Коммунист


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Здесь пишут правду!

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Депутат Владимир Есипов
​​У жителей п. Соколовый накопилось огромное количество проблем и вопросов к власти.
Сладкие речи о счастливой жизни, что произносили чиновники перед присоединением посёлка к Саратову канули в лету и теперь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". 

К счастью, в Соколовом есть  жители с активной позицией, которые не хотят мириться с бездействием власти. 
Не найдя понимания и поддержки у городской власти, прогрессивные активисты обратились в КПРФ. 

7 июня мы с товарищами посетили посёлок и выслушали всё, что накипело в сердцах простых людей, которых не хочет слышать власть. 

Приведу некоторые вопросы озвученные на встрече:
1. После присоединения к Саратову в посёлке администрацию заменило территориальное управление (ТУ). Работу этого ТУ жители характеризуют как номинальную, бесполезную и неэффективную. 
Зимой дороги во дворах от снега не чистят, жители выходят и сами  расчищают их лопатами. 
Мощности котельной не хватает. Отопление отключают при минус пяти градусах, жители вынуждены отапливаться электрообогревателями. 
Горячей воды нет.
Цены на ЖКУ растут - было 600 руб, теперь 1300. Деньги собирают, а толку нет.
За капремонт деньги берут и ничего не делают.
Благоустройство идёт полным ходом - качество ужасное, новый асфальт потрескался. 
Начали проводить Благоустройство дворов "Бардюризацию" сделали,  деревья спилили и новый асфальт забыли положить.

2. МВД не следит за дорожным движением, знаки установлены с нарушением требований ГОСТ, что создаёт опасные и аварийные ситуации на дорогах. 
У поликлиники пешеходам просто нет места - полная вакханалия. 
Стихийно организовалась ночная стоянка длинномеров-большегрузов тонаров - обзор ограничен, дороги не видно - ГИБДД бездействует. 
Во многих местах, без знаков, на дорогах установлены ненормативные лежачие полицейские, о которые водители уродуют свои машины. 

3. Участки многодетным семьям выделили десять лет назад, но до сих пор воспользоваться ими люди не могут. 

4. Раньше в окрестностях были экологически чистые "райские" места - в лесу родники питали систему прудов, на которых отдыхали сотни людей. При современной власти про экологию не вспоминают, окрестности завалены мусором - родники и пруды загажены.  

5. Налог на землю гаражного кооператива был 70757руб.
Повысили налог в 4 раза 284028руб.
Оплата страховок по ОСАГО увеличилась в три раза.

6. Газовики беспредельничают - принудительно отключают газ по всему посёлку - ничего не делают, ждут когда жители будут платить деньги за заключение договоров. Люди согласны платить за работу, а не за бумажки. 

7. Мусорная проблема, как и во многих местах Саратовской области - урн нет. 
Жители за свой счёт оборудовали площадки у МКД, а  администрация не обустроила площадки в частном секторе, в результате горы мусора, баков нехватает, управляющая компания Ситиматик не своевременно его вывозит. 

Активисты КПРФ записали все вопросы и пожелания жителей, юристы подготовят депутатские запросы. Сделаем всё возможное, постараемся помочь людям, проблемы которых не замечает власть. 


80 лет подвигу. 8 июня 1944 года, расстреляв боеприпасы в своем первом воздушном бою, младший лейтенант Валентин Елькин (20 лет) на Ла-7 лобовым тараном сбил Ме-109. Герой Советского Союза (звание присвоено 22 июля 1944 года, посмертно)

Валентин Иванович Елькин на фронтах Великой Отечественной войны находился с марта 1943 года.

Вылетев на перехват вражеского самолёта-разведчика, и сбив его, на обратной дороге был настигнут двумя Me-109. Отважный лётчик, несмотря на полученные ранения, принял неравный бой, в ходе которого один истребитель противника был сбит его огнём. После того как собственный боекомплект был исчерпан, Елькин…

https://1kommunist.ru/?p=89798


8 июня 1926 года родился герой-молодогвардеец — Олег Кошевой

Не я — в крови, полуживой,
растерзан и раздет,—
молчал на пытках Кошевой
в свои шестнадцать лет.
Пусть всех имен не назову,
нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
что умерли они?
Че им обязан — знаю я.
И пусть не только стих —
достойна будет жизнь моя
солдатской смерти их.
(1948 г. Павшим…

https://1kommunist.ru/?p=89796


7 июня 1887 года родился Сидор Артемович Ковпак (1887 — 11.12.1967), партизанский руководитель, дважды Герой Советского Союза

7 июня 1887 года в селе Котельва (ныне — в Полтавской области) родился знаменитый советский военачальник, государственный и общественный деятель С.А. Ковпак. Во время Великой Отечественной войны — командир Путивльского партизанского отряда (позднее — Сумского партизанского соединения, ещё позднее — 1-й Украинской партизанской дивизии), Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор.

Участник Первой Мировой войны, в 1916…

https://1kommunist.ru/?p=89794


105 лет со дня рождения Карбышевой Елены Дмитриевной (6 июня 1919 года) — дочь знаменитого Дмитрия Карбышева, Военный и общественный деятель, инженер-полковник. Участник Великой Отечественной войны

Родилась 6 июня 1919 года в Симбирске (ныне Ульяновск) в семье Д. М. Карбышева. В июне 1938 года окончила с золотой медалью среднюю школу № 29 города Москвы. 1 октября этого же года была зачислена в Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева. С 17 августа 1940 года — курсант Высшего инженерно-технического Краснознамённого училища Военно-морского флота (сюда…

https://1kommunist.ru/?p=89921


6 июня 1895 года родился Николай Александрович Щорс – красный командир, герой Гражданской войны

Николай Александрович Щорс (6 июня (25 мая по старому стилю) 1895 — 30 августа 1919) — советский военный деятель, герой гражданской войны прожил короткую и яркую жизнь.
Отец работал на железной дороге. Сначала разнорабочим, слесарем, кочегаром. Потом стал помощником машиниста, а в 1904 году сдал экзамен на машиниста – по Либаво-Роменской железной дороге он водил…

https://1kommunist.ru/?p=89790


6 июня Пушкинский день в России (День русского языка)

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.
Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.…

https://1kommunist.ru/?p=89792


6 июня 1888 года (25 мая по старому стилю) родился Валериан Владимирович Куйбышев — революционер, советский партийный и политический деятель

В 1904 году, в шестнадцатилетнем возрасте, Куйбышев вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (РСДРП).

В 1905 году, в возрасте семнадцати лет, Валериан Куйбышев окончил Сибирский кадетский корпус в Омске, после чего отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Военно-медицинскую академию. С осени 1905 года жил в Санкт-Петербурге и в свободное от занятий время выполнял технические обязанности…

https://1kommunist.ru/?p=89786


225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина (6 июня 1799) — великий русский поэт

Александр Пушкин – гений русской и мировой литературы. Его перу принадлежит множество произведений, которые сделали его знаменитым и любимым многими поколениями почитателей его таланта.

Можно с точностью сказать, что современный русский литературный язык начался с поэта Александра Пушкина. Именно он сумел объединить в своих произведениях все самое лучшее из национальной и мировой литературы того периода.…

https://1kommunist.ru/?p=89784




95 – летие даты. 05.06.1929 Москва. Постановление Постановление Совета труда и обороны (СТО) «Об организации машинно-тракторных станций» (МТС) для механизации сельского хозяйства в колхозах

5 июня 1929 г. вышло постановление Совета труда и обороны об организации машинно-тракторных станций (МТС).

Эффект от деятельности МТС трудно переоценить – миллионы крестьян получили возможность использовать на полях машинную технику, прежде им совершенно недоступную; легче стал крестьянский труд, повысились урожаи. МТС дали колхозам все преимущества механизации без непосильных капитальных вложений. К тому же они…

https://1kommunist.ru/?p=89782


Репост из: Телеграммы Алимовой
🛠 Завершилась очередная рабочая неделя - пришло время подвести ее итоги.

➡️ Стала соавтором законопроекта фракции КПРФ «О Конституционном Собрании Российской Федерации». Напомню, что с момента принятия Конституции в Госдуму было внесено десять законопроектов о Конституционном Собрании, однако ни один из них не прошел - либеральное крыло партии власти не увидело необходимости в принятии нашей инициативы.

➡️ Направила депутатский запрос главе города Саратова Ладе Мокроусовой с указанием на необходимость разъяснить, кто в рамках договорных отношений с региональным оператором по вывозу мусора «Ситиматик» контролирует число контейнеров, как производят расчеты, учитывается ли количество домов, квартир, иные критерии, в том числе и для установки самих площадок, а также дать пояснение по вывозу крупногабаритного мусора и иного мусора не пищевого происхождения.

➡️ В Государственной Думе в окончательном третьем чтении поправки в КоАП, которыми устанавливается ответственность за высадку из общественного транспорта инвалидов первой группы.

➡️ Выступила на канале «Рассвет ТВ» на тему обращений граждан к депутатам и наболевших проблем жителей регионов.

➡️ Состоялось заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ. Одним из вопросов повестки дня значилось утверждение постановлений пленумов Комитетов местных отделений КПРФ об избрании первых секретарей. Также обсудили вопрос о создании местного отделения КПРФ на территории Саратовской области. Кроме того, с целью консолидации депутатской вертикали КПРФ в Саратовской области решили провести семинар-совещание депутатов представительных органов местного самоуправления.

➡️ В Саратовском Городском доме культуры национального творчества состоялся гала-концерт по подведению итогов областного конкурса «Пушкин - наше все!». В ходе концерта выступили победители и участники конкурса, детские творческие коллективы. Звучали известные стихотворения и песни в исполнении детей и старшего поколения.

➡️ Состоялась отчётно-выборная конференция Энгельсского райкома КПРФ. Избрали состав комитета, КРК, делегатов на областную конференцию. Я отчиталась о своей работе в Госдуме и в округе. К работе законодательного органа страны было много вопросов и предложений, которые были высказаны в жёсткой форме, ибо за прошедшие годы люди не увидели позитивных изменений в своей жизни.




80 – летие даты. 3 июня 1944 года звания Героя Советского Союза удостоен красноармеец Анатолий Пугачев, – его группа бойцов, удерживая плацдарм на Южном Буге, отбила 9 контратак. Когда на третьи сутки пришло подкрепление, Пугачев отстреливался из двух пулеметов последними патронами. Бойцов оставалось только трое

В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии Анатолий Иванович Пугачёв был призван Лежневским районным военкоматом Ивановской области в 1939 году. Срочную службу проходил в 91-м Рава-Русском пограничном отряде Киевского особого военного округа, осуществлявшего охрану государственной границы СССР на 172-километровом участке от Сокаля до Олешице. На одной из погранзастав отряда на рассвете 22 июня 1941 года красноармеец А.И.…

https://1kommunist.ru/?p=89778


3 июня 1946 — Умер Михаил Иванович Калинин — выдающийся советский государственный и партийный деятель, Председатель ВЦИК и ЦИК СССР, Президиума Верховного Совета СССР, Герой Социалистического Труда

Михаил Иванович Калинин (1875—1946) — выдающийся руководитель Коммунистической партии и Советского государства, талантливый пропагандист марксизма-ленинизма. Родился 7 (19) ноября 1875 г. в семье крестьянина, в деревне Верхняя Троица, Корчевского уезда, Тверской губернии. В 1893 г. Калинин поступил рабочим на завод «Старый арсенал» в Петербурге, а в 1896 г. — в пушечную мастерскую Путиловского завода в…

https://1kommunist.ru/?p=89780


3 июня 1885 года родился Яков Михайлович Свердлов – выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, революционер, большевик

Член Коммунистической партии с 1901 года. Участник революции 1905-1907 гг. на Урале и Октябрьской революции 1917 г. в Петрограде. С апр. 1917 г.- член ЦК РСДРП(б), Председатель ВЦИК в ноябре 1917 — марте 1919 года.

Огромный вклад Я.М. Свердлова в становление и укрепление советской власти по достоинству оценили В.И. Ленин и И.В. Сталин.
«…перед нами…

https://1kommunist.ru/?p=89776


Репост из: Депутат Владимир Есипов
​​Сегодня, в День защиты детей, решил поделиться кадрами, которые сделал 19 мая, когда посетил Чемпионат и Первенство Саратовской области по судомодельному спорту в классе скоростных гоночных моделей с электродвигателем.

Великолепное мероприятие!
Прошло две недели, а я всё ещё под положительными впечатлениями. 
Организаторы и участники молодцы! Всё чётко, степенно, без хаоса и суеты - каждый знал, что и как делать.
На мой взгляд, это был праздник, который заслуживает высшего балла.

В очередной раз убедился, что поступаю правильно, когда выступаю в Саратовской областной Думе или в Правительстве Саратовской области с требованием о дополнительной поддержке и развитии домов творчества технического направления.

Занимаясь в подобных кружках и секциях дети развивают  инженерное мышление, получают навыки создания своими руками технически сложных объектов, которые работают в экстремальных условиях.
Практически постигают многие  разделы физики: аэро- и гидро-динамики, радиоэлектроники и мн. др.

Кроме того необходимо учесть, что большинство ребят занимаются моделированием вместе со своими отцами, что способствует укреплению семьи и семейных ценностей. 

Хорошо, что Губернатор Саратовской области год назад поддержал предложения депутатов фракции КПРФ, но очень печально, что министр образования до настоящего времени их игнорирует...


95 – летие даты. 1 июня 1929 — В Советской России объявлен библиотечный поход, призванный способствовать оживлению деятельности библиотек, привлечению в них крестьян, рабочих и молодежи — массовая кампания, проходившая под лозунгом «Все за грамотность»

«Библиотечный поход» – под таким названием в середине 1929 г. в Советской России началась культурно-просветительская кампания с двумя основными лозунгами: «Ни одного, обучившегося грамоте, вне библиотеки!» и «Книгу – в массы!» К этому сроку как раз ожидали первых результатов культпохода против неграмотности – появление многотысячной армии людей, обученных чтению. Но были ли готовы библиотеки принять…

https://1kommunist.ru/?p=89753


80 – летие даты. 1 июня 1944 года 12-ти летний киевский пионер Костя Кравчук был награждён орденом Красного Знамени. Во время оккупации он спас полковые знамена 968-го и 970-го стрелковых полков Красной Армии

11 июня 1944 года на центральной площади Киева были выстроены части, уходившие на фронт. И перед этим боевым строем зачитали Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении пионера Кости Кравчука орденом красного знамени за то, что спас и сохранил два боевых знамени стрелковых полков в период оккупации города Киева… Отступая из Киева, два раненых бойца…

https://1kommunist.ru/?p=89755


130 лет со дня рождения Анатолия Аркадьевича Благонравова (1 июня 1894 года) — академик, генерал-лейтенант артиллерии, один из создателей знаменитой «катюши»

Дважды Герой Социалистического труда, Лауреат Ленинской и Сталинской премии, генерал-лейтенант артиллерии, второй директор Института машиноведения (с 1954 по 1975 г.)

Исключительно насыщенной и плодотворной была жизнь академика Анатолия Аркадьевича Благонравова – известного крупного специалиста в области механики, автоматизированных систем, артиллерийского и стрелкового вооружения, ракетной и космической техники. В знак признания его больших заслуг перед наукой…

https://1kommunist.ru/?p=89748

Показано 20 последних публикаций.