Вегетарианская паста «болоньезе»
Что нужно (на 3–4 порции):
400 г консервированных томатов, резаных
200 г цельнозерновой пасты
100 г шампиньонов, мелко порезанных
1 стакан вареной красной чечевицы
1 пучок свежей зелени – смеси петрушки, кинзы и базилика
2 моркови, мелко порезанные
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Что делать:
1. Сварите пасту до полуготовности – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок, морковь и грибы, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте к ним полстакана чечевицы и потомите вместе еще минуту.
3. Оставшуюся чечевицу разомните вилкой в пюре и тоже выложите на сковороду. Туда же отправьте томатный соус и томите на медленном огне до закипания.
4. Уменьшите огонь до минимума и переложите в сковородку макароны. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл их полностью. Если необходимо, добавьте несколько ложек кипяченой воды и снова перемешайте.
5. Посолите и поперчите пасту, вмешайте в нее мелко порезанную зелень и немедленно подавайте.
Что нужно (на 3–4 порции):
400 г консервированных томатов, резаных
200 г цельнозерновой пасты
100 г шампиньонов, мелко порезанных
1 стакан вареной красной чечевицы
1 пучок свежей зелени – смеси петрушки, кинзы и базилика
2 моркови, мелко порезанные
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Что делать:
1. Сварите пасту до полуготовности – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок, морковь и грибы, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте к ним полстакана чечевицы и потомите вместе еще минуту.
3. Оставшуюся чечевицу разомните вилкой в пюре и тоже выложите на сковороду. Туда же отправьте томатный соус и томите на медленном огне до закипания.
4. Уменьшите огонь до минимума и переложите в сковородку макароны. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл их полностью. Если необходимо, добавьте несколько ложек кипяченой воды и снова перемешайте.
5. Посолите и поперчите пасту, вмешайте в нее мелко порезанную зелень и немедленно подавайте.