Пирог заливной с рыбой и картофелем.
Пирог из разряда: смешал, залил, выпек (холодный не уступает по вкусу горячему!)👍
Начинка:
рыбная консерва (у меня сайра без масла Доброфлот), мелко нарезанная и ошпаренная кипятком половина луковицы, небольшой пучок зеленого лука,
4 сырых картофелины (натереть на крупной или корейской терке, подсолить, отжать, поперчить).
Тесто:
1/2 стакана 10-15% сметаны, 4 ст л майонеза, 3 яйца, 1/2 ч л соды, 1 стакан муки.
Соду загасить в сметане, смешать все ингредиенты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить слой картофеля, слой рыбы, посыпать луком, залить остатками теста, посыпать кунжутом или семенами льна, семечками. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Пирог из разряда: смешал, залил, выпек (холодный не уступает по вкусу горячему!)👍
Начинка:
рыбная консерва (у меня сайра без масла Доброфлот), мелко нарезанная и ошпаренная кипятком половина луковицы, небольшой пучок зеленого лука,
4 сырых картофелины (натереть на крупной или корейской терке, подсолить, отжать, поперчить).
Тесто:
1/2 стакана 10-15% сметаны, 4 ст л майонеза, 3 яйца, 1/2 ч л соды, 1 стакан муки.
Соду загасить в сметане, смешать все ингредиенты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить слой картофеля, слой рыбы, посыпать луком, залить остатками теста, посыпать кунжутом или семенами льна, семечками. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.