Бьюти суета


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Мода и красота


Привет, я Клава Гольман и я главред Бьюти суеты - сообщества любителей всего, что связано с бьюти и найс лайфстайлом.
Мы здесь за доказательные штуки, мэмы, иногда сплетни и поддержку друг друга.
сотрудничество - pr@klavagolman.com

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота
Статистика
Фильтр публикаций




#Marina_did_it
Я к вам снова с пятками 🦶

В прошлый раз рассказывала про 3 средства, чтобы спасти пятки. В комментариях тогда посоветовали крем Eveline аж с 30 (!) процентами мочевины, а это в 2 раза больше, чем в нашем любимом креме Aravia. Я, конечно, сразу заказала. И это прям топ. Крем можно использовать как маску для пяток (лол, что) и просто как крем (так и использую). Я даже не каждый день им мажусь и пятки вообще не грубеют! В общем, пока что задвинула свою трехступенчатую систему и сижу на этом креме.

8.7k 0 277 58 344


9.3k 0 99 34 210

Клава, было бы очень круто, если ты смогла бы посоветовать как избавиться от шрамов (рубцов..?) после самостоятельного ударения вросших волос на ногах…это пипец….

😌 Всё зависит от того, что это за “шрамы”. Если это красные пятнышки, похожие на постакне или кератоз, то от них можно полностью избавиться наружными средствами даже просто в домашних условиях.

Если это себорейные кератомы (у меня была пара таких на ногах после электроэпиляции, я думала, что это шрамы), то их тоже легко бесследно удалить радиоволновым методом у косметолога. Но важно не делать этого самостоятельно, ибо это может быть что-то другое, что трогать нельзя ни в коем случае.

Но если это именно шрамы (атрофические, как ямки после акне, или от ветрянки; гипертрофические выпуклые; или, не дай бог, келлоидные с увеличивающейся тканью), то полностью избавиться ни от одного типа не получится. Однако снизить видимость вполне можно и нужно: в зависимости от вида рубца косметолог может предложить лазерные шлифовки, стероидные инъекции, удаление сосудов с целью убрать красноватый оттенок.

Короче, всё зависит от того, насколько сильно были расковыряны те самые вросшие волосы. Надеюсь, у тебя первый вариант, и подойдёт использование кислот, увлажнение и защита от солнца. Всё то, что работает с кератозом, работает и в этом случае. Про кератоз завтра выйдет обновленное видео.
#бьютисуета_вопросы

10.3k 0 16 14 130

#ретинальджигит
Сегодня про два тяжелолюксовых продукта от Allies of skin. Как же меня цепляют их составы. У меня сыворотка на выравнивание тона Advanced brightening и ночная маска-крем Promise keeper.

Начнем с сыворотки: арбутин 2%, транексамка 3%, ниацинамид 5%, а так же куча компонентов для микробиома кожи и барьера, пептиды.

До этого я использовал арбутиновую сыворотку от Beauty of Joseon и на неё наслаивал Art and fact с 5% транексамки. Тут два-в-одном, что намного удобнее.
Оч легко распределяется и сразу дает сияние и увлаженение. Липкости я сильной не ощущал, хотя многие на неё в этом плане жалуются.
И она блин реально работает, потому что через неделю уже просыпаешься с каким-то лицом будто после BB-glow (хотя это довольно странно, потому что активы, работающие с пигментацией, дают первый эффект через 1-2 месяца) 😏

Но! Меня напрягает их крышка: ее надо прям сильно тянуть, чтоб открыть, что я аж начал откручивать дозатор и испугался, что сыворотка быстрее испортится (спокуха, там хороший набор консервантов). Смутило так же то, что на видосах американских у всех она светло-бежевая, а у меня она скорее коричневая :( Чет окислилось скорее всего, пока в Россию ехало. Так что крайне рекомендую её хранить в холодильнике, жалко же, если сыворотка за 10к испортится.

Теперь к странной маске:
В составе диоевая кислота, которая работает с акне, сосудами и пигментацией как азелаинка, но дает больше эффекта и меньше раздражений (а еще типа ее сравнивают с сильнейшим отбеливателем гидрохиноном, типа 1% диоевой = 2% гидрохинона).
Еще там, как и во всех продуктах AOS, много компонентов для кожного барьера, ниацинамид, кофеин и немного кислот, а так же пептид для понижения чувствительности.

Что мне не понравилось:
Ну это какие-то сопли Шрека, вот реально. Консистенция и запах как у мази ЯМ для животных, уж за такую цену могли бы и пошаманить получше. Распределяется с трудом. А еще оставляет довольно липкую пленку.

С акне реально хорошо помогает, прям стирает, но конечно вот эти моменты с органолептикой — это 🤦‍♀️


Я тут занялась новым спортом: езжу на конюшню, гляньте, вон как мешок с картошкой рысью пытаюсь скакать (Кендалл и Белла отдыхают). Внутренняя поверхность бедер, кстати, отваливается после каждого 30 минутного занятия. Я в самом начале, но это очень прикольно. Нравится пробовать новое.

Вообще мне врач сказал, что с моими коленями надо обязательно и плавать, и велик еще крутить, и на силовые. В Германии, конечно, все сложно, дорого и в основном плохо, поэтому очень завидую москвичам и всем остальным, у кого есть Фитмост (он есть в 50 городах России).

Фитмост - это единый абонемент (в него входят более 2000 фитнес-клубов и студий, салонов красоты и спа), с которым можно найти все что душе угодно (коняшки там тоже есть, кстати).

То есть ты не привязываешься к чему-то одному, а хоть каждый раз получаешь новый опыт. Можно всегда найти студию рядом с работой или домом, о которой вы и не подозревали. Плюс, это выгодно, занятия по Фитмосту выходят дешевле обычных абонементов от студий. Короче, это идеально. Единственный челлендж для меня был - ловить свободные окошки, но привыкаешь быть хитрюгой.

Кто не пробовал - очень советую. По промокоду KLAVA -20% на первый абонемент. Переходите по ссылке и скачивайте приложение.

10.8k 0 24 12 138

Очень мучаюсь с проблемой, что все спф-ы щиплют глаза, вызывают слёзы. Даже если использую за пределами кожи вокруг глаз - в течение дня (возможно с потом или слезками) он всё равно вызывает реакцию у глаз. Ищу совета как быть, что использовать для лица и глаз?

😌 У меня такая же история: глаза просто вытекают почти от всех санскринов.

В целом, есть более частые виновники жжения, такие фильтры как: avobenzone, octinoxate и oxybenzone. Обычно стараются избегать их, отдавая предпочтение более современным фильтрам и/или физическим. Также бывает, что более тяжелые по текстуре кремы дают такую неприятную реакцию.

НО! Это очень индивидуально, как с комедогенностью: нет чётких общих правил. Некоторым и физические минеральные санскрины ой как выжигают глаза. Иногда такая реакция не именно на фильтр, бывает, на отдушку, например.

Так что стратегия такая: 1. Попробовать что-то без наиболее часто раздражающих компонентов и с легкой текстурой, 2. Припудривать веки прозрачной матирующей пудрой, чтобы всё меньше текло, 3. Если всё-таки затекло — протирать близ ресничного края смоченным водой ватным диском, закапывать глаза увлажняющими каплями. 4 Защищать глаза очками (ищите линзы с фильтрами, а не стекляшку с алиэкспресс).

Из спфов мне лично не щиплет Isntree Hyaluronic Acid Watery. Но и его стараюсь на веки меньше наносить, а потом припудривать. И я ВСЕГДА в очках. Даже зимой.

Рекомендуйте в комментариях, что не щиплет вам?
#бьютисуета_вопрос

10.6k 0 44 40 140

Я вдохновилась снова делать ногти, стала искать лаки и выяснилось, что мой любимый тренд jelly nails снова в трендах, девачки. Собрала подборку для вас ❤️
#бьютисуета_подборка

10.6k 0 130 25 278

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
У меня склад корейской косметики (санскринов конечно же больше всего, ибо это самый главный этап ухода), но, кстати, живу по принципу “пока одно хорошее не закончится, новое не начинаю”. Поэтому новая еле начатая крем-эссенция d'Alba Waterful Essence Sun Cream лежала ждала меня с видео с обзором бестселлеров бренда.

Короче, она оч классная, прям идеальная (но я не наношу на веки, так как у меня глаза очень резко реагируют на санскрины): очень легкая, не жирная, легко нансится, распределяется и вообще не ощущается после высыхания если наносить на чистую кожу, на тонер - немного блестит, но минимально. Это прям топ, обожаю ее, была где-то год назад я полностью ее использовала.

Фильтров солнцезащитных тут целое комбо органических, и это супер: октиноксейт, гомосалат (наш любимый), октисалат, ювенул А и ювенул Т. Мне кажется, что сочетание “старых” проверенных и “новых” легких - это всегда идеальная стратегия для эффективности санскрита и его носибельности.

Из доп ингредиентов тут ниацинамид, антиоксиданты (всякие модные экстракты в том числе успокаивающая хоттунья, осветляющая куркума), аденозин. В целом эта d'Alba Waterful Essence Sun Cream заменяет обычный увлажняющий крем утром, нарвитсяяя очень.

Купить можно по ссылке.

Кто пробовал, как вам?

11.5k 0 48 52 154

#ретинальджигит
Небольшой апдейт третотрипа: я вернулся опять на концентрацию 0,05 (Клава тоже, кстати), потому что от единицы лично для меня слишком много шелушений (небольших в зоне носа и губ, но оч видных, если использовать какое-либо матирование). Да и в целом как-то не увидел смысла в высокой дозе, ведь и так эффект очень даже устраивает на 0,05 💅

Кароч, у девушки на ютьюбе, которая пользуется третом уже огромную тучу лет, я подслушал лайфхак, который мне сначала показался оч странным и вредным: после умывания можно полотенцем скрабировать кожу, чтоб избавиться от этих третиноиновых шелушек. Сам попробовал, и у меня это вызвало в паре с моим периоральным дерматитом только сильную красноту, будто у меня насморк и я ел арбузный фруктовый лед.

Но спустя время нашел офигенную замену — это обычные хлопковые пэды. Оч давно хотел затестить новую луковую (не воняет луком ахахах) линейку Isntree, которая предназначена для проблемной кожи.

Ваще, я в восторге: это просто идеальнейший вариант на утро, чтоб убрать всякие шелушихи, нанести тонер и при этом ваще не вызвать раздражение (а я мощно так протирал ими). Мне еще оч нравится их рельеф, он прям создан для массажа и легчайшего отшелушивания).

Че прикольного в составе:
- Ниацинамид
- Гепарин натрия (это для сосудов)
- Транексамка (выравнивание тона, сосуды)
- Куча увлажняющих и успокаивающих компонентов (разные виды гиалуронки, аллантоин, трегалоза, экстракты)
-И небольшой процент глюконолактона- одной из самых мягких кислот

В общем, впечатления крайне положительные, я буду еще тестить этот формат продуктов. Обязательно попробуйте, если у вас так же есть проблемка с этими бесячими шелушениями. Вообще пэды мы тут очень любим.

11k 0 59 27 212

Репост из: NUSELF
Продолжаем рассказывать о русскоязычных подкастах из нашей статьи.

Культурная страна

Подкаст, в котором культура, бизнес и технологии сливаются воедино и работают вместе.

Виток

Создательница аудио-шоу Виктория Малахова называет свой проект «безопасным пространством с историями женщин из разных сфер»: героини рассказывают о выгорании, личных границах, принятии себя и психотерапии.

Хорошие отношения

Подруги Радмила Хакова и Саша Колькина говорят о первых свиданиях, семейных традициях, дружбе — отношениях во всех их проявлениях.

Без суеты

Подкаст о том, что волнует и чем интересуются бьюти-блогер Клава Гольман и пиарщица Марина Дидяева: эзотерика, Tinder и дружба после 20-ти.

Мужчина, вы куда?

Как выглядит современный мужчина и что сегодня означает маскулинность — выясняют (зачастую на своем опыте) журналист Григорий Туманов и руководитель Школы капитанов «Силы ветра» Владислав Зюзин.


Подкаст Мадонны Мур

Мадонна Мур беседует с самыми интересными героями российской fashion-индустрии: дизайнерами, стилистами, журналистами глянца и модными инфлюенсерами.

Вокруг да okolo

Ведущая шоу Лера Дергилева вместе со слушателями и гостями подкаста погружается в мир велнеса и выясняет, как заботиться о себе и где искать место силы.

Справиться проще

Мини-инструкции от психолога Наташи Каданцевой и инфлюенсера Карины Истоминой о том, как жить с ментальными расстройствами и где найти мотивацию двигаться дальше, если вы только что узнали о диагнозе.

Dark Playground

Реальные истории людей, работающий в креативной индустрии, для тех, кто хочет связать свое будущее с искусством и дизайном.

Лес, в котором

Подкаст о природе и людях: диалоги с сотрудниками заповедников, фотографами дикой природы и экоактивистами.





Показано 13 последних публикаций.