08:21
Bartenders FAQtory
6 Dec 2021, 00:04
ЭФКО
3 Dec 2021, 10:31
Щи натощак!
2 Dec 2021, 10:09
Restosnob
1 Dec 2021, 10:11
БонВиваня
30 Nov 2021, 21:46
Нас ожидают!
30 Nov 2021, 12:53
30 Nov 2021, 08:20
28 Nov 2021, 18:01
24 Nov 2021, 00:06
Restosnob
23 Nov 2021, 08:56
Znak.com
22 Nov 2021, 08:53
21 Nov 2021, 20:59
Ostrota.media
16 Nov 2021, 20:30
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Соль 26 Jan, 13:20
Соль 26 Jan, 13:20
Соль 26 Jan, 13:20
#суперновость #спб

В прекрасном Bourgeois Bohemians у прекрасных Артема и Алексея Гребенщиковых – новое меню a la carte. Вот вам, среди прочего, хумус из сельдерея с брокколи, томленый говяжий хвост с боровиками и патиссонами, а затем мусс из купуасу, ближайшего родственника какао: братья, к слову, давно водят дружбу с опытными шоколадными мастерами с Обводного канала.
To‘liq o‘qish
Соль 26 Jan, 10:07
Не представляю себе хорошего завтрака без хорошего хлеба и выпечки. Вот куда за этим надо идти в рамках фестиваля BreakFest (которому осталось времени всего неделя, торопитесь!):
В «Печорин», за бенедиктом с пастрами и яблочным штруделем
В La Poste, за кишем-шакшукой, слойкой с грушей и гранолой с йогуртом
В Lila Pastry за сырной вафлей с авокадо и халапеньо
Не забывайте, кстати, голосовать за понравившиеся блюда на сайте
И не забывайте завтракать бесплатно, оформляя себе мгновенную карту Альфа-Банка по QR-коду в меню. А еще про чаевые на забывайте – для этого есть нетмонет.
To‘liq o‘qish
Соль 25 Jan, 21:11
Два хороших мужика, Аарон Пол и Брайан Кренстон, звезды сериала «Во все тяжкие», делают мескаль под названием «Два мужика». Посмотрите, очень милый у них инстаграм. Мескаль наверняка тоже милый, но я, увы, не пробовал.
Соль 25 Jan, 21:11
Соль 25 Jan, 21:11
Соль 25 Jan, 21:11
Соль 25 Jan, 21:11
Соль 25 Jan, 21:11
Соль 25 Jan, 18:04
Еще одно подтверждение того факта, что Ливан – ключевое гастрономическое направление наших дней:
7 февраля в Абу Даби впервые вручат награды 50 Best региона с красивым названием MENA – Middle East North Africa, но специальные номинации раздают заранее. Громкую премию "Икона" получил ливанец Камаль Музавак, которого величают не иначе как "гастрономический царь Бейрута".
Он строит рестораны, ведет блоги, открыл Souk El Tayeb, первый фермерский рынок в городе (тем более, исторический рынок в центре так и не восстановили после взрыва), ежедневно готовит тысячи бесплатных обедов для нуждающихся, занимается экологической повесткой и правами женщин – в общем, делает вообще все, связанное с современной повесткой в еде в этой прекрасной, но очень непростой стране.
To‘liq o‘qish
Соль 25 Jan, 15:40
#суперновость #спб

Завидую всем, кто 30 января окажется в Sea, Signora у Антонио Фрезы (его фильм с Евгением Шамовым про вино посмотрели уже, а?).

Потому что 30-го января с 13:00 до 17:00 тут будет бранч с интересным шампанским от A La Volee и разным морским с ледяной витрины и с премьерой завтраков, которые начнут подавать ежедневно, с 1 февраля, с 9 до 16.

Завтраки, понятно, тоже будут с рыбами – яичница с боттаргой, бенедикт с лососем, лепешка с брезаолой из тунца, запеченные устрицы, а к ним – все те же шампанское.
Разные панкейки-круассаны-беллини тоже, конечно, будут.
To‘liq o‘qish
Соль 25 Jan, 13:12
Время, как мы помним, самый ценный ресурс. Жалко, что это частенько не ценят в нашей стране те, кому достались, например, исторические здания.
Хорошо, что это ценят на коньячном заводе Коктебель, где именно на возраст и сделали ставку: как-никак, коньяком здесь начали заниматься еще в 1870-х, одними из первых в России, и бережно хранят 3000 бочек с выдержанными коньяками, ценность которых растет с каждым годом.
Это не случайно. Виноградники Коктебеля разбиты на склонах потухшего вулкана Кара-Даг, а богатые минералами вулканические почвы – идеальны для винограда. Климат тут – почти идентичен французской провинции Коньяк, а в погребах работают лучшие специалисты, не зря коньяки Коктебеля получили свои награды. Подробности – вот тут.
#службаподдержки
To‘liq o‘qish
Соль 25 Jan, 11:54
#соль_книганедели

Как всегда по вторникам говорим про литературу. Сегодня по плану – любимые рецепты Чубакки, Дока и Марти и, конечно, Дедпула, главного гурмана среди супергероев.
Мой постоянный автор и единомышленник Денис Мухин aka Мухин в тарелке подобрал отличные кулинарные книги из мира кино, комиксов и видеоигр. На русский они, увы, не переведены (по крайней мере пока), так что ищите их в оригинале и упражняйтесь в английском.
To‘liq o‘qish
Соль 25 Jan, 09:50
Завтрак № 42. Шарбат
Кашмир

Простейшее, брутальное блюдо из брутального горного края. Делают его так:

Возьмите кусок сливочного масла, как следует оберните сначала березовой корой, потом листьями, потом плотной тканью и уберите в погреб, или закопайте в землю на 10 лет. Не забудьте не только пометить место, где закопали масло, но и этот пост тоже сохраните, а то не найдете потом.

Через 10 лет откопайте масло (ну что, как там у вас, в 2032-м?), очистите от темной подсохшей корочки и отломите кусок граммов в 50-70, кидайте в кастрюлю.
Когда растает, долейте воды от души. Закипит – засыпайте пшеничную муку грубого помола и варите, помешивая, пока вся вода с маслом не впитается, до состояния густой каши.

Выкладывайте на тарелку, поливайте топленым маслом и медом. Ешьте, запивая зеленым чаем с пряностями.
To‘liq o‘qish
Соль 24 Jan, 22:14
#соль_планынанеделю
25-28 января

25 января в 19:00
– в Atelier tapas&bar (Санкт-Петербург) ужин «Витя на кухне». Баранья лопатка с черносливом и молодым картофелем, салат ачик-чучук и много текилы.

26 января в 20:00 – в Nobody Knows I Suppose (Новосибирск) тоже ужин с текилой. 4 блюда и 4 напитка – 3000₽.

26 января в 19:30ужин Вячеслава Казакова из Нands Bistro в Touch у Никиты Кузьменко. 8 подач на основе диких и не очень трав. 3500₽ с человека, 3500₽ – винное сопровождение.

26 января в 19:30 – в Tunguska (Красноярск) пройдет ужин-путешествие «Транссиб»: 7 поваров из городов на пути Транссиба: Москвы, Нижнего, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока приготовят ужин в честь 2-летия ресторана. Билет – 4800₽. Винное сопровождение – 3000₽.

27 января в 19:00 – в Blush эногастрономический ужин с «Фанагорией»: вина из этого хозяйства, в том числе из новой линейки «Винодел & Сомелье», соответствующая винам еда и история винодельни.

27 января в 19:00Французский квартирник в Capito: специальное, французское, разумеется, меню и скидка на шампанское и креманы 20%.

27 января в 19:00гастрономический ужин в Bruxx (Санкт-Петербург): бельгийское пиво и бельгийская еда.

28 января в 19:00Влад Пискунов привезет свой сет "Гербарiумъ" в Чирэм (Казань). Помидорный московит, гречневая лапша, грибы с крапивой и прочая дореволюционная высокая кухня плюс конферанс самого шефа. 3500₽ с человека.
To‘liq o‘qish
Соль 24 Jan, 20:17
Думаете, только нам можно разливать шипучку где-нибудь под Анапой и называть ее шампанским? В Америке аналогичная ситуация случилась с сыром грюйер: он здесь считается не защищенным по происхождению продуктом с границы Франции и Швейцарии, а просто типом сыра, который можно делать где угодно.
Разве что грюйеру из окрестностей Грюйера все-таки не запрещают называться грюйером, как у нас с шампанским из Шампани.
To‘liq o‘qish
Соль 24 Jan, 18:31
Тем временем Zotman Pizza освоили третью (и, кажется, последнюю) ипостась доставки: замороженную пиццу (напомню, что они уже возят пиццу готовую и полуфабрикатную, которую надо испечь самому). Zotman Pizza Ice тоже надо, не размораживая, кидать в духовку. Вот только заявленные 11 минут при 210С надо откалибровать под вашу плиту опытным путем: моя при таких параметрах слегка пережарилась. Ищите в "Азбуке Вкуса", на "Озоне" и в "Яндекс.Лавке".
To‘liq o‘qish
Соль 24 Jan, 16:28
Тем временем китайский KFC топит за локальный вкус – во всех точках по стране будут подавать пельмешки, лапшу и острый суп. Это было разовое предложение в нескольких ресторанах сети, но успех был бешеный, и местную еду решили оставить навсегда.
Соль 24 Jan, 11:25
#суперновость

Ещё больше (вдобавок к тем, что я описал тут) поводов ждать открытия ресторана Lumicino Уиллиама Ламберти – шеф-кондитером там будет Валерия Сидорова, которая отвечала за сладкое в White Rabbit и чей малиновый торт на ужин в честь Ресторанного рейтинга GQ 2019 года я помню как вчера уже, как видите, 2,5 года (и буду помнить ещё).
To‘liq o‘qish