🥗ZagoTovochki🥗


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Коллеция рецептов домашних заготовок, которые вы сможете сделать сами! А ещё много полезной информации и советов - #полезное
Ваши предложения и вопросы @IvAnMih_bot

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


​​Немного о GREENWAY
Кликнуть ↗️


#полезное


​​Варенье из груш с белым вином

1 кг крепких груш
1 кг сахара
350 мл белого вина

Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч. Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.
Источник

#варенье


#полезное


​​Сушеные яблоки с ароматом корицы

яблоки 2 кг
корица по вкусу

Приготовление:
Моем яблоки и нарезаем толщиной 0,5 см. Укладываем в сушилку, посыпаем корицей. Сушим 10-12 часов при температуре 55 градусов. Можно сушить в духовке при самой низкой температуре.

Использовать сушеные яблоки в мюсли, каши, компоты или просто перекусы вместо сладостей.
Для длительного хранения уложить яблочные чипсы в стеклянные банки и закрыть герметично.
Источник

#сушим


​​Варенье из ирги

1 кг ирги
1 кг сахара
100 мл воды
1 лимон

Приготовление:
Промытую ягоду поместить в кастрюлю, засыпать 500 г. сахара и добавить воду. Полученную смесь нагреть на медленном огне, до растворения сахара, затем довести до кипения. Кипятить 3 мин., после чего тщательно взбить блендером. Добавить сок лимона и оставшиеся 500 г. сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Получившийся продукт, разлить по банкам.
Источник

#варенье




​​Аджика

2 кг острого красного перца
1 кг сладкого перца
200 г чеснока
2 средних (по 50 г) пучка кинзы
2 средних (по 50 г) пучка листового сельдерея
средний (50 г) пучок петрушки
50 мл винного уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
400 г нейодированной соли
растительное масло


Приготовление:
Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Промойте и обсушите всю зелень. Прокипятите в эмалированной посуде уксус и остудите. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку, тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте смесь настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая. Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.
Источник

#соус


​​Персиковая карамель

нектарины или персики - 600 г
сахар - 100 г
вода - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:
Персики помыть и нарезать небольшими кусочками. В воду всыпать сахар и сварить густую золотистую карамель. Добавить к карамели нарезанные персики, варить 10 минут. Персики пустят сок и растворят загустевшую карамель. В конце варки влить лимонный сок. Часть варенья отложить, остальное измельчить блендером. Соединить кусочки персика и пюре, снова довести до кипения и разлить в чистые сухие банки. Перевернуть и дать варенью остыть. Идеально к блинчикам, сырникам, тостам, йогурту или мороженому.
Источник

#варенье


​​Томатный кетчуп с яблоками и карри

яблоки зеленые 6 шт.
помидоры 18 шт.
лимоны 3 шт.
зубчики чеснока 9 шт.
сахар 6 ст.л.
карри 6 ст.л.
лавровый лист 6 шт.
паприка 1,5 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 9 ст.л.
соль по вкусу


Приготовление:
Помидоры и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Готовить в мультиварке на пару 15 мин. Затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Добавить сок лимона, выдавленный прессом чеснок, соль и все специи. Выложить пюре в чашу мультиварки и готовить на программе Тушение 20 мин. Перед укладыванием в стерилизованные банки вынуть лавровый лист.
Источник

#соус




​​Варенье из крыжовника

1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
15–20 вишневых листьев


Приготовление:
Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч. Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин. В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин. Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет! Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда. Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.
Источник

#варенье


Сегодня, когда готовил свой очередной пост с рецептом на другом своем канале @MultiCook, то наткнулся на салат радичио. Знаете о таком? Честно говоря, для меня он был незнаком, и я решил узнать о нем подробнее. Нашёл целую статью и делюсь с Вами!

🥗👇Статья👇🥗

Салат радичио – описание растения; его сорта, полезные свойства и калорийность; использование радичио в кулинарии и лечении.

#полезное




​​Маринованные креветки по-китайски

На литровую банку:
чеснок – 2 зубчика
рисовый уксус – 2 ст. л.
2 ст. л. жидкого меда
1 стебель лимонного сорго
500 г крупных креветок в панцирях
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
100 мл растительного масла
2 ч. л. китайской смеси "5 специй"

Приготовление:
Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.
Источник

#маринование


​​Самый простой кулич

20 г свежих или 8 г сухих дрожжей
600–700 г муки
100 г сливочного масла
2 крупных яйца + 2 желтка
160 г коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
0,5 ч. л. соли
100 мл сливок жирностью 10–20%


Приготовление:
150 мл питьевой воды нагрейте до 36–38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин. Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью, а желтки с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и яичную массу. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую дрожжевую, а также сливочную смесь. Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
Источник


Какой ассоциативный ряд возникает в голове при одном лишь упоминании о красоте русской природы? Действительно, первое, что придет на ум — это береза. Ее всегда воспевали поэты и художники, она продолжает и сегодня тревожить современников, вдохновляя на новые талантливые произведения. Волнующая красота березы — это не единственная ее добродетель. Целебные свойства этого дерева использовались с давних времен, причем, целебно у березки все: сок, листья, почки, кора, гриб-чага. Наша сегодняшняя информация расскажет о пользе и вреде березового сока, о том как и когда собирать сок, как его хранить и использовать.

🥗👇Статья👇🥗

Березовый сок: польза и вред. Как и когда собирать. Применение.

#полезное


​​Ароматизированный уксус

Состав ингредиентов зависит от того, какой именно уксус вы хотите получить в итоге, ведь для разных видов можно использовать различные смеси. Вот лишь несколько примерных вариантов:
— укроп и перец чили;
— шалфей, орегано и чабрец;
— душистый перец и ягоды можжевельника;
— петрушка и эстрагон;
— цедра лимона и базилик;
— цедра лимона, апельсина и парочка ягод изюма.

Приготовление:
Готовят ароматизированный уксус двумя способами: холодным и горячим.
Холодный способ: выбранные ингредиенты укладывают в тару, которая плотно закрывается, заливают уксусом и на 3 недели ставят в темное место.
Горячий способ: смесь помещают в плотно закрывающуюся тару (чаще всего — в бутылку). Уксус доводят до кипения и сразу же заливают им выбранные ингредиенты. После этого бутылки плотно закрывают и на 2 недели помещают в темное место.
У уксуса, приготовленного холодным способом, вкус не так ярко выражен, как у уксуса, приготовленного горячим методом.
Важно: Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните: если добавите в уксус немножко сахара или меда, получите более сбалансированный вкус.

Источник

#уксус


​​Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Свекла — 1 кг.
Лимон (крупный) — 2 шт.
Сахар — 0,5 кг.
Ванильный сахар — 10 г.
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
Красное вино (в идеале — Кагор) — 100 мл.


Приготовление:
Свеклу тщательно моют, чистят и отваривают до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет. Отваренную свеклу натирают на мелкой терке либо измельчают с помощью мясорубки. К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят около полутора часов. Лимоны моют, цедру натирают на мелкой терке, а из самих плодов выдавливают сок. После того, как варенье проварится полтора часа, в него добавляют сок и цедру лимонов, ванильный сахар; варят еще около 15 минут, расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Источник

#варенье


Эта приправа известна человечеству не одну тысячу лет. У многих народов горчичное зерно – не просто сырье для получения ароматного и жгучего соуса, а также вкусного и полезного масла, это яркий и метафоричный символ, выражающий огромную силу, не смотря на мизерную величину. Кроме этого, горчица – общеизвестное лекарственное средство, применяемое как в народной, так и официальной медицине, обладающее массой полезных свойств.

🥗👇Подробнее👇🥗

Горчица – польза и полезные свойства горчицы

#полезное

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

88

obunachilar
Kanal statistikasi