Кулинария | Рецепты | Еда


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Отборные рецепты на завтрак,обед и ужин!
Реклама - @oLga_kravic

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Рецепт нежных ПП-котлет
🔸на 100грамм - 157.63 ккал🔸Б/Ж/У - 16.24/7.7/6.03🔸

Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Яйцо
Отруби 7-10 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Зелень небольшой пучок
Сыр 50 гр

Приготовление:
Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.

Приятного аппетита!


Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

69ккал-100г, БЖУ 9.39 1.31 5.16

Ингредиенты на 4 порции:

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Помидоры консервированные 1,5 кг
Вода 1 стакан
Треска 2,3 кг
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чернослив без косточек 350 г
Розмарин свежий 4 стебля
Масло оливковое extra virgin по вкусу

1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином.


Фаршированные кабачки
🔸на 100грамм - 116.54 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/6.57/7.34🔸

Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 1 кг
Мясной фарш – 400 гр
Рис – 0,5 ст
Сметана – 1 ст
Твердый сыр – 150 гр
Лук репчатый – 100 гр (1 штука крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – укроп или петрушка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
4. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов


Фитнес-майонез ❗


Перцы с соусе из бальзамического уксуса и базилика

• 100 г 121 ккал • Б 1.09 • Ж 11.4 • У 3.8 •

2 сладких перца
20 г зеленого базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамика
1/2 лимона
соль, перец по вкусу

Перцы запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. В миске смешать их с маслом, бальзамиком, соком лимона, нарубленным базиликом, посолить, поперчить. Плотно закрыть миску, убрать в холодильник на несколько часов.


Домашняя моцарелла

Ингредиенты на 2 порции:
-1 л молока
-125 г натурального йогурта
-1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
-1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


Банановый тарт: невероятная вкуснятина!
🔸на 100грамм - 92.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.89/0.61/12.87🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 600 г
Яйца - 1 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Бананы - 6 шт

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно полчаса.

Приятного аппетита!


Салат "Изабелла"
Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 11.6 / 2.7 / 2.1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).
лук зеленый по вкусу
маслины или оливки для украшения
натуральный йогурт по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.
1-й слой – нарезанная грудка
2-й слой – грибы;
3-й слой – лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.


Огуречный салат с соусом

100 гр такого салатика содержат:
24 ккал
белки – 1,0 гр
жиры – 0,5 гр
углеводы - 3,8 гр

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана 10%– 4 столовых ложки
Пучок укропа
Черный перец
Бальзамический уксус

Приготовление:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.
Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д.
Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).
Смешать сметану, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.
Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.


Творожная запеканка "Фантазия"

Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 0.1 / 3.2

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Белок - 2 шт
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Приятного аппетита!


Баклажаны тушеные с овощами

✔ 35 ккал на 100г
(б2 ж1 у8)

Состав:

✦ Лук репчатый - 2 шт
✦ Морковь - 2 шт
✦ Баклажаны - 2 шт
✦ Перец болгарский - 2 шт
✦ Кабачок (маленький) - 2 шт
✦ Зелень
✦ Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Первым делом вымоем и обсушим овощи.

2) Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

3) Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь. Добавить воды и немного потушить.

4) Позднее добавить порезанные соломкой, баклажаны.

✔ В рагу добавлять понемногу воды вместо масла.

5) Когда баклажаны обжарятся, добавить порезанный соломкой перец.

6) В последнюю очередь добавить порезанный соломкой кабачок.

7) Посолить, поперчить по вкусу.

8) Подавать с зеленью.


Овощной суп с фрикадельками

• 100 г 66 ккал • Б 4.04 • Ж 4.7 • У 1.7 •

1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 репчатая луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 веточка тимьяна
1 ст.л. сушеной красной паприки (не молотой)
1 ч.л. пасты тамаринда
1 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона (либо другого по вкусу)
соль, перец по вкусу

Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
2 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
соль, перец

Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кусочками. Порей промыть и нарезать кольцами. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, затем добавить тимьян, специи и влить бульон. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой до мягкости овощей (до желаемой мягкости.
* В фарш я добавила отруби и яйцо потому что он у меня был замороженный, и фрикадельки плохо лепились, если вы берете свежий фарш, то они и без всего этого прекрасно будут держать форму.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек, слепить необходимое количество.


Лосось с маслинами и томатами.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 14.52*6.91*1.54*132.55

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г нежирного сыра
соль и перец по вкусу

Оливки, крупно порезанный чеснок и половину петрушки измельчаем в блендере.

Рыбу кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем это сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.

Приятного аппетита!


6 вариантов салата с креветками: вкуснейшие сочетания🍋🍏🍅

Сохрани себе пригодится!📌

1. Листья салата + помидоры + креветки + авокадо + оливковое масло
2. Обжаренные креветки + руккола + помидоры + натуральный йогурт
3. Креветки + листья салата + помидорки черри + французская горчица + сок лимона
4. Креветки гриль + руккола + помидор + сыр + бальзамический уксус
5. Креветки + стручки горошка + красный лук + поджаренный омлетик + лимонный сок
6. Креветки + авокадо + помидор + чеснок + оливковое масло + сок лимона + петрушка

Питайтесь правильно!


Пицца из кабачков
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу.


Творожно-яблочное суфле

🔸на 100грамм - 92.3 ккал🔸Б/Ж/У - 7.25/4.05/5.93🔸

Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Йогурт - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. большого размера
Белки яичные - 3 шт.

Приготовление:
Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!


Салат "наслаждение": идеальный легкий ужин!
🔸на 100грамм - 66.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.49/2.66/2.99🔸

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!


Молоко, кефир, йогурт, сыр, творог, сыр, сливочное масло — набор продуктов, который часто встречается в рационе современного человека.

Для себя и своих детей мы стремимся выбирать лучшую молочную продукцию от российских производителей, известную своим отличным вкусом. Например, из ведущего региона в России – Удмуртской республики. Здесь выпускаются высококачественные готовые молочные продукты, которые представлены на рынках 83 регионов страны, включая Москву, куда ежедневно отправляются 20 еврофур.

Кроме того, Удмуртия ведет успешный экспорт: только в 2023 году было отправлено 2,7 тыс. тонн молочной продукции в Узбекистан и Китай, что в 4,4 раза больше, чем в 2022 году. Начиная с декабря-2023, начались поставки молока и сливок в Египет, Тунис и Оман. Всего в эти страны было экспортировано 96 тонн продукции.

Гордимся российским производителем и точно знаем: наш продукт — самый качественный!


Очень простой рецепт диетической курочки
🔸на 100грамм - 100.12 ккал🔸Б/Ж/У - 19.9/1.74/1.32🔸

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или воды
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.


Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
(100 г - 75 ккал)

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.