#соль_итогинедели
22-28 ноября
Заработал новый, самый необычный из проектов Lucky Group – Table 1. Я тоже принял участие – вместе с шефом Никитой Рендино займусь поисками малоизвестных продуктов и вкусов, техник и историй для меню a la carte, которое регулярно, по сезону, будет обновляться.
В Доме творчества писателей в Переделкине открылся Бар-Буфет.
В Москве открылся Olluco, ресторан одного из главных шефов современности, Верхилио Мартинеса.
Дуэт шефа Марка Стаценко и сомелье Светланы Добрыниной выиграли номинацию за лучший пейринг в гастрономическом конкурсе Copa de Jerez, в судьях которого – весь цвет европейской кухни, от Жозепа Рока до Кике Дакосты.
Вышла книга, которую Виктория Дим написала для Paloma Cantina, и к которой я писал послесловие, путеводитель по мексиканской кухне. Путеводитель, так сказать, трехфазный: есть историческо-образовательная часть: что растят, как и почему едят в разных регионах страны; есть путеводитель с барами и ресторанами; а есть, собственно, рецепты.
На Тверской открылась турецкая закусочная Mini от команды Tilda.
В Сочи открылся новый гастробар Дмитрия Модестова – Takatak.
На Петроградке (СПб) открылась микрокофейня Atom Heart.
К фестивалю BreakFest присоединился Ростов-на-Дону!
На этой неделе озвучили рейтинг Latin America’s 50 Best Restaurants, вручили новые звёзды Michelin в Италии (две звезды получили: «Krèsios», шеф Джузеппе Яннотти (Телезе-Терме, провинция Беневенто); «Tre Olivi», шеф Джованни Солофра (Пестум, провинция Салерно). 33 ресторана получили одну звезду, 17 ресторанов получили зеленую звезду, Bib Gourmand у 20 ресторанов) и в Сеуле (5 ресторанов получили свою первую звезду, 4 ресторана впервые получили Bib Gourmand и 8 новых ресторанов рекомендованы гидом)
А Билли Вагнер, владелец моего любимого берлинского Nobelhart&Schmutzig, отказался от зеленой звезды Мишлен – говорит, никто не проверял, насколько мы действительно зеленые, а на сайте висит цитата, которую никто из команды не говорил.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» заработал золотую и серебряную медаль на международном дегустационном конкурсе Champagne Sparkling Wine World Championships 2021, а также стал общемировым чемпионом в номинации Rising star («Восходящая звезда») как самый многообещающий производитель.
22-28 ноября
Заработал новый, самый необычный из проектов Lucky Group – Table 1. Я тоже принял участие – вместе с шефом Никитой Рендино займусь поисками малоизвестных продуктов и вкусов, техник и историй для меню a la carte, которое регулярно, по сезону, будет обновляться.
В Доме творчества писателей в Переделкине открылся Бар-Буфет.
В Москве открылся Olluco, ресторан одного из главных шефов современности, Верхилио Мартинеса.
Дуэт шефа Марка Стаценко и сомелье Светланы Добрыниной выиграли номинацию за лучший пейринг в гастрономическом конкурсе Copa de Jerez, в судьях которого – весь цвет европейской кухни, от Жозепа Рока до Кике Дакосты.
Вышла книга, которую Виктория Дим написала для Paloma Cantina, и к которой я писал послесловие, путеводитель по мексиканской кухне. Путеводитель, так сказать, трехфазный: есть историческо-образовательная часть: что растят, как и почему едят в разных регионах страны; есть путеводитель с барами и ресторанами; а есть, собственно, рецепты.
На Тверской открылась турецкая закусочная Mini от команды Tilda.
В Сочи открылся новый гастробар Дмитрия Модестова – Takatak.
На Петроградке (СПб) открылась микрокофейня Atom Heart.
К фестивалю BreakFest присоединился Ростов-на-Дону!
На этой неделе озвучили рейтинг Latin America’s 50 Best Restaurants, вручили новые звёзды Michelin в Италии (две звезды получили: «Krèsios», шеф Джузеппе Яннотти (Телезе-Терме, провинция Беневенто); «Tre Olivi», шеф Джованни Солофра (Пестум, провинция Салерно). 33 ресторана получили одну звезду, 17 ресторанов получили зеленую звезду, Bib Gourmand у 20 ресторанов) и в Сеуле (5 ресторанов получили свою первую звезду, 4 ресторана впервые получили Bib Gourmand и 8 новых ресторанов рекомендованы гидом)
А Билли Вагнер, владелец моего любимого берлинского Nobelhart&Schmutzig, отказался от зеленой звезды Мишлен – говорит, никто не проверял, насколько мы действительно зеленые, а на сайте висит цитата, которую никто из команды не говорил.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» заработал золотую и серебряную медаль на международном дегустационном конкурсе Champagne Sparkling Wine World Championships 2021, а также стал общемировым чемпионом в номинации Rising star («Восходящая звезда») как самый многообещающий производитель.