Борщ домашний фирменныйИнгредиенты:
1. Говядина на косточки - 1кг.2. Капуста - 0,5 кг.3. Картофель - 5 шт.4. Болгарский перец(красный) - 1шт5. Лук репчатый - 1шт.6. Морковь - 1шт.7. Свекла - 1 шт.8. Моматная паста-1 столовая ложкаСпеции:
1. Соль(по вкусу)2. Чеснок(2 головки)3. Мед - одна чайная ложка4. Хмели сунели(по вкусу)Последовательность приготовления1. Берём кастрюлю, кладём в нее мясо,заливаем холодной водой.
Варим 1.5-2 часа, в конце подсолить(по вкусу)2. Выкладываем мясо на тарелку(кастрюлю с бульоном оставляем на включенной плите)3. В кипящий бульон положить, порезанную на мелкие кубики капусту.4. Добавить картофель так же порезанный на кубики средних размеров.5. Зажарка(лук,морковь,томатная паста)6. Порезать лук кубиками7. Потереть морковь на тёрке8. На сковородку налить немного растительного маслаОбжарить лук с морковью.
Добавить томатную пасту в сковородку(две столовых ложки)
‘Секрет от шефа: к зажарке в сковородку добавить одну столовую ложку бульона и тушить 3мин. для того что бы томатная паста растворилась’
9. Добавить зажарку в бульон.10. Мелко нарезать красный болгарский перец и засыпать его в кастрюлю.11. Натереть свеклу на терке.Одну часть пожарить на сковородке и добавить в бульон ,вторую часть добавить сырой(для цвета).12. Зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в кастрюлю.Специи:
5. соль по вкусу6. хмели сунели по вкусу‘Секрет от шефа: в самом конце добавляем ложку меда для мягкого вкуса.’
13. Довести до кипения и снять с плиты.14. Приятного аппетита.