Автобан


Гео и язык канала: Россия, Русский


Канал о людях Автобана: корпоративная жизнь команды, которая строит лучшие в России дороги!

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


#новостиАвтобан

Первые лица Самарской области посетили обход г. Тольятти, где провели выездное совещание с участием руководителей холдинга "Автобан", во главе с генеральным директором Алексеем Андреевым, а также с руководителями подрядных организаций.

В мероприятии приняли участие: врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области, врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области, и. о. руководителя Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Перед совещанием руководители холдинга провели контрольный объезд обхода г. Тольятти. По пути следования делегации — от развязки в Зеленовке, через 1, 3 и 5 этапы — представители СУ-920, СУ-905, "Автобан-МОСТ" и подрядных организаций показали участникам, как проходит работа, и доложили о высокой готовности объекта, до сдачи которого осталось совсем немного времени.

По словам Алексея Рубахина, руководителя компании “Автобан-Эксплуатация”, которая будет обслуживать дорогу после запуска, сейчас на обходе выполняется очистка дорожного полотна после проведения основных строительных работ:

— Мы занимаемся приведением в нормативное состояние проезжей части — убираем проезжую часть от оси к обочине, поливомоечными машинами готовим дорогу для прохода самосвала, к которому ставится сзади пылесос с щеткой. Также на объекте выполняются окос обочины и окос уклонов и полосы отвода. Работы производятся совместно со строительными управлениями. Для ускорения завершения работ на объект пришло усиление с ЦКАД-3 и М-3 “Украина”, а также две дополнительные поливомоечные машины. После того, как закончим с дорожным полотном, очистим барьерные ограждения и катафоты. Также мы помогаем коллегам подготовить дорожное полотно под нанесение разметки.

После контрольного объезда представители “Автобана” прибыли к ПВП № 2, чтобы встретить руководителей региона и вместе совершить проезд по новому мосту через Волгу.


#стильжизниАвтобан

“Автобан-Эксплуатация” вошла в топ-100 номинантов III Всероссийской премии молодых промышленников года. Премия проводится Межрегиональным союзом "Клуб молодых промышленников" при поддержке Минпромторга России.

Комиссия профессорско-преподавательского состава Президентской академии РАНХиГС выбрала сто лучших конкурсных проектов из 650 заявок, присланных из 75 субъектов Российской Федерации.

Попасть топ-100 самых активных, эффективно развивающихся молодых руководителей — большое достижение. Поздравляем коллег!

На следующем этапе экспертному жюри предстоит выбрать десять лучших проектов, победителей специальных номинаций и обладателя первого места и звания "Молодой промышленник года".

Также в настоящий момент проходит народное голосование за звание "Лучший молодой промышленник", в котором участвует генеральный директор “Автобан-Эксплуатации” Алексей Рубахин.

Поддержать коллегу и отдать свой голос за Алексея Игоревича можно здесь (пролистывайте сайт вниз, до появления голосования): https://mprom.site


#стильжизниАвтобан

В мае в вахтовых городках строительных управлений были организованы не только спортивные мероприятия. Во многих модульных зданиях наших общежитий появились книжные этажерки, которые были сделаны руками сотрудников холдинга!

Особого внимания заслуживает этажерка в вахтовом городке на обходе г. Тольятти. Вот, что придумали участники конкурса: добавив к ней заднюю стенку и немного красок, можно получить прекрасную стилизованную корпоративную полку для книг, а заодно и эмблему для библиотек в вахтовых городках “Автобана”.

Этажерки изготавливались в рамках конкурса на лучшую самодельную этажерку для книг. Однако по итогам мероприятия было решено не определять победителя, а наградить всех участников.

Какой же будет приз? Конечно же, книги! Департамент управления персоналом наполнит полки этажерок как классической литературой, так и изданиями для саморазвития и вдохновения, таким образом создав настоящие вахтовые библиотеки.

Теперь коллеги смогут свободно обмениваться книгами, забирая с полок понравившуюся литературу и выставляя взамен уже прочитанную. Делитесь любимыми произведениями, чтобы сделать свой досуг разнообразнее. Развивайтесь вместе с “Автобаном”!


В 2020 году Юрий Данцев перешел в СУ-905, где начал карьеру геодезиста, и за четыре последних года успел поучаствовать в строительстве участков трасс М-4, ЦКАД-3, ЦКАД-4, 4 и 5 этапов трассы М-12 “Восток”. Сейчас Юрий трудится на строительстве обхода пяти населенных пунктов трассы М-7 "Волга", куда 12 июня приезжал генеральный директор холдинга Алексей Андреев. На память об этом визите у Юрия останется фото с руководителем “Автобана”.

— Я работаю в СУ-905 уже четыре года и за это время приобрел значительный опыт работы, в том числе с 3D-оборудованием, которое незаменимо в нашей работе сегодня. Даже с введением санкций мы не растерялись и освоили российские программы, такие как Nanocad, заменившую нам зарубежную программу AutoCAD Civil 3D. Этот опыт убедительно доказал, что наша организация и наш отдел геодезии готовы к любым трудностям и задачам, — рассказывает наш собеседник.

Юрий женат, у него есть сын Миша, которому недавно исполнилось два года. В свободное время Данцев любит ходить на рыбалку и активно заниматься футболом и волейболом.

Юрий уверен в своих силах и в команде своего управления. Он считает, что вместе команда СУ-905 может справиться с любыми трудностями. И мы с этим полностью согласны!


#командаАвтобан геодезист СУ-905 Юрий Данцев

Юрий родился в селе Дьяченково Богучарского района Воронежской области. Его отец, Александр Данцев, 21 год проработал в СУ-925 дорожным рабочим, а мама, Татьяна Данцева, 10 лет трудилась комендантом в этом же управлении. Поэтому, хоть вопрос о выборе будущей профессии и волновал Юрия, он с детства понимал, что однажды свяжет свою жизнь с дорожным строительством.

С 2003 по 2007 год Юрий учился в Павловском сельскохозяйственном техникуме по специальности “Мелиорация, рекультивация и охрана земель”. После окончания учебы он отправился в ряды Вооруженных сил России, где служил в должности командира отделения и получил звание сержанта.

Как-то раз придя на работу к родителям, он познакомился с геодезистом на М-4 Владимиром Поляковым, который посоветовал Юрию идти учиться на геодезиста, объяснив это тем, что геодезисты всегда будут востребованы и без работы никогда не останутся. Эти слова определили будущий выбор профессии Юрия.

После армии, с 2009 по 2013 год, Юрий учился в Воронежском сельскохозяйственном институте по специальности “Землеустройство”. А свою профессиональную карьеру начал в 2018 году с должности помощника геодезиста в СУ-925.

— Я начинал работу в СУ-925 под руководством своего учителя и хорошего друга Дмитрия Довбни. Он многому меня научил, за что я ему чрезвычайно благодарен, — вспоминает Юрий.

⬇️Продолжение⬇️


#карьераАвтобан

Рассказываем, как проходила защита индивидуальных заданий в группе “Геодезия” молодежного кадрового резерва “Автобан”.

Каждый руководитель группы ведет работу с резервом по-своему, например руководитель группы «Геодезия» — начальник отдела геодезии ПК ЦКАД Вячеслав Ланг предоставил резервистам самостоятельный выбор тем для изучения в качестве индивидуальных заданий. Выбирать можно было из заранее подготовленного перечня, составленного руководителем с точки зрения актуальности и необходимости на объектах строительства.

Среди тем, которые коллеги выбрали для защиты индивидуальных заданий, оказались такие важные вопросы, как тахеометрический и нивелирный ход, BIM-технологии, БПЛА в дорожном строительстве и геодезическая исполнительная документация.

Для ребят это была первая защита, и они оказались немного сдержанны в ответах руководителю, но так как Вячеслав Ланг является постоянным и опытным руководителем геодезистов МКР, то сам задал достаточное количество вопросов, чтобы понять, насколько участники программы изучили выбранные темы.

Также в ходе защиты руководителю и его группе удалось рассмотреть и обсудить основные проблемы геодезистов, с которыми сталкиваются на участках строительства.


#новостиАвтобан

12 июня 2024 года, в день государственного праздника Российской Федерации — Дня России, руководитель холдинга “Автобан” Алексей Андреев совместно с директором по производству Александром Эфой, директором по экономике и финансам Юлией Штрек и заместителем генерального директора — исполнительным директором ПК «АВТОБАН» Олегом Мартыненко проинспектировали ход реализации проекта обхода пяти населенных пунктов автодороги М-7 “Волга” в Республике Башкортостан и провели совещание с руководителями субподрядных организаций.

На производственном совещании были заслушаны доклады субподрядных организаций, детально проанализированы графики производства строительно-монтажных работ, особое внимание руководитель холдинга уделил искусственным сооружениям.

По результатам совещания было составлено требование о недопустимости отклонения от графиков работ, а также оговорены сроки завершения отдельных этапов работ в целях исполнения стратегической задачи о безусловном вводе объекта в эксплуатацию в 2024 году, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.



Показано 8 последних публикаций.