Yan Restoran


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Самый полезный канал о ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга от обозревателя Forbes и Tatler
Вопросы и пожелания - @yancherepanov


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


​​В новом номере Robb Report рекомендую хорошие рестораны


​​#едадня пирог из цукини с вяленой уткой и шпинатом (650₽) в меню завтраков Sage




​​#петербург а еще в Петербурге скоро будет вторая всероссийская коктейльная неделя. Фестиваль Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева (El Copitas, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe) пройдет с 3 по 10 июля и объединит бартендеров, поваров, крафтсменов и других деятелей индустрии. Гостей ждет образовательная программа с лекториями на разную тематику от бесед  с художниками до встреч со звездными барменами и миксологами. В период фестиваля будут работать фудкорты от шефов из разных уголков страны. Будет и барная премия: 100 представителей индустрии выберут лучших: бар, бартендера, бар-леди, барную команду, барное СМИ, коктейльную карту, бренд-амбассадора и любимый продукт. Гала-открытие пройдет в Union баре, также запланирована вечеринка на круизном лайнере Kuznya Cruise. Билеты на фестиваль от 2500 до 50 000 рублей. 


​​Кстати, сегодня день рождения (5 лет) у одного из моих любимых баров Петербурга Orthodox. Поздравляю Диму Суворова и команду!




​​#анонс завтра, 25 мая в «Игристом» пройдет ужин в 4 руки от местного шефа Евгения Насырова и Романа Палкина (Cafe de Paris). В меню: креветки с арбузом и васаби, ризотто со спаржей, гребешками и беконом, каша из кедрового ореха с черной треской, ягненок с соусом из слив, жареным айсбергом и сельдереем, взбитая сметана с медом и томленой с изюмом пророщенной рожью, а также кремю из белого шоколада с морошкой и моченым крыжовником. Сопровождать курсы будут вино и шампанское. Цена - 4500 руб. Начало в 20:00




​​#интересно специально к одному из моих любимых теннисных турниров Roland Garros в парижском Ritz запустили такой 🎾 десерт - чизкейк от Франсуа Перре






​​#ОТКРЫТИЕ Mоя pьяная babушка летит v Cinгапур

📍Большая Никитская, 14

Новый проект «С.И.Д.Р. Групп» на месте бара Merlione. Новое заведение сделали в формате изакая. В меню акцент сделан на дим самах (21 вид) с традиционными начинками и нестандартными (говядина с тайским чаем). На баре - коктейли и авторские шоты от бренд-бармена Андрея Корнилова. 


​​#ОТКРЫТИЕ РИСОВАРНЯ

📍Лесная, 20 стр 3

На территории фудмолла «Депо» открылся новый корнер от «Ресторанов Раппопорта». В меню собрали вкусные блюда из риса: от бакинского плова с сухофруктами до испанской паэльи с морепродуктами и печеными мидиями. Также в меню есть несколько салатов, лагман и холодная довга, а также лепешка из тандыра. Из напитков - разные сорта пива и безалкогольные напитки. Шеф-повар - Максим Тарусин.
Цитаты:
Чайханский плов с бараниной и барбарисом - 640₽
Бухарский плов с зеленью - 510₽
Паэлья с морепродуктами и колбасками - 710₽






​​#ОТКРЫТИЕ BINGSU 

📍Банковский пер, 2/5 

Кафе паназиатской кухни в центре Москвы. В меню умеренно острая еда с оригинальными вкусами азиатских кухонь (Китай, Индия, Япония, Корея, Сингапур и Тайланд). 
Цитаты: сандо-сэндвич с говяжьими щечками в апельсиновом соусе (450 руб), битые огурцы с арахисом (220 руб), роллы Филадельфия в трюфельно-сливчном соусе (590 руб), гунканы спайси тунец (190 руб), том ям с креветками и мидиями (520 руб), курица в лимонном карри с рисом (460 руб), палтус в мимо-соусе с картофельными чипсами (520 руб). 


​​#ОТКРЫТИЕ CAPE 

📍Большой Палашевский пер, 2/12

Новый проект на Патриарших от Анны и Никиты Татаевых (Coba, Ткемали и Кадриль). Консультантом проекта стал Лиам Томлин (шеф и основатель ресторанов Chefs Warehouse). Шеф-повар - Илья Пампуха. 
В меню - comfort-food и авторские блюда: тартар из страуса с горгонзолой и икрой из смородины (720 руб), кальмар темпура, ананас и чили (620 руб), крокеты с бычьими хвостами и айоли с черным перцем (580 руб), ризотто из корня сельдерея с гребешком (1100 руб), палтус с кукурузой и домашним том ямом (1290 руб), утиная ножка с картофелем и грейпфрутом (980 руб), булочка с кардамоновым мороженым (380 руб). 
В винной карте - 40 позиций по бокалам. 
Коктейльную карту с акцентом на классику разработал Виталий Бганцов. 




​​#едадня филе миньон с пюре из сельдерея и маринованной свеклой (1490₽) в «Радио» на Бауманской


​​#рекомендую обожаю французские бренды посуды и аксессуаров для кухни. Один из таких - парижский Degrenne, чьи тарелки, бокалы и столовые приборы можно увидеть на столах мишленовских ресторанов по всему миру.
Несмотря на проблемы с логистикой, посуду бренда можно приобрести и у нас. А именно в бутике OUVET, представители которого помогут подобрать идеальный вариант и покажут примеры самой износостойкой дизайнерской посуды в живую. Ведь так укомплектовать можно не только новый ресторан, но и столовую зону дома или квартиры.
Поспешите, при заказе до 15 июня действует повышенная скидка

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.