Рецепты Каждый День


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


По рекламе: @masha_lml
- Лучшие рецепты 3 раза в день.
- Удобный поиск по хештегам.
- Добавляй в избранное, чтобы не забыть.
Перечень РКН: https://clck.ru/3Fix8p

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Салат с авокадо и фетой

📖 Ингредиенты:

- Помидора черри - 4 шт
- Фиолетовый лук - 1/2
- Авокадо - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 4 веточки
- Фета - 150 гр
- Красный винный уксус - 3 ст.л.
- Оливкового масло - 2 ст.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарубить очень мелким кубиком авокадо, лук и помидоры.
2. Добавить рубленый чеснок и петрушку.
3. Раскрошить в салат фету.
4. Для заправки смешать уксус, масло, орегано и специи.

#рецепт #рецепты #салат

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Закуска из лаваша с сыром и колбасой

📖 Ингредиенты:

- Лаваш - 1 шт.
- Колбаса - 70 г.
- Сыр - 140 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Раст. масло - 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
5. Яйцо с солью взбейте вилкой.
6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

#закуска #рецепты #рецепт #конвертики

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Награда за Рецепты dan repost
Идеальная яичница-скрэмбл

🔪Состав:

- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу

📙Рецепт:

1. Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.
2. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
3. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.
4. Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.
5. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.
6. Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

#рецепт #рецепты #горячееблюдо

🍒Награда за Рецепт


Помидоры капрезе

📖 Ингредиенты:

- Помидоры - 2 шт.
- Моцарелла - 150 г.
- Соль - по вкусу
- Соус песто - 2 ст. л.
- Бальзамический соус - 1-2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сделайте на помидорах несколько разрезов, не доходя до конца.
2. Моцареллу нарежьте большими ломтиками. Вставьте их в прорези помидоров.
3. Выложите на тарелку. Подсолите, полейте песто и бальзамическим соусом.

#капрезе #закуска #рецепт #рецепты

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Гусь, запеченный в духовке с картошкой

📖 Ингредиенты:

- Целый гусь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Картошка — 1,5 кг

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь.
2․ Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре. Удалите излишки жира и кончики крыльев.
3․ Остриём ножа сделайте проколы по всей коже гуся на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
4․ Приправьте птицу солью и перцем, и выложите в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С.
5․ Очистите картошку и за 3–5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость. Лучше всего использовать мелкую картошку. Если она крупная, порежьте её кусочками.
6․ Достаньте гуся из духовки и слейте жир, который вытопился. Приподнимите птицу, выложите под неё картошку и запекайте ещё час. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
7․ Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте ещё 30–45 минут.
8․ Готового гуся выложите на разделочную доску и оставьте на 20–30 минут перед подачей. Картошку переложите на тарелку и прикройте фольгой.

#рецепты #рецепт #гусь #горячееблюдо

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Суп из шести головок чеснока

📖 Ингредиенты:

- Чеснок — 6 крупных головок
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Картофель — 2–3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Молоко — 600 мл
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сухарики из белого хлеба — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.
2․ Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.
3․ В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
4․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
5․ Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
6․ Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.
7․ В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.
8․ Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

#суп #рецепт #рецепты

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Награда за Рецепты dan repost
Котлеты из свиного фарша без яиц

🔪Состав:

- Свиной фарш - 800 г.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Хлеб черный - 2 ломтика
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари панировочные - 800 г.
- Раст. масло - 4 ст. л.

📙Рецепт:

1. Измельчите в блендере лук вместе хлебом, перцем и солью.
2. Фарш дважды пропустите через мясорубку и смешайте с луком и хлебом. Выместите и немного отбейте, чтобы текстура была однородной.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте котлеты в растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
5. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 10 минут.

#рецепт #горячееблюдо #рецепты

🍒Награда за Рецепт


Драники из репы и картошки

📖 Ингредиенты:

- Картофель — 4 штуки
- Репа — 3–4 штуки
- Репчатый лук — ½ штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Мука — 5–6 ст. ложек
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Картофель и репу очистите, натрите на средней тёрке и отожмите. Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кусочками.
2․ Яйца взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте к овощам. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

#горячееблюдо #рецепты #драники #рецепт

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


​​Итальянская меренга

📖 Ингредиенты:

- Яичный белок – 450 г
- Сахар – 900 г

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
3. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
4. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.

#меренга #десерт #рецепт #рецепты

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Тыквенный хлеб

📖 Ингредиенты
:

- Тыква - 250 г.
- Вода тëплая - 140 мл.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 500 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст.л.муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой.
3 Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.
4. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить.
5. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой.
6. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин. Затем убавить до 170° ещё на 20 мин.
7. Достать хлеб и остудить.

#хлеб #тыквенныйхлеб #рецепт #рецепты

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Награда за еду (медиа о гастрономии) dan repost
🎰 Господа, это розыгрыш фирменного блинчика Шу Пуэра Линцан Гу Шу Ча 2015 года стоимостью 6.000₽

---
Условия просты:
1. Быть подписанным на канал @nagradazaedu
2. Быть подписанным на канал @chahutea
3. Нажать кнопку "Участвовать".

---
Результаты объявим 21 января.
Всем удачи!

*Доставка до ПВЗ СДЭК бесплатна на территории РФ


Награда за Рецепты dan repost
Омлет с помидорами и грибами

🔪Состав:

- Молоко - 50 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу

📙Рецепт:

1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.
2. Смешайте яйца, молоко. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.
3. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

#рецепт #рецепты #горячееблюдо

🍒Награда за Рецепт

37k 0 255 151

Запеченные лодочки с курицей

📖 Ингредиенты:

- Багет - 1 шт.
- Копченая куриная грудка - 200 г.
- Морковка по-корейски - 200 г.
- Тертый сыр - 200 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут.
3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр.
4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь.
5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр.

#горячееблюдо #рецепт #рецепты

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Кукуруза, запечённая с чесноком и сливочным маслом

📖 Ингредиенты:

- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Кукуруза в початках — 4 штуки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. На этом шаге можно добавить немного рубленой петрушки или другой зелени.
2․ Очистите початки. Смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу.
3․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

#рецепт #рецепты #закуска #кукуруза

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Айвар

📖 Ингредиенты:

- Сладкие красные перцы — 2 кг
- Баклажаны — 700 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Застелите противень пергаментом. В один слой разложите по нему столько перца, сколько уместится. Для айвара нужен именно красный перец с толстой мякотью.
2․ Запекайте 20 минут при температуре 200 °C, пока на овощах не появятся чёрные пятна. Затем переверните перцы и готовьте ещё 15 минут.
3․ Переложите запечённые овощи в кастрюлю на 15 минут, закрыв крышкой.
4․ На тот же противень выложите остальные перцы и разрезанные вдоль пополам баклажаны. Точно так же запекайте 20 минут, затем переверните и готовьте ещё 15. Баклажаны должны стать мягкими, чтобы в них легко входила вилка. Если нужно, запекайте их немного дольше.
5․ Тем временем мелко порубите чеснок и лук. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Переложите на тарелку.
6․ Когда первая партия перцев полежит в кастрюле 15 минут, слейте оттуда жидкость. Удалите кожицу, семена и плодоножки.
7․ Вторую партию перцев и баклажаны тоже положите в закрытую кастрюлю на 15 минут. Затем проделайте то же самое, что и в предыдущем шаге.
8․ Порубите мякоть всех перцев и баклажанов и помните вилкой.
9․ Выложите мякоть в кастрюлю и слейте лишнюю жидкость. Затем измельчите массу блендером.
10․ Добавьте соль, сахар и лук с чесноком и перемешайте. Уваривайте икру примерно 15 минут. Айвар должен загустеть, а при помешивании след от ложки не должен исчезать сразу.
11․ Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
12․ Разложите айвар по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. После храните в прохладе.

#закуска #рецепт #рецепты #айвар

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Награда за Рецепты dan repost
Домашний шоколадный попкорн

🔪Состав:

- Раст. масло - 4 ст. л.
- Кукурузные зерна - 1/3 ст.
- Шоколад - 50 г.
- Соль - щепотка

📙Рецепт:

1. Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его.
2. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.

#рецепты #рецепт #закуска

🍒Награда за Рецепт


Утиные грудки в медовом соусе

📖 Ингредиенты:

- Мёд жидкий — 1½ ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
- Корица молотая — ½ ч. ложки
- Тмин молотый — ½ ч. ложки
- Кориандр молотый — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
- Утиные грудки — 2 штуки
- Соль — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°C.
2․ Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.
3․ Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.
4․ Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.
5․ Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.
6․ Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.
7․ Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты. Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше.
8․ Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

#рецепт #рецепты #горячееблюдо #утиныегрудки

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Сливочный трехслойный пирог

📖 Ингредиенты:

- Яичные белки — 3 штуки
- Яичные желтки — 3 штуки
- Вода — 1 ст. ложка
- Сахар — 90 г
- Мука — 90 г
- Экстракт ванили — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 90 г
- Молоко — 375 мл

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник.
2․ К желткам в большую миску добавьте столовую ложку воды и сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.
3․ Затем всыпьте к сахарно-яичной смеси муку и снова взбейте.
4․ Когда масса станет однородной, добавьте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой влейте туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.
5․ После этого осторожно добавьте молоко, снова перемешайте тесто до однородности и уберите миску в сторону.
6․ Теперь пришло время достать белки из холодильника. Добавьте в них щепотку соли и взбейте до крутых пиков.
7․ Последний штрих: введите белки в общую массу, аккуратно размешайте, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и вылейте всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 сантиметров.
8․ Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.

#десерт #рецепты #рецепт #пирог

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Банановый хлеб с корицей

📖 Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
- Корица — ¼ ч. ложки
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Яичные белки — 2 штуки
- Крупное яйцо — 1 штука
- Спелые бананы — 4 штуки
- Простокваша или молочная сыворотка — 75 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
2․ Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
3․ Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
4․ Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
5․ Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
6․ Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.

#рецепт #хлеб #рецепты #банановыйхлеб

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Награда за Рецепты dan repost
Слабосолёная красная рыба за 25 минут

🔪Состав:

- Филе красной рыбы - 600 г.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Раст. масло - 3-4 ст. л.
- Вода - 500 мл.

📙Рецепт:

1. Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.
3. Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.

#рецепт #рецепты #закуска

🍒Награда за Рецепт

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.